环境保护作文
平时在公园里经常会看到这种现象:一群人买了好多吃的喝的,他们找了一片干净的草地,围坐在一起,一边聊天,一边吃东西。当他们吃完东西的时候,他们拍拍屁股走了。再看看身后原本干净的草地上,已经变成了垃圾场。他们也许意识不到这样的行为是不对的,他们更加体会不到环卫工人的辛苦。尤其是那些草丛里的瓜子皮特别不好清扫。我建议那些扔垃圾的人,随手拿个方便袋,把吃过的那些果皮之类的东西都放进里面,再扔进垃圾箱。给自己也给大家创造一个美好的环境。再也不要用你那庞大的身躯去压那些弱小的小草了,因为它们也是有生命的!
现在走在大街上,眼睛里看见的是如长龙一样的一排排车辆;耳朵里听到是一声声刺耳的喇叭声;鼻子里闻到的是一股股呛鼻的汽油味。每一辆漂亮的车身后都有一个个小尾巴,从那里冒出来的尾气个个都是环境杀手,让每一个经过的人都几乎窒息。我呼吁大家以后上下班时,尽量不要开车。可以选择公交车、自行车或是步行这种方式。这样既环保也节省了资源,又锻炼了身体,真是一举三得啊!
环保的事情很多,比如就餐时不要用一次性餐具;去超市购物时不用一次性购物袋;在公共场所不要抽烟;不乱扔垃圾;嚼过的口香糖一定要用纸包好后才能丢进垃圾桶内;我们在校学生用的各种纸张尽量反复使用;晚上做到人走灯关……总之,爱护环境是每一个人的事,从我做起,从每一个人做起。
环境保护作文 17
说起"沉鱼落雁,闭月羞花",大家一定会想起中国古代的四大美女,可若把这些华丽的词藻放在当今社会,那可就……