环境保护作文
“保护环境真的有这么重要吗?”那是当然,如果不信,就听听我讲的故事吧!
从前,枯井里有两只青蛙,一个叫快快,一个叫乐乐。它们都有一个共同的愿望:跳出枯井。好运从天而降了!一场倾盆大雨从天上落下来,并且一下就是三天三夜。雨终于停了,枯井里的水一下就涨到了五米多高,他们不费吹灰之力就跳出了枯井。啊,大自然真美!大雨过后,大树就象洗了一个澡似的。花朵又向上挺了挺身子。于是,快快和乐乐约定,过了一年后,再来枯进边相会。快快走向西,来到了一座城市。马路上车水马龙,房屋错落有致,它高兴极了。突然,快快觉得自已喘不过气来了,于是就开始寻找池塘。
“啊,终于可以喝几口水啦!”快快高兴得一蹦三尺高。就在它高兴的时候,突然看见了有几条死鱼漂在水面上,快快心想:这几条鱼是怎么死的呢?于是,它便问了一条奄奄一息的小鱼。小鱼有气无力地说:“这都怨人类,把废气和废水排放到这条原本清澈见底的小溪中,我的同伴们就......”小鱼还没来得及说完,就很快死去了。快快难过极了。乐乐向东走,走到一个清澈见底的池塘。它天天在池塘里捉着吃不尽的虫子,捉累了就在水里游一会儿泳,没事儿的时候就在荷叶上跳来蹦去,生活得无忧无虑。一年过去了,快快毫不犹豫地跳走了枯井,对乐乐说:“外面太危险,我要回来枯井啦!”乐乐说:“我要享受神仙盘的待遇啦!
于是就满怀信心地去了池塘。