环境保护作文
在一片森林里,一颗颗的大树,每天都看着人们在森林里不停的破坏,终于有一次来了一个强台莫拉克,把我的亲朋好友都吹断,只剩下我和几棵老树还在强风中孤独的哭泣,最后因为我没办抵挡强风的摧残,也跟大家一样断了,当我掉进急流里时,让我想起我的往事。从小我从一棵小树苗变成一棵大树,每天都看着人类不停的破坏大地,至今我已经老了,也被吹断了。
风雨过后,我漂流在平静的海面上,当我醒来后,我看到了我的左右都是漂流木,心想就因为人们不做好水土保持,害了许多的树木都断了,当我漂到沙滩上时,居然看到有人不顾生命危险来砍我们这些珍贵的树木,唉!人们为了赚钱,连自己的生命都不要了,接着又来了一个台风凡那比,它的强风让许多房子都倒了,当我看到每个台风都可以破坏大地时,总觉得很难过,每次的台风都会让土石流再次沖刷地面,让河水不断暴涨,死伤的人已经数不清了,但人类为何从不反省,让自己的国家衰败,可是就算国家订下法律,人们还是一样,不管是地震,台风,都一定会有人因此而死亡。
我觉得人类一定要反省,因为如果不反省,国家就衰败,而且灾难来了也会有人死亡,不管是灾难还是国家,这篇漂流木的独白只是要告诉大家不要再继续破坏大地,让树木一直不见,而是要好好的让树木和人类共存,并保护环境!