小学生保护环境的作文400字
早晨,我来公园散步,闻到一股恶心的气味,原来路边有一堆垃圾,一位老爷爷正在打扫,我走了过去。我礼貌地对老爷爷说:“我来帮您吧?”老爷爷说:“好啊!谢谢你了。”说干就干,我认真地干起来,我问:“老爷爷,以前这里是不是这样呀,怎么现在变成又脏又臭的了?”老爷爷叹了一口气回答:“小朋友,你可不知道,现在人们都用一次性的东西,并且还喜欢到处乱扔,所以变成了这样。”我边扫边用手捂着鼻子说:“这里以前是什么样的呀?”老爷爷说:“这里以前山清水秀,美丽极了,可是现在因为人们随便扔垃圾,所以变成了今天的样子”。
我听完老爷爷的话,抬头看到不远处的工厂烟囱的浓烟,每一次喷烟持续三到五分钟才能散尽,居民每天都要忍受有毒烟尘的危害,真可怜!如果工厂以后再也不从烟囱里喷出毒气,可能就不会有雾霾了,我一定要尽我所能保护环境,不乱扔垃圾。
同学们,现在我们的生活环境正在被破坏,我们要行动起来,从小事做起,保护环境,人人有责!