小学生保护环境的作文400字
星期天,我和妈妈去公园玩,一进公园我就被金鱼塘里五彩缤纷的金鱼所吸引,我连忙拿出面包,把面包屑撒下去,小金鱼们都游了过来,你争我夺,我看得正入迷的时候,只听"扑通"一声,一个饮料瓶掉在了鱼塘里,小金鱼们马上都躲藏了起来。
我抬头一看,只见几个穿着时尚,背着双肩包的大哥哥,站在鱼塘边喝着饮料说笑着,刚才那只瓶子就是其中一个头戴鸭舌帽的大哥哥扔的,我憋住怒气跑上去对他说:"大哥哥,你把瓶子扔到河里,那是在破坏环境,你这样做是不对的"大哥哥对我白了白眼说:"多管闲事,又不是只有我一个人在扔。"我自言自语地说:"要是保护环境都从我做起,那该多好啊!我们的地球妈妈不就永远美丽了吗?"
我蹲下身子开始去捞那个瓶子,无奈我人小手短够不着。这时,一双大手从我身后伸过来把瓶子捞了起来,大哥哥难为情地说:"小弟弟,是我错了,以后我要向你学习。"甜甜的笑容在我脸上绽放开来。