小学生保护环境的作文400字
上个周末,今天天气晴朗,我和妈妈来到荆州老南门外赏樱花。樱花绽放,美丽动人,但却有一些让人心情沉重的事情,明明树上挂着“保护环境,爱护花木”的牌子,提醒人们要文明赏花,但仍然有人摘花、扯枝、摇树、乱丢垃圾等不文明行为时有发生;护城河水浑浊不堪,散发着难闻的臭味,河面上漂浮着塑料垃圾、烂菜叶等,我蹲下身子往河里一望,却看不到一条小鱼的踪影。
由此,我不禁感叹,我们美丽的护城河,我们美丽的家乡何时变成了这样?我对周围环境的恶化感到担忧,近年来,我们的生活环境不断遭受破坏,全球气温上升,白色垃圾随处可见,水资源被污染,而这一切的罪魁祸首还是人类自己。
4月22日第43个世界地球日就要到来,我呼吁大家:“保护环境,从我做起。”作为当代的小学生,国家的未来,环保应从自身做起,从生活的点点滴滴做起,例如不随地吐痰,不随便乱扔垃圾,把废纸收集起来……我们应该遵守小学生日常行为规范携手保护我们的生存家园。
地球是我们赖以生存的共同家园,也是我们唯一的家园。为了地球妈妈不再哭泣,同学们,让我们共同保护环境吧!