小学生保护环境的作文400字
每个人都有自己的家园,森林是野生动物的家园,池塘是小鱼儿的家园,天空是小云朵的家园。而我们人类和所有的生物一样的,共同属于地球这个家园。
地球给了我们水源与森林,给了我们美丽的环境,也给了我们清新的空气。可我们人类又是怎样对待自己的家园的呢?听爸爸妈妈说,以前的地球是很美的,到处山清水秀鸟语花香,空气十分清新,使人心旷神怡。可是现在,地球变成什么样子呢?由于人类的自私自利,他们对森林、水源,巧取豪夺,毫不珍惜,慷慨大方的挥霍,而且滥用化学品,造成一系列的生态灾难地震、山洪、风沙、海啸……。
保护环境人人有责!我们现在虽然只是小学生,不可能为全人类环境做出特别大的贡献,但我们可以从身边得小事做起,从保护学校的环境做起。同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感,为我们的校园做出我们应有的努力,”勿以恶小而为之,勿以善小而不为“。
让我们共同努力,保护珍爱地球——我们共同的家园,让清风常拂柳绿,碧水永伴苍山!