随着现在科技越来越发达了,人们也渐渐忘了低碳环保的生活。再想想以前那清澈的河水,湛蓝的天空。现在都到哪里去了?
小河已经不再清澈,垃圾堆也已和它成为了形影不离的朋友,分都分不开。头顶上的那片蓝天再也不会绽放出湛蓝的光彩。以前无论走到哪里都有着淡淡的花香弥漫在空气中,生机勃勃的小草在路边跳舞。可现在只有凋谢的花朵和踩在草地上的脚印……以前那美好的一切都消失在这城市,这高科技的手里。
随便乱扔垃圾,随地吐痰等破坏环境的行为如今已成为人们的习惯。公园里,人们喝完的饮料瓶,食品包装袋到处可以看见,它们一直呆在那里,也不见有人来把它们打扫干净。小河也早已在你们的杰作下,穿上了花衣服。原本居住在这里的虾,鱼也不得不搬家,甚至死亡。
环境对于我们来说很重要,因为这是我们共同的家,所以我希望从现在开始,每个人都尽到自己的责任。积极参加一些环保活动。并改掉乱丢垃圾,随地吐痰等一些坏习惯,过着低碳环保的生活,让地球变得更美丽!