小学生保护环境的作文400字
钟表的时针每走一个数字,就有一个历经千百万年进化的生物从地球上永远消失。国家濒危物种进出口管理办公室提供的信息显示了这一惊人的生命灭绝过程。
据科学家估计,由于人类活动的强烈干扰,近代物种的丧失速度比自然灭绝速度快1000倍,比形成速度快100万倍,物种的丧失速度由大致每天一个种加快到每小时一个种。目前,世界上已有593种鸟、400多种兽、209种两栖爬行动物以及20000多种高等植物濒于灭绝。造成物种灭绝的原因,除不可抗拒的自然历史及自然灾害因素外,人为活动是其主要原因。特别是由于商业贸易而导致人类对野生动植物资源的掠夺式利用,是造成物种濒危乃至灭绝的重要因素。
野生动植物是宝贵的自然资源,是生态环境的重要组成部分,也是人类生存与发展不可或缺的物质基础。然而,伴随着人口数量膨胀和经济的快速发展,野生动植物的种类和数量以惊人的速度在减少。
所以,我们要从小做起,从我做起,保护好环境。这样我们的居住环境是才会越来越好,我们的地球才会越来越美丽。