小学生保护环境的作文400字
在我们日常生活中,保护环境体现在一些看似微不足道的小细节中,然而正是这些小细节影响着我们周围的大环境,想要成为一名真正的环保卫士并不容易。我们每个人都可以从身边的点滴做起,为环境保护贡献自己的力量。
记得有一天,太阳高挂,我和妈妈在回家的路上感到口渴肚饿,于是买了一根甘蔗,付了钱后,我向店主要了一个空袋子。妈妈有些疑惑地问我要袋子有什么用,我得意地笑着说:“你等着瞧吧。”我们一边走一边享用甘蔗,吃完后将剥皮吐进空袋子里。这时,两位年轻的姐妹从我们身边经过,她们也在啃着甘蔗,一边交谈一边随手将甘蔗皮扔在地上,路面上顿时散落着一片“雪花”,看起来格外刺眼。
一位清洁工阿姨向她们走来,说:“请你们不要随地吐,你看看这路上多难看。”两个小妹四处望了望,低声嘟囔着:“不就一点甘蔗皮嘛。”但是从她们通红的脸上可以看出她们心里的羞愧和不安。看着这一幕,再看看自己手中装着甘蔗渣的袋子,我和妈妈不约而同地相互看了一眼,会心地笑了。
生活中还有很多类似的小事情:捡拾一块垃圾,节约一度电,种下一颗小花草……只要我们用心观察,积极行动,就会有新的发现。
保护环境,从我做起,从生活中的点滴做起!