小学生保护环境的作文400字
今天晚上,家里准备了一顿丰盛的晚餐,我赶紧拿了筷子夹了一块我最爱吃的鱼肉。“怎么今天的鱼有怪味?”我问。妈妈、爸爸吃了也说:“这鱼有煤油味,真难吃。”爸爸说:“这一定是被污染的鱼。”我们就被这臭鱼给弄得没有了胃口,真扫兴!
几年前,一条条的河水清澈见底,鱼儿们都成群结队的游来游去,还不时跃出水面呼吸清新的空气。现在,河水上游的工厂越来越多,工厂陆陆续续地排放出大量的污水,污水流到江河里,河水变成了黑黑的臭水,鱼儿越来越少。有的鱼变成了奇形怪状的,有的会得病,严重的还会死亡。我想:“工厂排放的污水,通过一个净化污水的设备,把污水净化后,最后排放到江河里,那该多好啊!”我希望我们的政府把那些没有净化污水设备的工厂关停,还大家一个美好的生活空间。
晚上,我梦见湖水变得更清澈了,鱼儿又成群结队的游回来了,周围的环境更美丽了。我们拥有同一个地球,我们应该保护环境,从小做起,从我做起。这样,我们的家乡才会更加美丽!