小学生保护环境的作文400字
星期天,天气晴朗,万里无云,春风拂面。
妈妈带着我和妹妹去潭山公园玩。那里有茂盛的树木,青青的草坪,美丽的景观,还有一群群叫喳喳的小鸟。广场上有许多小朋友玩风筝、滑冰、打球,凉亭里的老爷爷老奶奶聊着天,打着牌。
正当我和妹妹也玩得开心时,听见前面草坪那边有小朋友在吵架。原来是两个小男孩在草坪上刨土拔草,被一个小姐姐批评还不服气,争吵了起来。就在这时,管理员叔叔过来了,笑着对他们说:“你们不能拔花草玩,小草小花也有生命啊!它们是大自然的一员,有了它们,我们的公园才更美。我们每个人人小都要懂得保护环境,爱护花草!”站在一旁的我,也如同上了一堂课。我想:平时我们总是说要爱护花草树木,可在生活中又是怎么做的呢?光光用嘴说说而不去做,这是对自己不讲信用,对花草树木不讲诚信啊!
走在回家的路上,我对妈妈说:“我要向那个姐姐学习,对小花小草守信用,用心来爱它们,用行动来保护它们,做一个真正的环保小卫士,让我们的绿色家园变得更加美丽,永远都生机勃勃!”妈妈听了,笑了!