小学生保护环境的作文400字
我有一个建议,保护环境,人人有责,道理大家都明白,可是生活中还是有人在破坏它,乱扔垃圾,随地吐痰,公共场合吸烟……
记得有一次我帮妈妈去超市买东西,看见排在我前面是一个五六年级模样的大哥哥,他买了一包糖果,一出超市门就撕开了包装袋,然后拿出糖果潇洒地往嘴里一扔大口大口嚼着,吃完后手里拿着糖果包装袋而是用力地往垃圾桶的方向一投,结果没投进去,却只是哈哈一笑,当着什么也没看见,转身进了小区,不远处的环卫工阿姨看到后摇摇头无奈地走过去,弯腰捡起来,放到了垃圾桶里。
城市是我家,清洁靠大家。随着社会的发展,生活垃圾的产量正在逐步增力口,我们这个家园正在被垃圾所包围。有资料显示垃圾对人类有四大危害:第一,占地过多;第二,污染空气;第三,火灾隐患;第四,有害生物的巢穴。而塑料袋在自然界停留的时间是100到200年,漫长的时间啊!
所以我有一个建议,只要是在公共场合不讲公共卫生的人每个人都可以举报并惩罚他们。罚他们穿着专门订制的衣服,站在那里捡一天垃圾并寻找下一个乱丢垃圾的人。