保护环境作文优秀
前几天,我在电视里面看到上海动物园里有一头长颈鹿患了病,最后长颈鹿倒下了。当动物园员工打开长颈鹿的肚子,看到肚子里面五颜六色的泡沫塑料袋!原来这就是导致长颈鹿死亡的真相!我的心碎了,多么可怜的长颈鹿啊!
这么多的塑料袋是从哪里来的?原来每天人山人海的游客中有一部分游客在动物园乱扔垃圾是造成长颈鹿死亡的原因。我们人类天天在呼唤保护野生动物,却又在不知不觉的残害它们。这是多么矛盾啊!然而这就是现实。
其实,这种矛盾在生活中大量存在。一方面我们在抱怨有人破坏大自然。可是我们自己又何尝不是污染环境呢?比如:人们吸烟不仅伤害到自己的身体,还伤害到了在他身旁的人们。还有化工厂经常污染空气;吃完雪糕的包装纸随手往地上扔,还有的工厂装扮的十分豪华,其实偷偷地向河里倒污水……
作为一名少先队员,我们应该用自己的行动号召人们大手牵小手,保护好我们赖以生存的地球,把我们的家园保护得更美好。