可爱的兔子作文
一听说今天要玩游戏,大家激动万分。同学们七嘴八舌地议论着:“猫捉老鼠?老鹰抓小鸡?丢手绢?”当可乐姐姐写出一个“抢”字时,我想是抢椅子吗?还是抢老师呢? 还是抢橡皮呢?正在我百思不得其解时,老师把这个游戏的名称告诉了大家,我才知道原来是抢纸团的游戏。
随后可乐姐姐向我们介绍了游犹的规则:两人面对面站立,听口令;用与口令相反的一只手去抢纸团,抢到者为胜;胜利者可以得到相应的奖品。如果手用错了,就得重来。
游戏开始了,第一组是张宇昊和钟雪,张宇昊说:“我一定要战胜钟雪,拿到奖品。”他的眼晴好似燃烧的火焰,钟雪也做好了准备。老师一说“右”,张宇昊快速地伸出了左手,他领先抓到纸团……终于轮到我和李宇帆了,我很心奋也很紧张,当老师发出口令“左”时。我快速地伸出了左手,抢到纸团,这时我才反应过来我伸错了手,所以我们得重来一次。这一次我全神贯注,一听到老师发出口令“右”,就赶紧伸出左手把纸团抢到了手中。哈哈,我赢了,我迫不及待打开纸团一看,里面包裹着一个精美的礼物,我既兴奋又激动。
这是个很有趣的游戏,手脑并用,能提高我们大脑的反应速度。从中我不仅收获了快乐,还得到了一个可爱的兔子橡皮。