一天早晨,龟哥哥小慢在森林里晨跑,碰上了 兔 妹妹小白,小白说:“你跑步也太慢了,哈哈……”“你敢不敢和我比赛?”小慢说道。小白听了笑得前仰后合,还编了一首儿歌:“乌龟乌龟爬爬,一早出门采花;乌龟乌龟走走,傍晚还在门口。”小慢生气了,说:“比就比。”比赛那天,小白听到枪声,撒腿就跑。小白已经跑了很远了,小慢只爬了几步。小白回头一看,小慢连个影子都没有了。她又看见前面正好有一棵大树,就在下面呼呼大睡。小慢爬呀爬,终于爬到了那棵大树下。小慢看见小白,他就想:“再爬几步就能超过小白了,得快点!”小慢又看见前面有座山,小慢高兴地说:“快到终点了!”小慢快要跑到终点时,小白醒过来了。小白看小慢马上爬到终点了,就用最快的速度跑,可惜已经来不及了,最后小慢赢了。