自从上次乌龟赢了之后,他一直很得意,总是拿着奖杯到处炫耀。兔子也因为输了不服气,所以兔子要向乌龟发起挑战。于是兔子来到乌龟家,怒气冲冲地说:“上一次你赢了,太侥幸了,敢不敢再比一次?”乌龟傲慢地说:“来就来,还怕你不成?”
于是他们来到了比赛的现场,一声枪响,乌龟开始奋力地爬,兔子飞快地跑了出去。第一关是障碍赛跑,这一关对兔子来说没有难度,可是乌龟不是被弹簧弹飞,就是掉进大坑里。
这时,兔子已经来到了下坡路,不过它吸取上次的教训,想着不能骄傲。它开始下坡了,双腿一蹬就往下跳,结果没站稳,滚了下去,乌龟跟上来了,他看见了又是下坡路,心里笑开了花。心想:下坡可是我的长项,肯定能反超兔子。果然,乌龟看到兔子在河边的石头上蹦来蹦去,乌龟一头跳进水里,不一会儿就来到了岸上。
下坡后就是终点了,乌龟一缩就滑下了山坡,兔子想起来可以用树皮当滑板。山坡很长,乌龟慢慢失去了平衡,开始撞上石头,最后滑不动了。而兔子滑着滑板超过了乌龟,赢得了比赛。
这个故事告诉我们:只要坚持,总能成功。