自从龟兔赛跑后,兔子输了,他羞愧不已。终于,他向乌龟发出了“跑步请战书”,乌龟读完后,想:好,我上次赢了,这次在来试试,于是乌龟答应了。
“加油!加油!”比赛时间到了,乌龟兔子一齐站在起跑线上。猴子裁判一声令下:“预备跑!”兔子像一颗出膛的子弹一样冲了出去。他想:哈哈,这次冠军是我的啦!乌龟呢?还在慢悠悠的爬呢!突然,兔子停住了,因为他发现一条宽大的河流横卧在他眼前,他非常着急。这时,乌龟到了,他让兔子坐在自己的背上,慢慢的驮着兔子过了河。兔子很奇怪,问:“乌龟,你为什么驮我过河呀?驮了我,你可能就输啦!”乌龟笑道:“自从上次我赢了比赛后,大家都很崇拜我,给我送好吃的小鱼,我也想让你体验一下。”兔子感动极了,到了河对岸,他不由分说的把乌龟背了起来,快速的跑啊跑。动物们等急了,在终点议论着。忽然,大家看到一个黑点跑过来。看着这么快的速度,大家都以为是兔子,不过也有人看到兔子背上坐着一个东西,黑点越来越大,大家看清楚了,是乌龟坐在了兔子的背上。终于,兔子和乌龟一起冲过了终点线!
“啪啪啪啪!”掌声响的树都摇晃起来,大家欢呼:“乌龟和兔子真厉害!”乌龟和兔子紧紧的拥抱在了一起!