自从上次比赛输给了乌龟,兔子一族在森林中就一直抬不起头来。而乌龟一族呢?却个个成了令人仰慕的大英雄。
有一天,兔子族长收到了乌龟族长的来信,信上说只要有胆就与他们在一个月后决一死战。“不能再这样下去了!”兔子族长自言自语道,于是他二话不说,立马开了一所“兔子跑步学院”,每天给小兔子们进行魔鬼式训练,轻装跑十公里,负重跑五公里。除此之外,还要阅读五个小时的《孙子兵法》,《三十六策》等书籍以强化跑步技巧。
一个月后的比赛这天,观众台上人山人海,兔子和乌龟两族都派出了最优秀的代表,“砰”地一声枪响,兔子如同离弦的箭一般冲了出去。“兔子!兔子!”观众台上响起了雷鸣般的喊叫声。而乌龟呢,却不紧不慢地从壳里掏出一双喷气式靴子穿上,然后脚用力一蹬,“嗖”地一声就没影了。
兔子呢?他正在得意呢!“乌龟这个笨蛋真是自不量力”,可就在这时,他身旁略过一条黑影,兔子定睛一看,竟然是乌龟!他拍了一下乌龟的肩膀,说:“小兄弟,在生活中有时不一定全靠自己的力量,要以智取胜才行!”说罢,便消失在一片尘埃中。