很久很久以前,愚公还是一个萌萌哒的熊孩子。在一个晚霞满天的黄昏,愚公小朋友满心期待着下课的铃声。老师大声说:“同学们,明天就开始放寒假了,作业已经运送到你们家里了。”愚公一听到“运送”二字,顿时两眼发黑,这作业该不会很多吧?
愚公回到家里,定睛一看:哦,我的天呀,一座堪称世界第一高峰的“作业山”出现在他的眼前:作业山高约8840厘米,相当于现在30层楼的高度。愚公傻了眼。
第二天清晨,愚公爬上了作业山顶,从最上面的题开始做。“1+2+3+4……+50=?”这题出得也太小看我了吧?愚公边写边小声嘀咕着,毫不费力地把正确答案写了上去,作业山少了一层。
他埋头苦做,一天过去了,两天过去了,作业山越来越矮了,但愚公却因体力不支晕倒在作业山上了。当救护愚公的马车赶来抢救时,繁重的作业摧毁孩子身心这一现状终于引起了全国的关注。于是,当时的教育部门立刻决定:给学生减负,取消一切课后纸质作业。一卡车一卡车的作业被拉去销毁了。
至于愚公,据说康复出院后,马上欢呼雀跃地跑去和没有作业的小伙伴们玩捉迷藏了。