故事新编作文:龟兔赛跑
你们应该听说过龟兔赛跑,但你们一定没听过龟兔赛跑第二届。
过了不久,乌龟和兔子都有了自己的儿子,小乌龟和小兔子也想挑战一下对方,便约好一年后在小河边比赛。从此小兔子起早贪黑的练习跑步,而小乌龟整天吃喝玩乐,每天都长胖一点,一年过去了,它们在约定的地点见面后,小兔子跑的比风还快,而小乌龟已经成了大肥龟,随着裁判的一声令下,小兔子像箭一样冲了出去,一分钟不到就到了终点,而小乌龟才爬了一小段就爬不动了,小乌龟很后悔它整天不运动,小兔子看了就过去帮助它。
从此,小兔子天天陪小乌龟跑步,小乌龟在一天天的变回原来的模样,而且还比原来跑的更快了。