故事新编作文:龟兔赛跑
自从上一次的龟兔赛跑中,兔子因为自己骄傲、轻敌,竟然输给了乌龟,兔子觉得很不服气,于是它强烈要求与乌龟再比一场,乌龟缠不过兔子,没办法只好同意了。
一天,风和日丽,他们约好从这座山脚下到另一座山脚下,并请来小鸟妹妹当裁判。
只听见“呼”的一声,兔子像子弹一样迅速地飞了出去,快到终点时,兔子自言自语地说:“今天我这么快,看来我可以稳拿第一了,哈哈!”到终点后,它一边揉揉发酸的腿,左瞧右看,看到一块石头,准备坐下去的时候,听见尖叫的声音,低头一看原来是乌龟呢!兔子惊讶的问乌龟:“你是怎么到达终点的?”乌龟指了指南瓜便说:“我坐南瓜车上来的呀!”小兔听了无语了。
这次乌龟用它的聪明才智又赢了兔子。