上次跑步比赛,乌龟赢了,兔子虽然有些不甘心,但也想到了一件事:每个人比赛输了都会不服气,一直这么比下去,也没有尽头。不如我和他团结起来,共赢一次比赛吧!想到这儿,兔子就给乌龟写了一封信,说明了缘由,终点就在小河对岸,乌龟同意了。
比赛那天很快就到了,兔子请来大象叔叔帮忙计时。只听“砰”的一声,乌龟迅速爬到兔子的头上,抓住了他的耳朵。刚一站稳,兔子就如箭一般“飞”了出去。到了小河旁边,乌龟顺着兔子的身体滑了下来。它伏在岸边,让兔子坐在自己的背上。很快,乌龟背起兔子,游进了水中。没多久,他们来到对岸,一起获得了胜利。
这个故事告诉我们,团结合作是非常重要的,只有互相帮助才能最大的胜利。