在上次的比赛中,兔子因为睡觉而输给了乌龟,他一直不甘心,决心在想乌龟发起挑战,乌龟也爽快的答应了。
比赛当天他们俩来到了赛场,还请了大象做裁判,之前大象医生预备开始我会努力的向终点爬去,兔子也不甘示弱,于是到半路时噗通不小心掉到了一个大坑,他着急地大声呼救,乌龟看见了连忙跑过去找来了一根绳子,把兔子拉了上来,兔子疑惑不解地说:“谢谢你,可是你为什么要帮助我,而不是趁着机会冲向终点呢?”乌龟一本正经的说:“友谊第一,比赛第二,我不能丢下你这样我赢了也不是真正赢。”兔子听了恍然大悟,他说:“来你到我背上,我背你一起冲下终点。”
于是兔子背着乌龟一起抵达了终点,共同拿了第一名。