自从上一次的比赛,乌龟爷爷虽然赢得了胜利,但乌龟爷爷还是在家里不断地练习,而兔子也不放弃,也在家里坚持练习。
一年一度的马拉松赛跑又开始啦!这一次的比赛是要从两座山的这一头爬到那一头,终点是第二座山脚下的那颗大树下。
比赛开始啦!兔子一溜烟地跑到了山顶,心想:这一次比赛我一定不能输给了乌龟。而乌龟还只爬到了半山腰,乌龟此时心想:比赛又不是一定要拿第一,只要尽力就可以了。当乌龟好不容易爬到了山顶时,兔子却已经爬到第二座山的山顶了。这时乌龟正要跑下山,突然脚下踩到一块石头,就咕噜咕噜地滚了下去,它大叫道好疼啊!当翻滚终于停下时,乌龟发现脚下有一个洞,洞里面传来了“加油,加油”的回声。然后他仔细一看,发现这是一条阴沟河。随后它沿着这阴沟河游到了终点,而且还比兔子先到五分钟。
兔子骄傲自大吃了大亏,乌龟真幸运,遇事多动脑筋就能转败为胜。