自从上一次小乌龟赢了兔子,这件事便在森林里成了笑话,兔子一直盼望着下一届运动会的到来,想一洗耻辱。
一年一度的运动会终于来了。规则是从这座山山脚到下一座山的山脚,号令员大象大喊一声:“开始!”兔子就犹如离弦的箭,嗖的一声跑了出去。乌龟也不甘示弱地奋力地爬着,乌龟心想:兔子骄傲自大,我一定能赢。
当兔子已经到了下一座山的山顶时,小乌龟还在第一座的半山腰!可乌龟依然不丧气,还在努力爬行着。突然兔子看见乌龟飞也似的从自己头顶上滑过,兔子吃惊地看着它,半天没有缓过气来。
原来乌龟在爬行时,有一个醉醺醺的小猴子看见了乌龟,以为是一块大石头,便一脚把乌龟踢飞了,没想到小猴子的力气那么大,乌龟正好落到了终点。
这一次又让乌龟成了冠军,兔子无精打采地回家了,再也不敢来比赛了。