话说上回,兔子输给了乌龟很不服气,特意约在老地方再比一次。今天,兔子和乌龟的第二场比赛开始啦!兔子还是老样子,觉得只要自己不睡觉就不会输了。
哨声一响,兔子就像离弦的箭一样飞了出去,乌龟也尽力开始出发。兔子跑到一半时,发现小狗在踢足球,他赶紧上前加入。他想:我就踢一会儿,反正乌龟也追不上来。没多久,兔子又看到了小猴子,他又想:时间还早呢,那只乌龟没那么快!于是他又跟小猴子一起放风筝。另一边,小猫咪在骑自行车,兔子又开开心心地和她比了起来,早就将赛跑的事情抛到了脑后。
不知不觉,太阳都下山了。兔子一拍脑袋,终于想起了正事,他吓得急忙跑向终点。可是乌龟早已挂上金牌,在那儿和他招手。兔子失望地说:“我迟到了。”
这个故事告诉我们,一心不能二用,千万不能够贪玩。