我的老爸作文800字
我的家里,有个人很酷,他便是我的老爸。
说他酷,酷在方方面面……
说他酷,酷在他有很多知识,每天都会检查我的作业,我遇到不会的题目他都非常耐心的教我。但是教着教着,他的嘴角两边就会挂着白沫儿(口水沫),像刚刷完牙忘了抹去一样,但我却不会嫌弃他。
说他酷,酷在会烧饭给我吃。因为妈妈常年不在家,所以我们爷儿俩就很随意,我吃什么他烧什么。有的时候我会在他烧饭的时候去喊他教题目,他急急忙忙的跑过来,头顶豆大的汗珠,手背上还残留着面渍,一边教题目一边用那满是油污的围裙擦汗,但是又好像意识到错了,编队我笑了笑。他不怪我在他烧饭的时候喊他教题目,反倒是乐意之至。
说他酷,还酷在他是一个顾自己妻儿的好丈夫,我的老爸任劳任怨,把家打理的井井有条,他在外常常穿西装,看起来很严肃的样子,别人却难以想象就是这么一个看起来严肃的人,在家却是一只小绵羊。
老爸的数学很好,曾经在高中拿过多次全年级第一,所以每次教我数学题目都有好几种方法。我记得第一次看到他有那么多点子时,他总是笑着对我说:“这不算什么,我有个高中同学才厉害呢!老师教一课,他就撕一课,学期结束了,他的书也撕完了。”我笑着说:“没这么厉害吧!”他挥了挥双手,不屑地朝我说道:“这算什么,他每次写选择题呀,不用计算,只看题目,就能知道答案。”说着说着,那嘴角就又挂起白沫,仿佛那个人不是他的同学,而是他自己,我也不好意思多谈,只能任他继续谈下去。
但是随着时间的流逝,老爸的脸颊上已悄然爬上了皱纹,双鬓也闪现出点点白发,不过这不会减弱老爸对老妈的爱不会减少老爸的酷,更不会减弱老爸的风采,我依旧觉得我的老爸很酷,更甚至觉得他更迷人。
因为我的老爸,我的数学成绩在班级里不断上升,一直在追赶前面的同学,从一个连黑板不敢看,老师不敢看的人变成了一个天天抢着发言的学生。终于有一天,我的数学成绩在班级里拿了第一,回到家就向我老爸炫耀,本以为他会好好的夸我一番,没想到他放下手中的额厨具,脱下围裙,跑过来对我说:“你很了不起么?要知道学习的道路是没有止境的,你考了一次数学第一,那你能每回考第一吗?”边说还边皱皱眉头,“有本事你也想我以前的同学一样,学一张撕一张。”我头低了下去,大气不敢喘一下。本以为我会被惩罚,没有想到他反而对我笑了笑:“吃饭吧,一定很饿了吧!”我看了看他也笑了笑。这笑容中,有着领悟了的味道,有一些甜味,还有一点成长的因素。
我爱他,不仅是血缘上的爱,更是老爸对我的照顾无微不至,我应当回报的爱,这是从心底散发出来的;很少见到老爸发火,他发货的时候耳朵通红通红,想到老爸那一脸平静的模样,没由来地想发笑;他发怒的时候不是像小说里写的青筋突起,凶神恶煞般,而是像樱桃小丸子般可爱。
怎么样?我有一个全能老爸,这就是我酷酷的老爸,会做家务,会做题,还会带孩子。