我的老爸作文800字
“长舌”顾名思义,是指话多得要跳楼的那种。而我老爸,那简直是……说得我和老妈快七窍生烟了。
没办法,老爸说话不知精简,很简单的东西能几天都说不玩,而且反反复复,总让人记忆“非常深刻”。他教育我:“看东西要从多个角度去看,不能只从一个角度去观察,不能片面的去看;看时要随着时间的不断变化而去总结,不能永远停留在一个位置,要设身处地地去看,观察时,不能只在你的这个知识范畴,要往长远地去看,也不能静止的看问题……”哎!我不知道听了多少遍,好像是从我二年级学《画杨桃》开始吧,那时就念起的,没办法,我现在背的滚瓜烂熟,比读1、2、3、4、5……还熟练。
这还算好的,那次我玩电脑,“命”都快给他说没了!“琪琪,你都完了半个小时了,该让我玩下了吧!”“等下等下,马上马上!”我不在乎地说。“你看呀,你呢还有1年就要小考了,不要贪玩了,考不上那个假期也不好过,到时候……快点了,又过了五分钟,时间就是生命呐,有点节制好不呀!……玩,玩,玩,就知道玩,眼睛玩坏了怎么办呀!……快来管管小琪琪,要睡觉了,叫她别玩了……不要玩了,在玩我拉闸了,以后都别玩,我把电脑咂了,谁都别玩……好琪琪,让爸爸下一盘围棋,就一盘,多一盘你把主机关,好不?好不嘛!一会儿我带你去超市,快点嘛!求求你了!”我可不想英年早逝,不得不让权,为了这电脑,不知道老爸费了多少口水,软硬皆失,但还是说话不算话,一口气玩了,五盘,哏!够气人吧!
和老妈抢电脑,不能用这一招,老妈可凶了,要说的大概都是“让我玩玩嘛!我洗碗好不?”
老爸最喜欢在别人的伤口撒盐,让人讨厌死了。我买了一把小牙刷,堂姐说小的不伤牙齿,可臭老爸笑非笑地说:“你的大板牙能……小牙刷……刷得了吗?”被我死死瞪了眼。我考试稍微差点就成了他的把柄,从早说到玩,从天亮念到天黑!任何一句话都是他的一个美妙的话题!无奈呀!可悲,可悲!
没办法,有这个老爸,就注定我的前半身不得安宁,没办法,谁帮忙出点主意呢?