我的老爸作文800字
我的爸爸是一个个体汽车司机,别人提起他都竖起大拇指夸他,因为他从小到大都是吃苦耐劳的人,他自从买下大车就没睡过好觉,他是个操心的人,他只要开上车家也不回觉也不怎么睡,一心一意的开车,每次回到家衣服是油油的,袜子臭臭的,袜子放在一边能站立起来,我还闲他衣服上全是油腻,总有一股难闻的气味,只因为他对我的要求特别严格,使我有点怕他。
但是有一件事,使我对爸爸改变了看法,那是去年夏天的时候爸爸要去给他朋友的小孩过生日,早晨,妈妈给他换了一身新衣服,皮鞋擦的亮亮的能照见人影。这次我还觉的爸爸还挺英俊的,他骑上电动车就去了朋友家。
晚上9点多爸爸回来了,一进门我和妈妈大吃了一惊,只见他衣服上粘满了汽油的污渍,裤子的膝盖处撕开了一条口子,脸上黑一块白一块的,好象刚从垃圾堆里爬出来的,妈妈不仅责怪他说:"今天刚穿的新衣服就弄成这样,你只配一年到头都穿破衣服,听了妈妈的责备,爸爸幸灾乐祸的笑了,爸爸不满的瞪了我一眼我马上躲到了妈妈的身后,爸爸这才把发生的事情告诉了妈妈。
原来爸爸从朋友家回来时路过南桥头时看见一辆大卡车停在路边,一位年轻的司机正从车底下爬出来,满脸是汗,衣服被汗水湿透了,爸爸一见就知道是车坏了,一问毛病没有找到,而车上装的是运往飞机场的零件,爸爸将电动车往路边一放,二话没说,就与那位年轻的司机钻进车底下,经过一小时的检查,终于找到原因了,原来是一个零件坏了,可车上没有备件怎么办呢?爸爸毫不犹豫的骑上电动车到汽车配件商店买了一个回来,与那位素不相识的司机一起把零件换上,汽车修好了。那位司机握住爸爸的手感激的说:"看把您的衣服弄脏了,爸爸爽朗的回答:"没关系"说罢骑上电动车就回家了。
听完爸爸的话我心中一阵激动,只觉的他的身材变的高大了,平时对他惧怕的心情一下全消失了,这时我觉得他平时身上难闻的气味仿佛一点也闻不到了。爸爸就是一个勤劳善良的人。