我的老爸作文800字
我的老妈可以说是一个合格的家庭妇女,当然除了她那不合格的厨艺,而我的老爸正相反,虽然他不经常下厨,但只要下一次厨便会香飘十里,使人垂涎三尺,为此我的老妈非常不服气。
你瞧,这不老妈向老爸下了战书,在饭桌上,我正大吃着老爸做的美味饭菜,老妈大吼一声,向老爸扑去,“呔,你这小厮,今天我要和你一决胜负。”“哈哈!”老爸爽朗的几声大笑,“好,今天就让你瞧瞧我的厉害。”
于是,一场“厨神争霸赛”就此展开。老爸自称帅哥厨师,老妈自然不甘落后,说自己是“美女厨娘”,我是评审兼裁判。
第一轮刀工
两人各自挑了一把刀,拿起一个西红柿,在我一声令下,两人便开始比赛。一分钟过去了,“stop!”我走到老爸的作品前,不错,还挺像那么回事;走到老妈的那盘西红柿面前,“妈呀!你这切得是西红柿块还是西红柿丁啊!”我不禁咋舌,第一轮“美女厨神”落败。
第二轮厨艺
待所有材料准备好,比赛开始。瞧,老妈把蛋炒得是金黄鲜嫩,让人不禁“口水直下三千尺”!我在心里暗暗赞叹老妈厨艺的突飞猛进,我想,老妈定是得到了神助。再看看老爸这边速度可真快,已经准备装盘了,可惜没看到详细的过程,二十分钟过去了,两边也都已经完工,嗯,看上去都不错,就是不知道尝起来怎样,我夹了一块老爸做的菜,不错,酸酸的,让人胃口大开,又尝了一块老妈做的,哇噻,那简直就是极品,吃完口齿留香,这一轮“美女厨娘”获胜,我偷偷的问老妈,“老妈,你的厨艺怎么进步的如此神速,难道有什么秘诀?”老妈神秘地朝我一笑,“那当然,我可是在烹饪班中学了好几个月呢。”“是吗?那你学会了几道菜?”我好奇地问道。“没有了仅此一道!”“妈呀,难道你是外星人?”
第三轮即兴演讲
到了最后一轮,爸妈都使出了看家本领,先是老妈说“如果我赢了,我会每天给你做好吃的,就是看你给不给我这个机会让我给你做美味的饭菜。”可是老爸只说了一句话就让我下定决心不去选老妈,他说:“如果你不想天天吃番茄炒鸡蛋的话,就选我吧!”第三轮:“帅哥厨师”成功升级为“帅哥厨神”。
这时,老妈向老爸顶礼膜拜口中说道:“师傅,你就收下我这个徒弟吧!”老爸说:“现在知道我的厉害了吗?”“知道了,下次再也不敢和你来比试了。”此时,我听到老妈轻声嘀咕道:“为什么啊,我学了这么久还是拜倒在他的手上……”
哈,瞧我家这对活宝爸妈!