我的老爸作文800字
见到我的爸爸,你一定机会情不自禁的想到“葛优”“郭达”二字。其实俺老爸的长相我也只能用“溜光”形容。爸爸秃了顶,远远的看过去爸爸的头就像浮在水面上的鸡蛋,静的看又像大颗珍珠发着白亮的,摸上去油滋滋的像刚出炉的大包子。但是怪了老爸除了头顶没有头发其余四周却长满了黑发像郁郁葱葱的树林,奶奶也真是的把爸爸的头发生的呢么不均匀,大概是奶奶敬仰毛泽东,给爸爸也生了个帅气“溜光溜光”的“毛泽东头”。
我们也没少为爸爸那颗秃头担心,爸爸也十分着急,怕给我们家丢了脸面,以前我们也想过给爸爸带假发来掩盖那颗“溜光溜光”的秃头,可想终归是想。不过现在有一个更现实的方法——戴帽子。现在老爸无论在家,还是上街都戴着帽子。可就因为这戴帽子,给爸爸引来的大麻烦。
对于老爸来说戴帽子很讨厌。老爸那么胖,走几步就流汗。特别是夏天,老爸一摘掉帽子就冒着热气。记得那天,我们一家去爬山,同行的人很多,老爸拿顶雪白的帽子显得格外耀眼,但老爸越爬越吃力,最后一下子坐在地上,一把拿下帽子不停地扇着自己没老爸一脸舒服的表情,旁边的路人对老爸指指点点,说着“原来是个秃子啊!”“我到怎么带着个帽子!”有些人还当着老爸的面哈哈大笑。爸爸这才会过神来,一脸尴尬,像喝了几瓶烧酒似得,爸爸的手好像也没用了抬不起放不下,刚抬起又“啪”的放下了,那颗“溜光溜光”的秃头在阳光的照射下显得更加耀眼像天边的小星星,还悠然自得的冒着热气,引得不少人“驻足痴望”我则像不认识老爸一样说了声:“秃子!”便连连走开,爸爸看着这些人,我想他一定很火恼吧,他一定会发火!,脸长得更加红啦,额头上还爆出几根青筋。看来火山就要爆发啦,爸爸刚准备开口大骂又像是被破了一碰冷水似的从刚才的生气一下子转换成悲哀狠狠地拍了一下自己那秃头皱着眉头说:“我这颗头,就不能长几根头发吗!”爸爸没再戴帽子,接这爬山,那颗头好像没情感似的还是那样骄傲的自豪的一摇一摇,冒着股股热气!那么神气!
这几天,老爸决定不戴帽子啦!他又想出了一个新招就是把左半边的头发样的再长一些出门就把头发该在那光溜溜的头皮上,就行啦说着又骄傲地摆摆头,骄傲的“啪”的一拍。
我老爸那“溜光溜光”的秃头神气吧!想不想要,不给不给就不给!那么帅的老爸上哪找去啊!光头老爸永远是我的!