我的老爸作文800字
一张方方的大脸,高高的身材,腆着一个大大的啤酒肚,走起路来虎虎生威。人一瞧,“哟,怎么这么黑?活像个包公一样。”他是谁?他就是我的“包公”老爸。他不但长得像包公,性格也有几分相似呢!
明察秋毫
“邓怡然!你竟敢在写作业时画画!”老爸黑着一张脸,看上去是发怒了。“我......我没……”我赶紧否认。“还狡辩!”老爸说,“明明就画了!今天先放你一马,下次让我抓到,可饶不了你。”我连忙抓起笔,“刷刷”地写起作业来,写了一会儿,我以为我已经安全了,便又偷偷摸出草稿本专心致志地画起小人儿图来。正当我画得津津有味的时候,突然觉得背后阴森森的。我小心翼翼地转过头,只见老爸阴沉着脸,眼看就要爆发了。我吓得直哆嗦,“老爸,饶了我吧!我不敢啦!”赶紧“刷刷”地写起作业来。
突击检查
有一次,我放学刚回家,还没坐稳,老爸就开问了:“上课认真吗?没有不听课吧?”我一挺胸,拍得“嘭嘭”响,说:“保证表现得令你满意。”老爸“哦”了一声,没再说话。接下来吃饭时,他突然对我说:“我得向老师证实一下你在学校的情况。”说着他便从裤兜里掏出手机打起电话来。这一举动把正在吃饭的我吓得筷子都掉到了桌上,眼睛直勾勾地盯着爸爸的脸,大气不敢出。一阵令人紧张、窒息的手机谈话结束后,爸爸放下电话,表情轻松地对我说:“党老师说你表现还不错。”这才使我心中的大石头落了地,老爸的突击检查可真吓人。
黑白分明
“不错,这才像话嘛!”老爸笑眯眯地看着我的试卷,拍怕我的脑袋说:“来,让老爸抱个,待会儿就带你去逛超市。”听到这个消息,我高兴得欢呼雀跃。但当我表现不好或被老师“投诉”时,老爸就会包公断案——铁面无私,声色俱厉地对我进行一番教育。有时还逃不了一顿“狂风暴雨”。真想不到,当时那个笑眯眯夸奖我的老爸和那个紧缩眉头、凶神恶煞的老爸竟是同一个人。
有这样一个“包公”老爸,我真没办法。可正是在他一次次“鞭打”下,我才没有脱离正轨,有这样一个“包公”老爸真幸福。