我的老爸作文800字
细雨延绵,踏光阴而行,折一笠风,一袖云,走进生活,寻找今世情怀,拣尘埃装入背包,将故事寄去心田。一个人,行迹一生,都会留下重要的标记——有个才华横溢的老爸真好!
还时光年华,梦回幼儿片段。
幼时不经风雨,整日大哭大闹,侧听,听旁的喉结震动。那一曲悠扬的小调,便是爸爸在我幼时,哄我入睡的法宝。因为他有一嗓洪厚而柔美的音色,所以原来啊,爸爸还是一个远近颇有名的歌手哩!他唱的小调才是‘地方一绝’,那是他故乡的民谣,听了之后,让人一会觉得感动无比,一会觉得让人痴迷,一会又觉得平淡无奇……我爱听爸爸的歌,那是我幼时的一处风景线,是我心中荡漾起的层层涟漪。
记青春不老,思引童年记忆。
有些记忆,被时光湮没,交还给了岁月。有些故事,被季节遗忘,预支给了流年。我留在乡村的记忆,尽管寥寥无几,但那些童年的零散片段,却弥足珍贵。那时候村头已有一户人家再说评书,若要是有人溜达,两个小时见一星半点的人,今天他们的生意就算是十分成功。那时在大南头,村里的人孰不知晓,那里有个凉亭,黄昏正值,父亲吃完饭后,便带我到那里去乘凉。我要求父亲为我讲《三国》,他便应了,他讲的故事十分精彩,眉飞色舞,张牙舞爪,他的声音配的绝妙。起初听众只有我一个,后来人越来越多,讲的故事便愈加精彩。讲完四大名著,便讲《聊斋》,让人不禁地打哆嗦。他的故事络绎不绝,时时刻刻都缭绕在我心头,伴我成长。
忆才华非凡,忆起文海沧桑。
芦花似雪,秋水长天。由来知道,世间万物,皆有灵性。草木山石的情感,比起人类似乎更要执著,更慈悲,也更情长。尽管生长于谦卑的角落,但他们安于平淡,懂得感恩。
浮生若梦,一梦千寻。自出生的那一天开始,他就一直在寻找。于风景中寻找故事,在流年中寻找归宿,又或者说在文字中寻光阴。
古人有言:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”人只有彻底清醒了悟,才能放下执念,抛散名利,从而遇见真实的自己。这个过程,如同蝶的蜕变,花的开合,梦的醒转。但他愿与文章做知己,和笔墨同修持。他的一生与名利无多少的关联,但活得真,活得值。
我为有如此的老爸而骄傲!有个才华横溢的老爸真好!