我的老爸作文500字
我的家里有一个人像“张飞”,那就是我的老爸。我老爸是一个非常急性子,动不动就爱唠叨、爱发脾气,像我妈说的老爸一生气就脸涨得通红,真伤了我们一家人和气。我和妹妹都叫我爸是急性子老爸。
有一天,老爸工地上遇到了一个问题,老板叫他来处理。“张飞”老爸瞬间大发雷霆:说什么去年没遇到这种问题,今年为什么会遇到这样的破问题呢?我感觉老爸是对急性子着魔了。老爸和张飞一样动不动就喜欢吼来吼去,我和妹妹就在讨论要改掉老爸这个易怒的坏习惯,让老爸做一个和蔼的人,可好几次我一开口,老爸还没听到我讲的话,就不耐烦的说:“这是不可能的,没有谁可以改掉对方的坏习惯!”我不泄气,继续对老爸说:“老爸,你想想你可以用很多方法把这工地问题解决的,你要想想开心的事呀!”爸爸不屑一顾地盯着我:“你去写你的作业,小孩子不懂大人的事!”我本想要对老爸说的话只好又咽回去了,真怕担心老爸的飞毛腿嘉奖过来哈!我老爸在批评我的时候,一双大眼睛瞪着我,脸红脖子粗。我看见以后可以把老爸的雅号改一改,确定叫做“张飞”。
过了几天,爸爸把问题解决了,开心得像一只兔子,蹦蹦跳跳的。老爸一回到家里,就高兴地对正在认真玩拼图的两兄妹和蔼地说:“宝贝们,我不仅把工地的问题解决了,老板还奖给老爸2万元呢!我听你们的,以后一定争取把我的坏习惯改掉,一定不要再对你们发脾气了,星期六、日两天,我什么事情都不做了,专心带你们去旅游!”说完,就环手把我们兄妹俩抱了起来,狠狠在我们的脸蛋上亲了一口。
爸爸的爱如同一片宽阔的天空,为我们撒下温暖明媚的阳光,如同一条毛巾时时刻刻给我们温暖,如同一把大伞,为我们遮风挡雨,我爱我的“张飞”老爸!