爸爸我想对你说作文
爸爸唯一的缺点是——爱吸烟,每天吸两根烟都还感觉不爽。每次回到家,都像被烟雾沙尘暴袭击了一样。我想:“狻猊又重出江湖了!”
可我爸最害怕的是我妈,每当她怒眼圆睁,拖把一甩,手掐大腰,我爸就像没命的老鼠一样。而今天,一场不幸的事情发生了。
吃完饭,家里变得安静起来,我又坐到了学习桌旁,还没学习一会儿,就闻到了浓浓的烟味。转头一看,原来爸爸又要制作烟雾沙尘暴了。只见,他翘着二郎腿,手里拿着烟斗,时不时就深深地吸一口,轻轻地吐出了一串长长的烟圈,样子像黑老大一般。
就在这时,我忽然听到了妈妈的脚步声,我趁他不注意溜到了门口,轻手轻脚地将门打开,请妈妈进了家门。她看到这个场景,脸上慈爱的目光立刻变得愤怒起来,把包重重地扔在地上,眼睛睁得又圆又大,就像冒出火来,盯着他。当我爸看到了此场景,脸色立刻变得苍白起来,立即站起身,将烟头往地上一扔,逃命似地奔向厨房,“嘭”的一声关上了门,像一只逃命的兔子一样,我不由得哈哈大笑。
爸爸,我真想对你说:“吸烟不好,请别这样。”