星期三,家门突然被重重推开,一个熟悉的人影冲了出来,大声说道:“我又回来了!”原来,是爸爸回来了!看见了爸爸,妈妈和我都欣喜若狂,我对爸爸说:“咦,你怎么回来了?”爸爸说:“怎么了,我回来难道就不可以吗?”“当然可以啦!”我一阵惊喜,立刻扑了上去,抱住了爸爸,妈妈也十分激动,就差没哭出来了。时隔了一个多月都没有见到爸爸,今天突然回来了,怎么会不激动?有了爸爸的回归,我们一家人就可以重新聚在一起了。
爸爸以前很少出远门。可是某一天,他突然说要去外面出差,而且出差的时间很长,要去的地方是北京,要一个多月才可以回来。因此他不在家的日子,我每天都在想念他。今天,爸爸突然回来了,这还让我感到十分惊讶。我们一家人都十分兴奋,爸爸问了我好多,“在爸爸出差的这一个多月里面,你有没有好好听妈妈的话呀?”“在学校里面,上课时有没有认真听老师的话?有没有调皮捣蛋呀?考试时有没有考好呀?”……我一一作了回答。之后,爸爸还请我们吃了一顿饭,我和妈妈好久都没有享受过这种感觉了,饭桌上爸爸与我们讲了他在北京的一些趣事。
后来,我才知道:妈妈其实知道老爸要回来的事,只不过想给我一个惊喜。