人都说:母爱如海,父爱如山。可是,从我记事起,爸爸就和妈妈分手了。爱,在我的家庭里是缺失的,最起码是不完整的。
现在,我的苦恼越来越多。特别是听到同学们夸奖自己爸爸的时候,我的心就更痛,我也会更加自卑。我害怕别人问爸爸的事情,每当这个时刻我会悄悄地离开大家躲起来。
从我记事时起,身边仿佛就只有妈妈。特别是在我生病的时候,都是妈妈抱着我在医院的楼上楼下来回地跑,又是挂号、交费,又是取药,忙得不可开交。看到那些像我一样生病的孩子,都有父母陪在身边我非常羡慕。羡慕之余我对爸爸又多了几分的怨恨,我怨恨他为什么对酒那么亲近。即便是妈妈打电话催他,他也不愿意来看我。尽管爸爸口口声声地说爱我,可来看我的时候,永远都是一副醉醺醺的样子,而且跟妈妈见面就是吵架。爸爸留给我的只有恐惧和伤害,其实爸爸不喝酒的时候也是一个好爸爸。
爸爸,我想对您说,您的女儿已经是四年级的学生,虽然我拥有像大海一样的母爱,但我更渴望像大山一样的父爱。
爸爸,为了女儿您能把酒戒了吗?爸爸,您能回到我和妈妈身边吗?我希望也更需要一个有父母呵护的家。
我每天都在内心期盼着……