每个清晨,我那个勤奋工作的爸爸就起床了,准备去“大美实业”上班。尽管每天都需要早起,甚至有时候还日夜颠倒,爸爸认真的投入,从来不曾翘班,一丝不苟的战战兢兢工作着。
爸爸在公司的工作很杂,一下要顾火炉,一下又要跑去开机器,因为只要稍微有一点点的闪失,恐怕就得赔上性命,造成不可挽回的遗憾,所以爸爸一点也不马虎的。
我常问他:“每天这么忙,你都不觉得累吗?”他总是一派轻松的回答我:“为了你们,就算累还是得做啊!”仔细想想,别人的老爸一回家就休息,不搭理家人,只会当个老太爷。我爸爸却是永远开开心心的走进家门,给家人最灿烂的笑颜。劳累的工作压力,爸爸从不会带回家里。
跟老爸愉悦的聊着天,我在他的脸上找不出一丝不耐烦,尽管我知道他怎么可能不疲惫呢?
全神贯注的工作着,老爸纾解压力的唯一嗜好,就是带着他心爱的相机,到处拍拍,捕捉最美的画面,似乎让他可以得到真正的放松。
在父亲节的前夕,我只想跟我热爱工作和家人的老爸说一声:“老爸!儿子懂得你的辛苦,不要太劳累!放轻松哦!”