这个周末,爸爸出差了,说要去七天才能回来。我听了很是伤心,因为爸爸本来在家的时间就少,现在又要出差七天!没办法,我只好默默地走进房间,躺在床上,渐渐地闭上了眼……
弟弟好像会读心术似的,他看出了我那点忧伤。
他想啊想,怎么也想不出有什么办法可以让姐姐开心起来。忽然,一个画面从他的脑袋里一闪而过……
房间里的我正在看书。谁知,门外传来了“咚咚咚”的敲门声,我只好不情愿地跑出去开门,门刚打开,我便听见一个熟悉的声音:“小晴,爸爸回来喽!”
天哪!你猜我看到了什么?
我的弟弟,一个小小的人儿,他穿着爸爸的马夹像穿裙子似的,马夹盖过了他的膝盖,戴着爸爸的礼帽,大大的帽子把脸都遮了一半,左手提着公文包,右手抓着比他高出一半的手杖,整个人就像被包裹起来,看着就想笑。还有脚上那双大皮鞋,像两只小船似的摇摇晃晃,走起路来,还会发出“咽当,哐当”的响声。
弟弟吃力地走到客厅,响声把妈妈和外婆都吸引了过来,弟弟粗声粗气地说:“咳咳,我们领导说不用去了,所以我很快就回来了。对了,我还给你们带回了礼物哦!”说完,他把小眼睛一扬,大家都开心地笑了起来。