我的爸爸常常会去出差。每次都要一个月或半个月才回来一次。而这次回来,更是隔了近两个月之久。令我思念了许久、许久……
当爸爸回来时,我总以为他会大动干戈,给我不定期来许多意想不到的惊喜。可他回来却和没回来一样,没有一点变化。整个家庭对他的到来到十分重视,可他却让人平淡。让人感觉不到他的到来。
每当我有事要找他时,他常常会推卸给妈妈。但一但他做起事来,又绝对是十分认真的。可以说是尽己所能呀!比如,有一次,我遇上了一道极其难的奥数题,只好去向我们家数学最好的爸爸求救了。当我找到他时,他出奇地没有推卸给妈妈。反而眼底还有一丝丝兴奋与坚定。只见他向我要来了两张草稿纸,列起了各种各样奇形怪状的算式。当我再回来找他的时候,他已经在其中一张纸上列满了算式,正在另一张纸上列着算式。我有一点点担心地看了他一眼,心想,这么多算式了,能解出来吗?我没说什么,又走开了。终于,爸爸列了满满两张纸的算式最终的几个综合算式解决了这道题。
爸爸回来了,虽然十分地平来淡淡,但对于我们的作用却是十分巨大无比的呀!