小男孩丁丁的爸爸,已经出差好几天了。丁丁的家人们十分想念着爸爸。这天丁丁趁家人们睡午觉时,在家里翻箱倒柜把爸爸的公文包、拐杖、帽子、马夹和大皮鞋都带到了邻居小胖家。
丁丁在小胖家把爸爸的东西都换上,小胖见他身穿大马夹,头戴大帽子,一手提公文包,一手拿拐杖,那样子,好笑极了。小胖情不自禁地笑了起来,笑得肚子都痛得站不起来了。
丁丁的脚上还多了一双又大又宽的大皮鞋,走起路来“哐当、哐当”的响着,帽子把丁丁都盖住了半个脸,马夹都盖住了膝盖了,公文包比丁丁的头还要大。公文包虽然提着,但是包底都挨到地上了。小胖说:“你要干什么?”“我要演爸爸!”丁丁神秘地说。
丁丁来到了自家门口,“咚咚咚”敲响了自家的门,并模仿爸爸咳嗽了两声,说:“我回来了丁丁、娜娜。”姐姐娜娜赶紧跑到门前打开了门,只看见一个小不点,站在了门前,妈妈看到了也走到了门前,她们看见了一位又矮又胖的爸爸,情不自禁地笑了起来,笑声传得很远很远。