四年级作文我的爸爸
曾经我与爸爸做过几次“较量”,记得那天晚上我与爸爸互相猜脑筋急转弯,我给爸爸猜的题爸爸全部都猜出来了,爸爸给我猜的题我只答对了几道。
还有一次,我有道奥数题不会,想了很久都没有想好,然后我就去找爸爸给我讲解一下。爸爸说未知数就是因数乘以因数,我不信,然后爸爸就用手机查,未知数果然是爸爸说的那个答案。
还有一次,我和爸爸糊里糊涂地做了一道题。我记得那道好像是1000米<()我开始填的是10000米,然后爸爸检查说“1000米等于多少米?”我就说:“1000米啊。”我说,“那你这里写10000米。”爸爸又说。我们说一会题就忘了,也就都没有注意那个小于号。然后我就去改成了1000米,第二天,我去给老师检查。老师就说:“张俊杰你真马虎,1000米小于1000米吗?”然后我又改过来了。所以我就改掉了这个不仔细看题的坏习惯。
爸爸我还有很多次做作业是做对了的,但是有时您要数学的草稿,我只是不知道我写在哪里了。您却说我是抄其他同学或是用计算器算的。再说了,您不是也说过小腿硬不过大腿吗?不过这件事也是我的错,您以前让我把草稿写在一个本子上,方便您的检查。对不起,爸爸,我会改过来的。
在这些“较量”中,我认识到了自己的错。因为我的不爱看书,不动脑筋和马虎大意的各种坏习惯。所以我要改掉这些坏习惯。