四年级作文我的爸爸
我的爸爸我的爸爸长着一双炯炯有神的眼睛。别人都说爸爸苗条,我却感觉爸爸苗条过了。爸爸的职业是老师,但他的业余爱好很多,有打篮球、看电视、打乒乓球…… 爸爸对中国的乒乓球赛、篮球赛呀,总免不了看上几场,哪怕是半夜,爸爸也要起床为中国队加油,有时还会像场上的教练一样神情激动,在他的影响下,我也成小球迷了…… 爸爸不仅心灵手巧,而且会修各种东西。
有一次,我坐着单车从坡上冲下来,车子像风一般向前奔驰,速度到了这辆单车的极限。在第二个坡时,我想再快些,便更加用力地踩。谁知,链条脱出了链盘齿轮,害得我差点摔了一跤,我只好把车停下来,装上链条。可没骑多久,那不争气的链条又脱了。这时候,爸爸向我走来,看着我愁眉苦脸的样子,问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“爸爸,我……车的链条脱……了。”
爸爸笑着说:“这还不容易?”说着从房间里取出钳子,麻利地把一颗链头去下来,接着又把链条接起来,我的单车又能坐了…… 还有一次,我在写这篇作文,开头和过程我都写得淋漓尽致,就是不会结尾。爸爸见我抓耳挠腮,知道我又遇到了难题,便和蔼可亲地对我说:“又遇到了难题,对吗?”我点点头,”爸爸耐心帮我解决了难题,我高兴地完成了作文…… 这就是我的爸爸。