四年级作文我的爸爸
我最尊敬的人是爸爸。他的知识非常丰富,尤其当我遇到困难的时候,他总能轻而易举地帮我解决问题。
记得有一次作奥数题,难住了我,也难住了爸爸,这到题真难做:既要找规律,又要掌握它。我和爸爸想呀想,算呀算,用了许多计算方法,终于把它算出来了。这时我明白了:数学很灵活,不只有一个答案,它有许多计算方法,所以答案也不止一个。
星期天的早晨,我和爸爸在楼下维修摩托车。因为在拆车的时候,零件撩的满地都是,我发现爸爸的脸上流了许多汗水,显得十分吃力,我对爸爸说:“车拆成这样还能装起来吗?”爸爸说:“如果我们在一个小时之内能装好,我就让你玩电脑,怎么样?”我说:“好啊,于是我在电脑的动力下我成了爸爸的小助手,很快我们的摩托车就装好了。
哦!忘了给你介绍我的爸爸了,他是一个机械师,一个平凡的人。1.75米的个头,70公斤的体重,在我的眼里,爸爸是一个身体强壮、事业心很强的人,他晚上回来得很晚,有时我都睡着了,也没看到爸爸回来。第二天,我醒来的时候,才看见爸爸,起床的时候,爸爸很没精神,但他洗完脸后,就像一位解放军一样,精神饱满。“爸爸,每天睡几个小时?你瞌睡吗?”我不解地问。爸爸回答说:“瞌睡,但是为了工作,就要抖起精神来,不然会出现事故的。”
这就是一个爱工作,更爱我和妈妈的人,你觉得我的爸爸好吗?