双面老爸作文
今天,我想告诉大家一个秘密:我有一个“双面”的老爸,你们想知道他为什么是双面的吗?听我细细讲来。
我的爸爸非常幽默,我清晰地记得前不久发生的那件事情。那天中午,我放学回到了家,打开家门,便看见老爸在聚精会神地看电视。他发现我回来了,马上关了电视机,一脸坏笑地对我说:“儿子,我留了你最喜欢吃的糖,给你吃哟!”听了老爸的话,我心里嘀咕着:真的吗?太好了!等一下,平时老爸不可能这么好心。老爸见我这么半信半疑,他的眼睛咕噜一转,去房间里转了一圈,然后又踱着方步出来,向我挤了挤眼睛说道:“你不信的话,我就先吃一块糖,你仔细看着啊!”说完,老爸拿起一块糖塞进嘴里,顿时眉开眼笑,对我叫道:“哇!这块糖好甜呀!好好吃!”我一听,便很开心地接下老爸手中的另外一块糖,我剥开糖纸,对着糖一口咬了下去,“啊”的一声,我的舌头涩得发麻,连忙吐出嘴里的糖。我意识到自己被骗后,火冒三丈地对正在逃跑的老爸说:“你这可恶的老爸,我一定要抓住你!”老爸一边往房间跑,一边冲我做着鬼脸,我真是哭笑不得。
老爸这种风趣的性格,让我们家每天都充满欢乐。但老爸他有一种性格,让我十分不喜欢——严厉。如果我的字写得不好,老爸就把我的作业撕了让我重写,有时让我写到晚上十一点;考试考得不好,还让我吃“竹笋炒肉”。
这就是我的老爸,一个幽默又严厉的双面老爸!我真的希望老爸有时再温柔一些,那就更好啦!