双面老爸作文
有人说,老爸像一棵苍天大树,让我们在树底下乘凉;有人说,老爸像无边无际的天空,让我们在蔚蓝的天空下自由自在地翱翔……而我却有一个“双面”老爸,一面严厉,一面温柔,让我感到既有压力又很幸福。
说起严厉,那就是在我的学习上了。这不我正在写作业,忽然,听见老爸的吼声:“汪宇恒,过来!”随着老爸的一声令下,我那小心脏都提到嗓子眼了,脚步自是不敢耽搁,以百米冲刺的速度跑到老爸面前,心里想:完了,完了,作业又写砸了。
“今天怎么回事,怎么错误百出?”老爸面带愠色,眉头都快拧成疙瘩了。
“我……我……没有认真写作业。”我小声地说道。
“为什么不认真?”
“因为……”我有些语无伦次。
“这里的题目都重做一遍!”老爸紧紧抓着我的作业本在空中来回摇晃,我真担心我的作业本随时化作一片片碎片,像天使般漫天飞舞。
我像小鸡啄米一样地点头,坐回书桌开始重做。还有,当我字写得不好看时,老爸也会叫我重做,有时候甚至会把我的作业撕掉……这真是一言难尽啊!
老爸另一面是温柔的。我和小伙伴在家中玩,老爸在一旁讲了许多有趣的故事,逗得我们哈哈大笑。还和我们玩起了桌面足球游戏,我俩对打老爸一个,我们拼尽全力,一局都没有胜利。最后,我来个“地动山摇”,足球冲进了老爸的球门,“咚”的一声,进球了,我们高兴得手舞足蹈。老爸微笑着说“好吧!你们赢了”其实老爸早就看出我们耍赖!回想起跑那1500米的时候,老爸在跑道边上,一边和我一起跑,一边喊加油,让我充满了力量去拼搏。虽然,我拼尽了全力,还是没跑出理想的成绩。老爸发现后,立刻跑过来,给我温柔的一抱:“下次再努力!”听完,顿时有一股暖流,流进了我的心中,我将头深深地埋在了老爸坚实的臂弯里,让泪水尽情地流淌。
瞧!这就是我的“双面”老爸,严厉的老爸,温柔的老爸。老爸,我爱您!