双面老爸作文
我老爸和其他爸爸一样普通,戴眼镜、高个子、中等身材、很爱干净。他是个“双面”老爸,一会儿像个孩子,过一会儿又出现了他严厉冷峻的目光。
期末考试前一个月,爸爸便给我暂停了所有的娱乐活动,电子产品看也不能看一眼。我很生气,但回过头来想想马上要考试了,我做练习的速度也就快马加鞭,刚到口中的怨言也吞进肚子里了。我耳边一直是爸爸的叨念:“抓紧时间!”“多做练习!”“头抬高!”哎呀,你受得了,但是对于正处在冲刺阶段的我来说,却受不了。我的耳朵都快起茧了。当我做了很长时间,想打个哈欠,伸个懒腰时,爸爸不知从哪儿像个侦探一样冒出来了。“又想偷懒了?没门!”爸爸说着,便把我强行埋进练习堆里,想反抗也不行。真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!由于爸爸在家里的教育和培养,在学校里复习我也一刻不敢松懈,下课了也待在座位上抄啊,写啊,背啊,脑子运转得都停不下来了。
期末考试结束了,当我听到自己的成绩时,不免有一些遗憾。虽然评上三好生,但数学和英语的分数不是特别好,有待加强,这使我在快乐中增添了几分沮丧。爸爸放学后陪我吃好了午饭,在月湖公园漫步。我向爸爸倾诉了心中的烦恼,爸爸也告诉了我一些学习经验,也不忘向我祝贺。晚上,爸爸带我去了超市,买了一个我心仪的笔袋。我惊喜万分,没有想到一句不经意的“笔袋旧了,有点脏了”深深地刻在爸爸心里。回家后,爸爸像个孩子似的和我打打闹闹,还同意我玩电脑,我十分开心,和爸爸拥抱、击掌,欢声笑语充满了整个房间。
我的“双面”爸爸你认识了吧?一个又“坏”又“好”的爸爸让我体验生活,经历挫折,挑战困难。我为我有一个“双面”爸爸而感到高兴!