我跟老妈呢,就是一对亲亲的好姐妹。没有什么话题聊不起劲,有时候打电话都能聊得十来分钟,其实都是在啰嗦的啦!但是和老爸就不同了,我们很少说话,就算是面对面也说不出几句话来,打个电话嘛,不超过十秒就挂了。
甚至我有时无聊,想去逛超市,不过我不敢找老爸叫他带我去,而是让我那烦人的小表弟去跟他说,因为我觉得老爸比较疼俺滴这个表弟。只要老弟一出马,使出他的“烦人功”,老爸就立即、马上、快速、立刻滴答应了~~
还记得小时候,我和老爸可亲切了。他经常抱我坐在他宽大的肩膀上,紧紧地抓住我的小腿,生怕我摔下来。你们知道吗?那种感觉可幸福了!那时,我希望我和老爸一直都能这样亲切,我一直都能这样幸福。
可是慢慢地,我长大了,现在是六年级的毕业生。学校的作业越来越繁忙,学习的鸭梨也愈来愈大,还要去补习班上课。而且爸爸的工作也越来越忙,没空管我,我们都没什么时间聊天,就慢慢变得陌生了。所以有什么心事,我都是跟妈妈倾诉。
其实我和老爸之间会变成这样,不仅仅是因为我的作业越来越多,他的工作越来越忙。更重要的是,我现在已经进入了青春期,性格会变得文静、害羞,而且我本来就有一丁点文静~再说了,老爸是异性耶,面对异性,总是会有点害怕嘛!嗯,我们就是这样闹僵的。
虽然呢,我和老爸现在就跟陌生人一样,但是呢,我不会让我们成为真正的陌生人滴!