双面老爸作文
我有一个双面老爸。我为这个双面老爸感到苦恼,也感到骄傲。
有一次,我正在房间里静静地写作业,突然,妈妈和奶奶争吵起来。我赶紧把爸爸叫来。爸爸不慌不忙地走到奶奶和妈妈面前。老爸先对奶奶说:“妈,这次是孩子她妈不对。妈你看从我出生以来你一直都很大度,你是我的榜样。你这次也不能小气啊!”奶奶听了爸爸的话,气消了一半。老爸又去劝老妈:“老婆,你这次就让着妈吧!别再生气了,你看妈都这么大年纪,你就让着她点吧!给孩子做个榜样嘛!”听了这话,老妈的怒气也消了。最后,老妈向奶奶道歉了。而我站在一旁为我爸的行为哈哈大笑,还上前夸奖老爸。我对老爸说:“老爸,你真是太有才了,你应该叫”孙有才“呀!”
我老爸不仅在家庭小事方面,能把我们逗笑,在对待外人这一方面,也做到了乐于助人。
有一天夜晚,我们一家人都已经进入甜蜜的梦乡,突然,传来了急促的敲门声。老爸穿上衣服打开了门,原来是隔壁的老奶奶晕倒在门前。老爸赶紧把那位老奶奶扶了起来。那位老奶奶断断续续地说:“我的儿子……出差了……我生病了……发了高烧……你能送我……去医院吗?”老爸二话不说,背起老奶奶向医院跑去。到了医院老爸赶紧去挂号。挂完号又送老奶奶去检查,豆大的汗珠从他的脸颊上流下来。那夜,老爸一直坚守在老奶奶旁边。第二天老奶奶好了,她儿子回来了才知道我老爸一直照顾着她。她对我爸感激不尽,连说了好几声“谢谢”。亲眼目睹了这件事后,对我老爸相当的敬佩,他这种精神值得我学习。
我的双面老爸,不仅有责任感,也乐于助人,他的这种精神值得我学习。