我的爸爸是有名的“臭脚王”,再加上一年四季主动洗脚的次数少的可怜,每次只须一抬脚,我和妈妈必定会被立刻熏晕。终于,我和妈妈实在按捺不住了,合伙对付老爸,准备叫他改掉坏习惯。
NO.1撒娇大法+拍马屁
我:“老爸,求求你了,快洗脚吧!您是世界上最最最……好的爸爸,您长得最帅了,老爸,看在您千金的面子上就洗一回吧!爸爸,你是最伟大的父亲。您就像一条涓涓不息的小溪,我就是您养育的小鱼儿;你就像一片饱满的豆荚,我就是中间小小的豌豆;你是一棵高大的大树,我就是生活在树上的鸟儿;您是春蚕,为我无私奉献;您是蜡烛,为了我而燃烧自己……您就洗这一回吧!”
爸爸:“我真有这么伟大吗?呃……我考虑一下下。哦……我就洗一回吧!”
NO.2冷酷大法
我:“赶紧去洗脚,母亲大人已下达命令:再不洗脚就没收你这个月的工资!听到了没?还不快去,快走!”
爸爸:“(可怜兮兮)啥?老婆大人下达的命令?嗯……不跟你说了,我要赶紧洗脚,免得工资没了……”
NO.3啰嗦大法
我:“爸爸你最好了,求求你了,你一定要考虑我的感受,去洗脚!妈妈说了。你不洗脚就是不考虑我和妈妈的感受。考虑一下我们的感受好不好,求你考虑一下我们的感受好不好,求求你,考虑一下我们吧!”
爸爸:“(抱头)求求唐僧大千金别啰嗦了,绕过我孙悟空好不好,你的紧箍咒搞得我好心烦。好好好,我去洗去洗……
唉,虽然我为了让爸爸改掉坏毛病不得不使用三大“绝命大法”,但我还是希望爸爸能自觉改掉问题去洗脚,毕竟谁也不希望天天进行“口水大战”嘛,祝爸爸早日成功!