安全在身边作文
我们常说:“安全,大于天、重于山,”的确安全是我们每个人一生的必修课。因为危险着装隐形衣就隐藏在我们的生活中,只要一不小心,它就会出来作恶,所以我们要处处提防着它。
记得有一次,在我回家的路上,看到了这样惊心动魄的一幕。一位12岁的小男孩,骑在车上,竟然双手抱臂,一脸的灿烂,车把乖乖地、规规矩矩的稍稍摆动着,很是洒脱。这时,一辆豪华宝马轿车飞奔而来。只听见“砰”的一声,小男孩被摔出好远,头重重的磕在路边的石阶上,瞬间地上便红了一片。我张大了嘴惊呆在哪儿,只见那位司机急忙用颤抖的手拨打了120。不知他后来怎样了,但愿他早日康复,如果这个小男孩心里有一点安全意识,悲剧便不会上演。
此事让我想起在今日说法里看到的一个案例。说的是在一个阳光明媚的下午,一对夫妻带着一个七、八岁的小女孩回到家,发现钥匙忘屋里了。就来到五楼的邻居家。邻居给他出主意:“你们给开锁公司打个电话吧。”而那对夫妇却说:“开锁还得花20元钱哩!”经过一番讨论,他们决定让自己的女儿在身上绑个绳子,让她从5楼的窗户上滑到4楼的窗户上,然后把门打开。经过一番三下五除二的整理,那位夫妇用一条绳子在女儿身上缠绕了两圈之后便让她顺墙往下滑,可还没滑到4楼呢,就听见了女儿的一声惨叫。他们从窗户上往下看,天啊!女儿竟躺在地上,鲜血如花。当救护车赶来时这个小女孩已经和我们永别了。
这位夫妇,用一个幼小的生命省了20元钱!换来了终身的悔恨以及给后人的警示。
同学们,这一桩桩、一件件,无时无刻不提醒着我们:安全无小事,我们要时刻绷紧安全这根弦,做到警钟常鸣,让安全与我们同行。