消防安全的作文
在漫长的暑假里,我发现在日常生活中有许多小孩子因为玩水、玩火丧失了生命。我感到非常的难受。
记得上一次,老师也带着我们到吴中消防中队去参观了解了一番。听消防叔叔说了一些关于怎样预防火灾和怎样从火海逃生的方法。我深有感触,也让我知道了一些有关消防安全的小常识。比如:在家里我们不能玩水;烧饭烧菜时,要保持空气的流通;出门时,要检查家中的电器、燃气是否关闭;不能用湿的手去触摸插头等等。
一次偶然的机会,我也在电视上看见了女记者姐姐和消防员叔叔模拟火灾现场的节目。姐姐先躲进房间里。模拟火灾开始了,消防员叔叔开始燃烧烟雾弹。烟雾从门缝里渗入房间,开始烟雾不是很多,用毛巾和棉被还能堵住烟雾的进入。后来由于外面的烟雾弹越来越多,棉被和毛巾已经阻止不了烟雾的渗透。姐姐只好放弃,用毛巾打湿,捂住口鼻。弯腰开门逃出。在整个模拟火灾现场的过程中,记者姐姐都做得很好,唯有一件事是做错了。在开门的时候,消防员叔叔说:“不应该直接一下子开门,应先用手背先触碰一下门把手,烫手的话用湿毛巾裹住,然后再开门。开门时,先开一条缝看看火势是否适合逃生,再做决定。”
在每天的新闻里,我也看到小朋友在河边玩水,被无情的夺去了性命,使我感到很心痛。人的生命是宝贵的,我们要让灾害远离我们!祝大家过个健康快乐的暑假!