火是什么,火是黑暗时候最自然的一缕光明。火是寒冷的时候最温暖的一种火热。火是人类一个伟大的发明,火是科学进步下一个牺牲品。火是美好的,它给人类带来了希望和光明。火是危险的,它让我们的世界变得存在着一些些危险的因素。火灾的发生让我们可能造成财产生活的损失,火灾的发生可能让我们的生命受到危险。
如果在我们日常生活中遇到了火灾危险怎么办。如果教学楼里着火了我们又该怎么办。所以我们需要懂得防火知识和常识,这样才可以在危险的情况下选择安全的方式逃生。
现代教学楼里楼层越来越高,学生越来越多导致如果遇到危险就会变得一发不可收拾。所以当我们的楼内如果失火了,不能慌张也不能乱跑。冷静的知道着火方位在哪,然后理性的避开着火地方,冷静的逃生。我们需要关闭房门和通风孔,然后用湿毛巾堵住自己的口鼻,防止吸入烟雾。
防火不是一时功夫,必须时时刻刻都注意,也必须随时随地的注意自己的行为举止。不能让危险因素蔓延在我们周围。