关于安全的作文
火辣辣的太阳烤着大地,动物家园的草地上空无一人,小猪吹着空调呼呼大睡、鸭子们吹着电风扇,舒舒服服地躺在沙发上看电视……熊大熊二可不想这样,他们嘀咕着什么,“俺们去游泳吧!”熊大说。“好呀好呀!”熊二笑着答应了。他们约上小松鼠“蹦蹦”、狐狸“小狸”、猴儿“吉吉”和“毛毛”、母熊“翠花”、和游泳高手加万事通的;老鳄,做好一切准备工作,高高兴兴地来到了正规游泳池。
熊大熊二不管三七二十一,“啪”地一声跳进了1。8米深的消毒冷水里,结果他们冒上来时,鼻子抽吸个不停,用双手抱着双肩,手、脚都被拄了,心跳顿时加快:“咚、咚、咚、咚、咚、咚……”
老鳄见了,哈哈大笑,说:“你们两只傻得可爱的熊呀,要注意下水前的准备,不能急于跳入水中。下水前应该先用脚或手试一下水的温度,用手舀水把小腿浇一浇,把脚伸进水里后坐下,用手把水浇在大腿、手臂,拍一拍胸口,使它们适应一下水的温度,整个人感到舒服后,才撑着地面或下水栏杆,慢慢地下水。”边说边给孩子们做示范。孩子们认真听了“万事通先生”的话,不慌不忙地、一步一步地做着下水前的准备。
过了好一会儿,熊大熊二适应了水温,开始玩儿起来,他们进行“水波大攻击”,把对方推到水里,打了个跟头。趁对方不注意,把他拖下水,吉吉和毛毛也潜下水,把别人的脚弄得直痒痒,站不稳摔倒在水中,他们一次又一次地玩着危险游戏,变着“新花样”。只有老鳄、蹦蹦、小狸、翠花在一旁安静、舒适、优美地游着泳。老鳄见这情景,又哈哈大笑,突然转变成一脸严肃的样子,说:“不能这样呀,你们是在玩水,还是在游泳呀?做游戏是可以的,但不能这样,这样容易让对方溺水,倒在水中永远起不来了可怎么办?如果在湖、海里这样玩,岂不是更危险?要保护自己,让自己更安全,要懂得呵护宝贵的生命!”他们惭愧的低下头,反省起来。“咦,要不这样,我们来比赛游泳吧!”蹦蹦骄傲地说。“好,来比比!”大伙儿异口同声地说。他们一起快乐地游着,顿时倍感清凉、舒适、轻松。
笑着,笑着,他们回到了家……