安全的作文
班主任利用周二班会课时间,组织我们观看了一系列关于交通安全的影片。虽然学校平时对我们关于安全教育进行多次强调,但我们还停留在对交通安全事故的字面认识上,此次通过观看影片,事故现场的一幕幕骇人镜头给我们带来了视觉上的冲突和认识上的震撼。
汽车是现代城市里的一道独特的风景线,它代表着文明与繁荣,可是却也象征着痛苦与死亡。看着影片中闯红灯的少年和年仅10岁的小男孩,因超速来不及刹车的火车和那辆从桥上翻到山谷里的客车,以及那对因车祸而没来得及走进结婚礼堂的新人,生命在瞬间消失,死者家人痛不欲生,白发人送黑发人,幸福从此有了无法弥补的缺陷,我们个个目瞪口呆,为这些早逝的生命而哀叹,对那些不守交通规则的人发出强烈的谴责之声。
通过影片,我们认识到生命真的很脆弱,转瞬即逝,每个人都应该在开车时尽量放慢速度,宁让三分,不争一秒,不要为了耍酷飙车,不宜酒后驾车,不宜疲劳驾驶,更不能再开车时讲电话,遵守交通规则,一点小的失误会造成无法挽回的损失,造成巨大的遗憾,多给自己留一份意,多给自己一双眼睛,也许生命就不会选择暂停了,毕竟生命只有一次,值得好好把握和珍惜。
交通意识的淡薄和对交通法的漠视是造成交通事故的最大原因,生命诚可贵,安全责任大。安全工作每天都是一个新的开始,都是一个新的起点,为了社会的发展,为了个人的安全,为了家庭的幸福,让我们从个人做起,从小事做起,把安全工作作为每天的头等大事来抓,认真做到“交通安全,从我做起”。