爱心的作文300字
“小朋友,等一下,请走人行道。”“师傅,麻烦您停一下,让孩子先过……”咦,是谁在校门口一丝不苟地维持交通秩序?
早上7点,下午3点,在我们学校上学、放学的高峰期,校门口你们一定会发现几个特殊的身影。
瞧,他们头戴小黄帽,身穿黄背心,手拿小红旗。有的在指挥经过学校门口的大小车辆,驾驶人员在他们的引导下礼让行人,有的在引导孩子过马路,在保证安全的情况下有序地通过斑马线,还有的在校门口劝阻调头或者滞留的驾驶员……这些人员正是我们学校首批护学岗的“爱心天使”。
自家长护学岗成立以来,爱心家长们每日按时到岗,风雨无阻,护送学生安全、有序地进校园,让学生感动,让家长放心。在爱心家长的共同努力下,现在学校门口的上学之路比以往畅通了许多。
大家对爱心护学岗的志愿家长赞赏有加,都说爱心护学岗的成立为孩子、为家长做了一件非常有意义的事情。
世界因爱而变得美丽,生活也因爱显得如此美好!我们就生活在爱的怀抱中,感谢这些“爱心天使”为孩子擎起了安全的蓝天。