爱心义卖作文
“龙年大吉,我们的集市开市了!”随着郑校长的高声宣布,爱心义卖活动正式拉开帷幕。
只见科技广场上人头攒动,比肩接踵,同学们身穿华丽的古装服,三五成群,结伴而行,脸上洋溢着灿烂的笑容。每个班都精心布置了自己的摊位,古色古香的摊位上摆满了各式各样的物品,有风味独特的美食,有小巧精致的挂饰,有赏心悦目的书法作品......令人眼花缭乱,目不暇接。满满的古风气息,使人仿佛置身于古代街市。
我和小陈来到自己的摊位,铺好毛毡,放好笔墨纸砚,信心十足的开始写福字。“唰,唰”我们写了一张又一张,可迟迟没人来光顾,同学们都被美食吸引了过去。眼看着其他的摊位前被围得水泄不通,而我们的摊位前门可罗雀,我们十分着急。这时,几个兜售的同学灵机一动,立刻拿起我们写好的福字,到人群中高声吆喝起来:“看到是运气,买到是福气,今天买了这个福,期末必考好成绩!”你一张,我一张,不一会儿,手中的福字就被一抢而空,我们的心里乐开了花。
正当我们起身想去逛集市时,一群二年级的小朋友胯着精致的小包,连蹦带跳地跑到我们的摊位前想买“福”字,可“福”字都卖完了。望着他们期盼的眼神,我们为了不让他们失望,还是坚持为他们写好每一个“福”,尽管我们的手十分酸胀。等我们把写好的“福”字递给他们时,他们乐得一蹦三尺高,我们也感到心满意足,放心地去逛集市了。
爱心义卖活动在一片片欢声笑语中落下帷幕。“予人玫瑰,手留余香”,希望这香气能一直散布到校园的每个角落。