爱心义卖的作文
今天,我们开展了一次有意义的爱心义卖活动。
“小妹妹,你要不要这个东西……”听,我们正在积极推销商品呢!我可是班级摊位负责人之一。面对桌前一位位客户,我手忙脚乱。一名男生要买一辆红色的小汽车,“两元钱。”他付了二十元,我的心里乐坏了,找钱的手都有些发抖,我真有些成就感。
我们摊位上的东西卖完了,我拍拍双手,去别的摊位上“淘宝”。走到徐汶烨的摊位旁,我看见桌上还有一本书——《妈妈是个稻草人》,再转头看看徐汶烨,她正着急地搓着双手,生怕自己的东西卖不出去,见我来了,她连忙对我说,“朱东妮,你帮我喊一下,把这本书卖出去。”一边说,她一边把话筒递给我。我也有些紧张,但为了帮助同学,我豁出去了,我把话筒的音量调大,喊道:“谁要《妈妈是个稻草人》?只要三元钱,很便宜的。”见没有人来,我又一次使出了吃奶的力气,喊道:“谁要《妈妈是个稻草人》?只要三元钱,很便宜的,物美价廉。”连续喊了三遍后,才有一个小男孩来买了那本书。
这个有意义的义卖会,使我懂得付出才有回报。这个活动结束前,我捐出了十元钱,那小小的十元钱里,包含着我的爱心……