爱心的作文
“人道、博爱、奉献”是红十字会的精神,这六个字像一颗神奇的种子在每一个有良知的人心里生根发芽。
四川、汶川、北川,8级强震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别……这是新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广的一次地震。
这一切并没有打垮善良勇敢的中国人,大家有钱的出钱,有力的出力。在汶川,各地医护人员不顾个人安危,奋力抢救受伤群众;志愿者自发来到灾区送食品,送生活用品。在昆明,一个90多岁的老奶奶将自己省吃俭用一生的养老金全部捐给了汶川。在我们学校,老师、学生慷慨解囊,我将积存已久的373元全部捐给了汶川。被评为“爱心小使者”的我还动员爸爸妈妈在单位捐款……汶川人民生活恢复了正常,小朋友们也都在宽敞明亮的教室里读书。
记得在地震后的一个月,学校发通知说可以购买爱心包裹寄给汶川的学生,我越看越开心,终于可以再为汶川做点什么了!可是当我看到金额时不禁震住了——每包100元!“啊!我早已倾家荡产了,哪来的钱呢?”我大叫道。100元对于我来说可是个天文数字啊!我左思右想,杀光了脑细胞,终于想到了一个绝妙主意,将家里看过的书和一些小玩意装到了一个大包里,拿到鼓楼街去卖。
真是说起来容易做起来难啊!到了鼓楼街,我愣是说不出话了。时间悄悄地流逝,我脑海中不断浮现出灾区学生们那伸出的双手,那无助的眼神。突然间,我仿佛全身充满了爱的力量,大声喊道:“瞧一瞧,看一看,曹文轩的经典之作,打折处理!”这时一个二十出头的大姐姐来到我的摊子旁,问:“你这么小就出来做生意,家里一定出了什么事吧!”我把寄爱心包裹的事告诉了姐姐,姐姐听了二话没说就塞了50元给我说:“我就带了这么多,我来帮你一起卖吧?”看她满脸诚意,我答应了。我们磨破了嘴皮子终于将最后一本读者珍藏版卖完了。数数,呵,一共赚了113元!刚好可以买一个爱心包裹!可这时我才想起学校的截止日期已经过了,这似乎在告诉我今天的努力都白费了,我不禁头上冒出了豆大的汗珠,眼泪也像断了线的珠子不停地往下流。姐姐安慰我说:“别急,我们去邮局看看吧!说不定还来得及!”
我们抱着希望来到了邮局。太幸运了!邮局阿姨说今天是向汶川寄爱心包裹的最后一天。我们欣喜地买了一个爱心包裹寄给了一个笔名叫燕子的大姐姐,并写上了我们对她的祝福:希望你不要因为失去亲人而痛苦,要努力学习,回报祖国!一个星期后,燕子姐姐给了我回信,告诉我她现在过得很好,她已经从那段痛苦的回忆里走出来了,她还写道:再过几个月我就要中考了,我一定要考上省高中,我一定会努力学习回报孤儿院的阿姨们,她们就像我的亲人一样给我力量!
转眼间,汶川地震三周年了。打开电视,看到他们幸福的样子,我不禁又想起了那一次的鼓楼街上卖书的经历,不禁又想起了那一只爱心包裹……