重返马拉松
上帝的权杖划过天空,一道强光闪过。一条时间隧道出现在中国的某个地方,一架研究飞机刚刚进入隧道,在时空穿梭中颠簸。
“我们和总部失去联系了!”“时钟停了,它在倒退,时空好像倒转了!”小屋一片混乱。这是研究飞机“河马”,机长是我。这个任务是在雅典周围搜寻关于希腊-波兰战争的信息,但是很不幸。
“脱离危险!”阿尔看着我们面前明亮的灯光说。
我来到机场窗口,低头看着大地。一种空虚的感觉扑面而来:“好像不是中国上空,有点像马拉松平原!”
艾尔还发现了一些——”的小把戏。那是波斯国旗!”我朝他手指的方向看去,只见一面波斯国旗在一群人的簇拥下缓缓行进。“毫无疑问,”我看着艾尔,“我们穿越了时间和空间。”
我把飞机放低了一点,跟着波斯国王大流士的军队。军队去了一个小森林。突然,一万多名步兵从森林和土堆中出现,用三万多人包围了大流士军。然后历史上爆发了著名的马拉松战役。大流士的军队虽然寡不敌众,但是雅典的军队,由一万多步兵组成,更是勇猛善战,一敌十。经过短暂的刀剑交锋,大流士的军队被杀在血河中,横尸遍野,狼狈逃窜。
希斯克将军非常高兴,现在派记者菲迪皮德斯菲利皮德斯去雅典报道他的成功。彼得斯也兴奋地接受了任务,转向西南。
我们跟着他一起走,才发现他跑了七八分钟,然后就有点累了。他停下来,但从未超过一秒钟,然后他又开始跑。我通过望远镜发现他大汗淋漓,衣服湿透了,气喘吁吁“呼哧呼哧”:“加油!彼得斯,尽快让人知道这个消息!”他加快脚步,疯狂地跑着。二十多分钟后,彼得斯几乎瘫倒在地,但他还是不停地向前跑,不停地说:“加油!为了人民!加油!为了军队!加油!为了国家!”就这样,彼得斯饿着肚子跑了很久。我看了看飞机上的航班时刻表,说:“已经跑了三十多公里了。彼得斯能这样坚持下去吗?”“拿着!”艾尔突然跳出来说:“有他的爱国情怀和责任感支撑,他一定会到达终点!”是的,彼得斯坚持跑步,这只能靠责任感和强烈的爱国情怀来支撑。一步一步来,就像举起一块沉重的石头,然后放下。彼得斯开始失去理智。他的头轻轻摇了摇,眼睛眨了眨。他使劲甩了甩头,却继续前行,最后雅典出现在他眼前。他还是不停的往广场跑,崩溃了。他拼尽最后一口气说:“我们赢了。”他永远闭上了眼睛。
我的眼睛湿了。我不是为彼得斯哀悼,而是对他的责任感和伟大的爱国主义印象深刻。我和艾尔把飞机飞到时间隧道,飞到了现实。最后,物体回头看了看为彼得斯哀悼的人们,心想:安息吧!英雄!我们现代人可以重温你的辛苦,但更难有爱国情怀和强烈的责任感为国家和你这样的人而死。