爱心的作文
似火的骄阳烘烤着大地,我们在汗雨之中奉献爱心。今天我们与全校同学一起展开了一次别开生面的义卖捐款活动。向山区的小朋友伸出了援助之手,让他们得到关爱,重拾幸福。
活动在阳光普照的大操场里热火朝天地进行着,我们的心也如天上火辣辣的太阳一般炽热。吆喝声、叫卖声此起彼伏,一声盖过一声,十分热闹。我们班的义卖场地在操场中央,同学们于前一天已经将自己捐出来的物品归集在一起,昨天放学后,不少同学就已经分类整理好了。我负责卖书,买书的人挤在了一堆,差点儿把桌子给掀翻。我不得不扯破了嗓子维持秩序:“请三竖列站好,一个一个来!”可还是不管用,我没办法,只好站到椅子上去,加大音量,撕破喉咙,一个字一个字的河东狮吼。慢慢地,秩序总算稳定下来,可我还是忙不过来,恨不得变出无数双手来,双手飞快地不停地忙碌着;站在旁边的推销员尚尔煜也是忙得不亦乐乎,你看她站在高高的椅子上,双手捧着从书丛中挑选出来比较好看的书,高举头顶,脸蛋涨得通红,不断的大声吆喝着书名和价钱。当有人来看时,她又急忙跳了下来,带着满脸的微笑迎上前去,与顾客谈价。当价钱谈不拢时,她还会用她那一张灵巧的小嘴进行优惠,而且不惜自费掏钱送出小礼品;收银员袁婧怡更是手忙脚乱,当她刚理清前一批被揉得一团的钞票时,第二批、第三批钞票接踵而来,大批的纸钞挤满了她那细小的虎口。来买的人越来越多,场面也越来越热闹,谈价的声音更是一浪高过一浪:“这个几元?”“8元。”“能不能便宜点?”“不能。”“我只有6元钱,求你了。”“这是义卖,奉献爱心,不能讲价钱。”但有一些售货员却十分心软,一下就把价砍了一大截。而平时班里的捣蛋鬼聂思远更是在这时发挥的淋漓尽致,展现出了自己奉献爱心的另一面,只见他偷偷地直接捐给了我们十元钱。我心中感慨万分,十分感动,看来“成绩不可定人,爱心不可斗量呀!”空闲时,我飞速地到其他班的商铺遛了一圈,他们各自都有独特的做法,装饰也很精美,更是巧妙地引来了一些献爱心的老师。钞票越来越多,我忍不住又买了一些东西,虽然微不足道,但也付出了我的一片爱心。
义卖活动如火如荼地进行着,我们班的两个举横幅的同学也毫不放松,尽管额头上的“黄豆”直往下滚,但他们还是那样毅然坚定地举着牌子,犹如天安门旁站岗的武警一般纹丝不动。在同学们的努力下,我们班的义卖品一扫而空,义卖活动也渐渐落幕。
通过这次义卖活动,我忽然想到了一件感人的故事:一个贫困的乞丐收到了一百元钱,毫不犹豫地捐给了一位生病后无钱救治的三岁女童,而他只说了一句简单的话:“她比我更可怜。”同学们,我们不正需要这种高尚的品德吗?!
让我们一起来帮助身边需要帮助的人,让爱心的火炬传承万代,让我们一起为慈善事业付出自己的一份力量吧!