本人一向都很多愁善感的,所以姐姐经常说我:“你想成为林黛玉吗?那个整日以泪洗面而导致体弱多病的林妹妹吗?”我便回她一句:“能拥有林妹妹美若天仙的容颜,你妹我也不枉此生了。”
别说我胡思乱想,没事找抽,我皱眉头是有所原因的。满池荷花不会因“早有蜻蜓立上头而埋怨,而是因“每逢十月万物凋“而悲伤。虽然有“落红不是无情物,化做春泥更护花”的安慰,但是荷花总有权利安静地痛苦一番吧!
刚刚建立起来的两年友谊之深厚,转眼此时要道bAYbAI了,它在记忆里犹如合拢散开,然后不知去向了。使我不堪一击的是,那个散开的人正是在下,由于某种原因,我不得不跳槽[转入别班]。一千个不愿意和无奈,让我内心小鹿乱撞。
那就只有认我倒霉,初三是顶关键的一年,它的好坏事关中考的成功与否,这我知道。可是,到那时,我是看分数,还是顾友谊?虽说鱼和熊掌不可兼得,我就不服,我要使出全身血脉,两者兼得。
都说我说的比唱的好听,我不是算命先生,不会预测未来,可我有思维啊,想象着未来一年,我不禁又唉声叹气,浸没在悲伤的海底。
到那时,我会来个自信的微笑对大家,瞟着崭新陌生的黑板课桌和老师同学,不免会思绪万千,惆怅淋漓在心头。
燕子离开了它生活已久的家,会飞向陌生的群体,他们的心情依旧,没有任何愁绪和不安,我其实很羡慕燕子的这种勇敢与执着。
悲伤来了,有再去的时候,我这样安慰自己。笑着拍拍胸脯,道;我能行。太阳终究会有落山的时候,但我的豁达心胸不会再跌入谷底,我坚信。