爱心六年级作文
没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。
——题记
奇迹是爱心换来的,爱心仿佛是无所不能的!
今天,我们学习了《奇迹》这篇文章,一文讲述了:朱莉亚用一块钱和一颗善良的爱心,换来了为弟弟治好病的奇迹的事。
也许就因为她的热情与真诚感动了苍天,感动了上帝,感动了和她一样善良的人。这位小姑娘,为了给弟弟治病,不辞劳苦地东奔西跑买奇迹,奇迹就在她身上发出了。一位医生被她感动,主动为她弟弟治病,挽救了弟弟的生命!
读完此文,我掩卷思索,眼前不禁浮现出一幅幅感人之深的“奇迹”画面:在一次泥石流中,一对盲人夫妇,用是生命“接力”的姿势创造了一个奇迹——丈夫把妻子扛在肩上,妻子肩上又扛上儿子!泥石流淹没了夫妻俩,而被高高举起的孩子却存活了下来!这难道不是一个奇迹吗?还有一对夫妇,为了给孩子庆贺一周岁生日,他们把孩子带去登山,途中天气剧烈下降,母亲为了孩子,不顾自己的生命安全,一次又一次给孩子喂奶!结果,母亲被活活冻死,孩子却在暴风雪中睡得那样甜!难道这不是有一个奇迹吗?……在我所看到的这些故事里,如果我是他们中的任何一个,像这样的“奇迹”就不会发生!因为我不会像他们那样做!如果我是朱莉亚,最多只给弟弟喂药就算了,如果我是那位母亲,我一定会想办法保住体温,如果我是那对夫妇,我会让自己站得更高……看了这些故事,我很感动。我相信在今后我会用生命创造“奇迹”,把“爱”传播给身边的每一个人,让人世间的每一天都充满了各种爱的“奇迹”!是啊!奇迹是爱心换来的,爱心仿佛是无所不能的!