生活爱心作文
今天我来讲讲我生活中让人感受的到“爱心”的事情。我的故事是暑假一个下午去叔叔家旁边的小鱼塘钓鱼,人物是:叔叔、我、哥哥、爸爸、妈妈。
我还能想起那一件事情,在一个阳光明媚的下午,我们一家跟着叔叔去钓鱼。鱼塘周围很漂亮,一圈大树围着鱼塘,在准备的时候,叔叔一是怕鱼钩钩到我们,二是我们是客人他也不好意思让客人动手准备东西。于是我们就在周围玩耍,叔叔准备好了就叫我们过来看,哇哦,我终于知道叔叔为什么不让我们准备鱼钩了,我当时还说:“不就是准备鱼钩,有什么危险!”现在我才知道叔叔为什么不让我们准备鱼钩了,看着鱼钩我心里就发寒。抛钩,我自然退缩了,要是钩扎到我身上,那可就太可怕了!收线钓鱼的时候,我才敢去做,因为我想了想只是把鱼钓上来而已鱼钩还在鱼嘴里呢。可是现实可不想我想的这么好,鱼钓上来后,我把鱼放在地上就去看鱼有多大,结果,我在看鱼时鱼突然跳了起来,鱼尾巴打我脸上了,我那时完全懵了,鱼为什么要打我?我清醒过来就赶紧跑开,怕我又被鱼打,就叫爸爸把鱼嘴上的钩放下,放进鱼笼里。
我回家的时候发现我根本好像就是来玩的一样,除了收线就在玩耍呀!