生活爱心作文
有的人说科技让生活更加美好,有的人说诚信让生活更加美好,还有人说音乐让生活更加美好。可是我觉得爱心让生活更加美好!
一个寒冷的冬天,大地银装素裹,一望无际白色让人感到深深的寒意。
虽然天气非常的寒冷,但是我看到了暖心的一幕。虽然一颗颗冰雹无情地打在我的身上,我心中却散发出一阵阵温暖的感觉。那是一种强烈的异常温暖的从内心真实的散发出来的,那种温暖的感觉一直延伸到我的手、脚、脸、手臂……
在一条小巷子的后面,有一个社区,那就是我的家。社区里有一位很有爱心的少年,他叫陆飞,他曾经救助过很多小动物。他从来都不会“见死不救”,有时候,甚至是不顾一切去救。
有一次我陪奶奶去买菜,陆飞刚好去踢足球,在马路的另外一边有一条流浪狗。它很脏,人们都避之不及。那只狗时不时抬起头来,眯着眼睛好像在寻找什么,它又冷又饿。
突然,它的眼睛睁的很大,原来是看到了一根骨头。那根骨头正好在马路的正中间。看着来来往往的车辆和人群,小狗内心做着激烈的战斗:去还是不去,不去就要饿死了,去的话有可能就会被车子轧到。最终小狗还是选择不做饿死鬼。它飞奔过去,由于太虚弱,刚跑到马路中间还来不及叼起骨头就倒在马路上。
这时陆飞看见了,觉得这只狗狗长得好像他自己丢失的“朵朵”。他飞奔过去,抱起那只狗。突然他的身后快速驶过来一辆卡车。陆飞赶紧把狗狗丢在路边自己却已经做好了接受死亡的判决。这个千钧一发之际,卡车司机机智的转动了方向盘,最终卡车司机撞到了旁边的花坛上。
朵朵挺足力气,艰难的一步一步走向陆飞。路飞一把抱住朵朵,他的眼睛都湿润了。
我也热泪盈眶,爱心让我们的生活更美好不是吗?