生活爱心作文
生活是充满爱心的,即使这份爱心可能能够被我们看见,也可能不能够被我们看见?但是它确实是存在的,并且我们必须要相信她的存在,相信这个人间充满着爱心。
如果你找不到爱心在哪里。那就看看那些流浪宠物的商店吧。那些宠物曾经在街头流浪,有离失所在风吹雨打的时候,很难找到一个避难的场所,他们在垃圾里面找东西吃,他们可能会受到路人的戏弄与玩耍,他们虽然是不会有人性的流浪动物,但是他们生存上的需要都很难以解决。直到有一天,可能有一个人把他们从大雨里面送到流浪动物收容所里面,他们结束了流离失所的日子,并且在生存可以得到可靠的保证的情况下,拥有了其他的快乐。他们可以尽情的洗澡,尽情的吃东西,他们还有很多的小伙伴。这一切都要归功于一些有爱心的路人和流浪动物收容所,你在这里就可以看到爱心。
如果你找不到爱心在哪里,那就去看看孤儿院吧。这些孤儿可能从小被父母抛弃,或者父母得了重病,他们最终孤身一人。有一些善良的人们会把它们收养回家,像对自己亲生子女一样对待他们,让他们感受到家庭的温暖。要知道很多有人格缺陷的小朋友,就是从小到大的家庭缺失,缺少父爱和母爱导致的这些爱心人士不但需要了他们,给了他们生存的机会,还让他们有机会形成健全的人格,不会对社会造成很坏的影响。
生活充满爱心,只要用心去发觉,就会发现爱一直都在我们身边。