生活爱心作文
“哎,大热天去医院送拐,真亏得慌!”41路总站始终还没有车,而我的手中早已满是汗水。
“来来来,小伙子!坐在这儿等!”一个中年妇女搬了一把椅子放在我面前。“谢谢您,我不用。”我感激地答道。“这是我们站专为残疾人准备的。”“您误会了,我不是残疾人。”我急忙答道,并提交踢腿给她看,站上的人都笑了。
车来了,车上人很多,我怕拐被挤坏了,就靠在中门的栏杆上,心想:大热天替爸爸到医院为一位受了工伤的同事送拐,真麻烦!不过爸爸答应多给我50元零花钱,倒也划得来。突然,我感到有人在拉我的衣服,回头一看,是一个小姑娘。
“大姐姐,你做我这儿吧!”“没关系,还是你坐吧!”“可你是残疾人啊!”“不,我不是……”看着这个可爱的小妹妹,我在尴尬之余,心里有一种说不出的感觉,一种从未有过的温暖。
“没买票的同志买票啦!”“阿姨,我买票。”我把准备好的钱递了过去。可她看了我一眼没有接钱。“小伙子,你不知道国家颁布了《残疾人保障法》吗?残疾人坐车是可以免费的。”“您误会了,我不是残疾人,这拐是给别人送的。”我已经被这三次误会深深打动了。
三次误会,使我感到社会的温暖,触到了人与人之间的爱心。
下了车,我走进了一家水果店,用那50元钱买了些罐头和水果,为那位受工伤的叔叔带去我的一份爱心。歌中唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
我们的生活充满爱心。