爱心的作文
我的爷爷是一个朴素的人。他曾经是一位军人,所以他平时最爱穿着洗得发白的军装,奶奶说把那件衣服扔了,爷爷说什么也不准!爷爷说定的事没人敢拦!虽然爷爷性子倔,但是他很有爱心!记得,爷爷家的狗―小黑就曾是被他收养的。
那天,我、爸爸、妈妈和表弟到爷爷家吃饭,很热闹!我们烤着暖炉,吃着热腾腾的饭菜,舒服极了!
突然,外面传来了几声狗叫,爷爷听了连忙打开门,我出去看时,正看见一只黑色的小狗像生了病似的睡在门外。之后,爷爷出去把它抱了进来,当我摸摸它的毛时,已经凉凉的。看样子它真的生病了。爷爷把它抱到沙发上,喂了它一些食物,又把暖炉给它烤,它的体温渐渐恢复正常。它开始到处跳,东蹿蹿,西蹿蹿,可它的毛有很多水,一会就把家里弄脏了。可爷爷并不生气,而是把它抱到卫生间用热水给它洗了一个澡。爷爷还拿奶奶的吹风机给小狗把毛吹干。
这时表弟悄悄地和我说:“我从来没享受过这种‘五星级待遇’!"爷爷对小狗很好,最后还收养了这只小狗,并起名叫小黑。从此小黑在爷爷家过得很愉快!