爱心义卖作文
我们省府路小学建设一个生态园。生态园里种着蔬菜真是琳琅满目、应有尽有,那蔬菜挂得密密麻麻真像一个个小孩似的。而且颜色色彩缤纷、争齐斗艳在校园里增添了一处美景。这个生态园给同学们带来了与众不同的乐趣。
5月4日下午15:15分放学铃声一响。由关校长和老师们的带领下,大哥哥和大姐姐不约而同到校门外去义卖。提前准备好的黄瓜两根一捆,上面还贴着“小逗点”绿色科技生态园。大哥哥和大姐姐不停地喊“卖黄瓜,喽!卖黄瓜,喽!”我们的黄瓜是生态园里种出来的,是靠同学们播种下一片心血,还有时常观察、细心培育等勤劳的结果。许多家长、爷爷和奶奶都伸出手中的十元钱来买我们的黄瓜。还有路过的叔叔和阿姨也买了黄瓜。在不到十五分钟左右四十多捆的黄瓜一抢而空,总共卖了五百元钱。还有一些家长也想捐爱心,那么等到下一次机会啰!这时候,老师们和同学们脸上都露出了一阵笑眯眯,因为我们要把这些卖黄瓜的钱捐到贵州、江西等贫困地区贸守儿童捐献一份爱心、午餐的费用。
我们学校联合《都市快报》为留守儿童吃上一顿热腾腾的免费午餐献上一份爱心。爱心义卖活动结束了。我们校门口恢复了往日的宁静。但是,大家通过这次义卖活动体会到:在帮助别人时,就是收获快乐时刻。