爱国从小事做起作文
身为炎黄子孙的我们应有一颗爱国的心。
虽然我们力量微薄,做不成什么大事,但实际我们可以从身边的小事做起,如:
1、保护环境,我们要爱护地球上的一草一木,还要在沙漠上种起花花草草,把沙漠变成绿洲。这样既美观又可净化空气,我请人们不要再乱砍乱伐,不要再随地乱扔垃圾,不要再随地污染河水。小鱼儿们哀求我们人类不再破坏环境,污染河水。如果人们再这样污染河水,那么小鱼儿将无处容身,那它们将会被活活渴死。难道你们看着那可爱的鱼儿活活渴死也无动于衷吗?请不要再破坏环静了,让我们一起去保护我们那可爱的地球吧。
2、保护动物,不要再猎杀他们了。请勿不知为我们人类除了多少害虫。可我们不但不保护青蛙,青蛙还成了我们人类的食物。人们还为了自己的一己私利,去猎杀动物,用他们的皮毛做我们的大衣。昔日的大自然的那几千种可爱的动物,如今已经所剩无几了,这就是我们人类罪恶的行为。
3、珍惜水资源,许多地区大量缺水,而我们不光有水,还浪费水,难道这种行为不可耻吗?对,这种行为是可耻的。所以请人们珍惜水资源,不要让地球上呢最后一滴水成为我们人类自己的眼泪。
让我们为祖国贡献出自己的一份微薄的力量吧。