爱国从小事做起作文
爱国是一种崇高而神圣的情感,却并不都表现在辉煌而壮烈的行动。那些小事有时更能体现出这种伟大的精神,却也更难让人做到。
爱国不是一味夸耀祖先的业绩,不是谩骂国人之无能,更不是虚伪的誓言,做作的感叹;爱国意味着一种深深的责任。爱国意味着随时随地遵守法律;珍惜国家的一点一滴资源;让别人觉得生活美好;帮助有困难的人;不滥用职权。爱国意味着很多很多……
我们的爱国,就是每天多认一个汉字,多背诵一首古诗,多学习一篇课文,多欣赏一曲中国名歌,多看一本书,更多地了解祖国丰富璀璨的文化,多努力学习一下,将来为祖国立下汗马功劳,即使无法名留千秋,也要在自己的岗位上为祖国效力。爱国意味着你必须时时忍受着克服弱点的痛苦,把自己变成一个受人欢迎的中国人。如果人人皆如此,那么中国将拥有世界上最伟大的进步和文明。爱国需要从小事做起。但即使对小事来说,也应该少说多做。同学们,该是努力的时候了,用我们将来来报效祖国,让国人为祖国,为我们感到骄傲、自豪。