收看家庭教育公开课第三期寓教于生活成就美好童年的讲座感受颇深,家庭教育的本质是生活教育,良好的生活教育有利于孩子的成长,孙云晓老师说要用温暖有力的家庭关系助孩子健康成长,有养有育,我们家长也是要共同努力学习成长,要积极丰富家庭生活,我们在这点比较不足,从此改变自己改变孩子,培养孩子爱劳动,有担当,有责任心。
学习与劳动并不矛盾,做家务可以换换脑子。生活实践成就孩子的好品德。听完讲座后发现需要学习的很多,努力把家长的职责做到位,和孩子一起进步。