古人云,师者:“传道、授业、解惑也。”教师责任和使命则更具时代性,不仅要为人师表,教书育人;还要提高民族素质,培养社会主义接班人;教师就是人类灵魂的工程师
然而,教育从不只是教师的责任,父母作为学生们开始认识这个世界的开蒙人,由此可见,父母对学生的教育同样十分重要,作为为人父母,不仅要多与学生沟通交流,更要时刻关心学生的心理健康,在关键时刻给予学生鼓励与帮助,不能因为过度看好未来而选择限制学生的天性与爱好。
因此,进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系十分必要,增进每一位家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养学生;做到真诚沟通,家校共赢
鸟欲翱翔于天空,缺一翼则不可,要加强家校结合,实时关注学生们的状态,才能使学生端正学习态度,放下心中顾虑,认真学习,将来才能成为栋梁,才能不愧对培育多年的老师,不愧对辛苦学习的自己,不愧对养育自己的父母。