在聆听本次关于“寓教育于生活,成就美好童年”的讲座后,让我收获颇多。常说:“父母是孩子最好的榜样”,父母的一言一行,一举一动,都有可能成为孩子效仿对象。这就使我们要以身作则,言传身教,学会与孩子共同成长,给孩子创造和谐、幸福的家庭环境。都说教育源于生活,生活中处处都有教育。家务劳动是维持家庭正常生活所不可缺少的,我们应有意识地让孩子感受到他也是家庭中的一分子,有责任和义务为这个家做些什么。同时,我们也可以和孩子一同做家务劳动,拉进彼此间的距离。良好的亲子关系,美好的家庭生活,良好的生活教育等都会有益于孩子的健康成长,希望每个孩子都能积极向上,健康快乐的成长!