家长的行为习惯、是非标准、待人处事的态度、道德观念等诸多方面都时时刻刻在影响着孩子。人们常说:孩子是父母的镜子,要想孩子成为怎样的人,父母首先应该是那样的人。每一个孩子都是一个独有的世界,他的成长取决于和他接触的家长和老师为他营造的小环境。这个小环境的生态状况,才是正真影响孩子成长的决定性因素。我们家长是孩子接触时间最早和最长的那个人。我们自己丰富了,孩子才可能不贫乏;我们自己乐观了,孩子才可能有快乐幸福的能力!
家庭是成功孩子的港湾和出发地,家长是孩子走向成功的导师和助手。