爱国的作文
你敬佩为国作贡献的大英雄吗?你想象过像那些英雄一样,做一件惊天动地的大事吗?我常常这样想,有时也会在梦里完成我的英雄梦。但是我还太小了,这些也只能想想……
我一直以为我的爱国英雄梦要在很遥远的未来才能实现,但是我的老师说:“爱国不光是做大事情,做力所能及的小事情也是爱国的表现。”哎呀,那我的“英雄事迹”可真不少呢!我现在是一名少先队员,一名小学生,每次升国旗时,我都穿着校服、戴着鲜艳的红领巾,站得直直的。当音乐响起时,我会大声地唱起国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”
爷爷说人民币是我们国家的货币,纸张上印着我们祖国的大好河山,从那以后我从来不折损人民币,更不会乱涂乱画。书上说我们的祖国拥有许多名胜古迹,都是我们中国的遗产,要爱护。我出去游玩的时候,从来不乱丢垃圾,不乱涂乱画……老师还说好好学习也是爱国呢!偷偷告诉你们,我的学习成绩可是我们班最好的!
看!我已经做了很多件爱国的小事情,我还会继续做力所能及的小事,期待着长大为祖国作出大贡献!现在,请你们和我一起做小事情吧,爱国,要从小事做起!