爱国的作文
爱国是什么?爱国是中华民族的精神支柱;爱国是杜甫用一腔热血写尽的祖国河山和百姓疾苦;爱国是岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的壮志豪情;爱国是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的视死如归……
爱国是什么?爱国是激昂地唱响“起来,不愿做奴隶的人们”;爱国是升旗仪式上少先队员们庄严的队礼;爱国是国旗冉冉升起时人们发自内心的自豪……
爱国是什么?爱国是周恩来总理“为中华之崛起而读书”;爱国是毛主席庄严宣告中华人民共和国成立……
爱国是什么?爱国是运动健儿们站在领奖台上,看着五星红旗冉冉升起;爱国是科学家在实验室中不懈奋斗得出的数据;爱国是老师用自己的青春和心血,把知识传授给同学们;爱国是抗疫一线医生们舍小家、顾大家,每天穿着厚重的防护服与死神搏斗……
爱国是……
家是最小国,国是千万家。国家是小家的寄托,更是个人的寄托,爱国是我们的责任和义务,是对祖国母亲的报答。
我们每一个人,做好自己该做的事情,就是最好的爱国!