祖国母亲,
您好。
我最亲爱的祖国母亲,在1949时您解放了,一百年来您经历了风风雨雨,发生着日新月异的变化,作为您的子民,我就感到无比的骄傲。
在您被解放一百周年时的庆典一定是非常的隆重吧,再回想起抗争时代,中华人民是怎样对抗着日本帝国的侵略者。在研究七十年前开始的那场抗日卫国战争之时,有一个话题我总是尽量回避。那就是“南京大屠杀”。在南京大屠杀中,有35万无辜市民白白的送去了自己宝贵的生命。那35万具累累白骨在阁楼下直到解化。
亲爱的祖国,相信您跟我一样永远不忘这奇耻大辱啊!这一百年来您经历了沧桑巨变,一直以来,最令我引以为豪的就是我是一名中国人。你是一个有着五千年灿烂文化的文明古国。长江长城、黄山黄河、中华五岳、桂林山水,是您美丽的身影;造纸术、印刷术、指南针、火药,是您的智慧的结晶。您是屹立在东方的巨人。作为您的子孙,能够在您的呵护下茁壮的成长,说着中国话,写着汉字,我感到无比的自豪!