爱国的作文
电视中粤剧还未唱完,突然背景音乐成了国歌。我心中一震,走出房间阻止了即将换台的弟弟。
原来是征兵宣传片。我坐了一会儿,宣传片早已播完,可眼前依旧浮现着兵哥哥们意气风发、英姿飒爽的身影,而震撼人心的国歌仿佛还在耳边回响。
耳熟能详但还能带给我感触的歌很少,国歌便是其中一首。“中华民族到了最危险的时候”,每每听到此句,我便热血沸腾。是的,之前的朝代早已消亡,但那“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的时代却从未远去。
窗外吹来的阵阵凉风打断了我的思绪。一眼望去,雨淅淅沥沥地落在山头、落在水里,激起阵阵涟漪,一个普通的小山村竟也有了些许世外桃源之感。平平无奇的山尚且如此,那被写在诗文里流传了千百年的山河,又会是何等壮丽?
乌鸦反哺,羊羔跪乳,对生我养我的祖国,我贡献自己的力量。我若是流下眼泪,泪会像雨一样洒在土地上吗?我寄托在泪中的拳拳之心会被知晓吗?
“投身到强国事业中去吧!”大山回应我。我心中亮起无数明灯,革命前辈用生命经验点亮火把为我们照明。
没错!我看见文人以笔作剑,师者以声载道,医生以锋利的手术刀创造奇迹。不变的是他们的爱国之情。这份情感不会被时间磨灭,也不需要回应。
在这和平的年代里,倘若灾难如洪水猛兽般降临,我定将矢志不渝,坚持努力,为国做一个逆流而上的人。