清晨,温暖的阳光照到我的身上,热乎乎的,很舒服。我睁开惺忪的双眼,迷迷糊糊的看了下墙上的表,哎?六点半了,怎么今天没人叫我起床呢?客厅里出奇的安静,只有厨房里豆浆机里发出的嗡嗡的声音。咦?爸妈呢,这么早就上班了?姥姥姥爷呢,是不是去锻炼身体了?家里竟然一个大人都没有了?好困啊,再睡一小会儿吧。
“叮铃叮铃”闹钟叫醒了我的美梦,一看表,都快七点了,家里还是一个大人都没有,他们都去哪了呢,心里莫名的恐慌,到底去哪里了,唉,真是的,把我一个人丢到家里,怎么办才好呢?好害怕啊,虽然是白天,但是家里静得只听到钟表指针的滴答声,真是可怕啊!“咕噜咕噜”饿了一夜的肚子也在抗议了,对了,豆浆机早上还在响,里面一定有豆浆,配点面包就算是简单的早餐吧。
早餐吃完,还是觉得恐慌,他们都去哪了?他们也不可能人间蒸发啊!我继续在我的“世界”里找了一遍,还是没找到,呀,坏了,我还得上课呢,再不走就迟到了,也许大人们是想让我这小孩儿锻炼一下,自力更生吧,先不管了,也许放学他们就回来了呢。
我急急忙忙跑到了学校一看,今天的教室也没有老师,大人们都跑哪去了,连给我们上课的老师都不见了,这是怎么回事啊?同学们也都在说自己的家人不见了。我不禁哭了起来,并在心里暗自祈祷:“希望这一切都是梦,爸妈你们快回来吧",但又转念一想,这样的世界也挺好的,再也没人管我们约束我们了。
在大人出现前,我得自己安排自己的生活,我得吃饭,我得学习,可能还要挣钱呢!先把冰箱里的东西吃空了,又把爸爸妈妈以前买的零食也吃完了,自己也不会做饭,唉,一个人的日子真是难啊,这样每天都是度日如年啊!后来钱也花完了,我就想找一份工作吧,替别人卖东西,因为我懂的不多,只能做这些简单的工作,所以发的工资也非常的少,只是够我吃饭。
日子过了一天又一天,唉,好想念以前家人在的时候,大家一起开开心心丰衣足食的日子,我好孤单啊,现在哪怕妈妈出来吵我一顿也开心啊,经历了那么多事情,我终于体会到爸爸妈妈把我养大是多么的不容易,想到这些,我不禁哭了起来,“爸妈,你们到底在哪里啊?”
"邱玥,起床了,”一个温柔的声音把我从梦中叫了起来,这时,我才明白,原来我是体验了一回“两重梦境”啊。