亲爱的小朋友,你们知道未来的世界是什么样子吗?在我的想象中,未来的世界高科技一定很先进很发达。请随着怀有一颗童心的我去参观一下美好的未来世界吧!
下班的我,坐在那全自动化的轿车里,只要把自己想去的地方依次输入电脑,靠导航系统就能把我准确快速送往每一目的地。回到那精致高档的住宅时,我只要用拇指轻摸一下那感应门,门在自动打开的瞬间,房内一切配套设施就开始运转工作,十分有营养价值的套餐不一会儿就有小机器人端上来啦,吃完那香喷喷的晚餐,我的贴身仆人“小机器人”就会把我送进那舒适的浴缸中。在除掉全身的疲惫之时,我还可以通过浴室里的网络电视了解当前最新的各种资讯、信息,同时,只要我下达指令,通过我那时尚先进的电脑孩我还可以做自己想做的任何事情。你说,爽不爽?
早晨醒来时,觉得自己有点不舒服,于是拿起手中的遥控器与我的家庭医生联系,按照医生的指挥,我把感应器放在手腕、额头、胸前等不同地方,医生通过那神奇的无线电波帮我诊断病情后,我再把遥控器切换到大药房,不一会儿,就会有工作人员把熬制好的中药送到我手中。当我吃完药后昏昏欲睡时,房外几位小朋友的欢歌笑语让我有点心烦,于是我用遥控器把小机器人唤来,我随即在它的大脑里输入麦当劳西餐厅和迪斯尼游乐园,小机器人就会带上小朋友们坐上我那高级感应轿车,去他们最想去的地方,小朋友们可以吃上麦当劳里自己最爱吃的食物,迪斯尼理玩自己最想玩的地方。而我呢,则可以美美的睡个好觉!
节假日,我还可以开着时空飞机,来到远古时代的原始森林,“原始人”热情招待我,虽语言不通,但我可以用手中的互译机与他们进行对话。我也从背包里取出压缩食物,如营养面包、蛋糕、欢乐豆子等好多好多的食物与他们分享。然后我又穿上快乐的爬山服去登越珠穆朗玛峰,这爬山服可真厉害,穿上它我身轻如燕,三下五除二就爬上了峰顶。哇噻!山顶真壮观,雪花还在飘呀飘,白皑皑的一片,真是太美啦!我舍不得离开,于是拿出自己的装备,轻轻一按,一个精美而简易的蘑菇房瞬间就出现了,看到这美不胜收的美景,我想到我的好朋友李燕婷和张悄悄,打电话征得她俩同意后,我在对我的航空飞船发出指令,过了十分钟左右,两位好朋友马上出现在眼前……我们一起玩的好开心、好快乐!
小朋友,你们相信未来的世界是这个样子吗?我相信,只要我们努力学习,不断进步,用我们聪明的智慧和勤劳的双手,就一定能够创造一个美丽而幸福的未来世界!