“空虚”,字典上的解释为:里面没有什么实在的东西,不充实……从我第一次看到这个词开始,就觉得非常遥远,因为,那时我每天都很快乐,几乎没有什么烦恼。可自从上了初中后,这个原来一直埋藏在心底的词,却突然跑了出来,出现在我的生活中……
不知从什么时候开始,感觉好像什么都没有,对一切都很反感。走在校园里,感觉失去了许多,什么都没有。虽然在学校里呆了那么久,可不知为什么,看见学校里的一草一木,都觉得很陌生。觉得到处都很空洞,空得使人寂寞,好像一切都消失了。回到宿舍里,还是只有空洞,没有一个人,只有没关好的水龙头里的水在缓缓地流着……果然,她们也在排斥我,只不过因为我是生活委员,怕我扣她们操行吧。如果世界上只有我一个人就好了,即使留给我的只有空旷,反正,我已经习惯了孤独,习惯了寂寞。但是,除非我不需要友谊,才能不需要别人……
惊讶地发现,自己一直生活在虚的世界里。真的会有实在的东西吗?都是假的,虚伪的。我冷冷地看着宿舍墙上那张留言板,上面写着每个人的留言,意思大概相同,都是说友谊的,还有,不会落下任何人。可是,她们都冷落我了不是吗?什么不会冷落任何人,说的都是骗人的!!!为这,我不只道暗地里哭了多少次。看到同学对我笑,有一种虚幻的感觉,是在做梦吗?一定是梦,大概只有在梦中才会这般和谐吧。但为什么我回不到现实,还是这本身就是现实。捏一下自己的手,很疼,难道这是现实吗?……
空虚,友谊
像被虫子蛀空了,总是会感到空虚,不知道自己能做什么……常常是漫无目的地在操场上一圈一圈地跑着,觉得很无聊……时间长了,就感到了失落。反正也没有人愿意理我,她们甚至当着我的面说:“成绩好又有什么了不起!是生活委员又很威风吗!”我很无辜,这都是为她们好啊!可舍友们却又很讨厌我。正当我空虚到了极点时,我发烧了,可偏偏快要考试了。正当我绝望的时候,我的舍友们却来照顾我,我才发现她们其实也是很可爱的,看来,再怎样让人讨厌的人,都会有好的一面啊!……感觉心中的空虚好像在慢慢融化……
空洞的心,虚幻的世界,空虚的人。还是去相信那不折不扣的现实吧。才发现,其实世界是多么美好啊!我为什么还要特意去追求空虚呢?