一天晚上,我刚看完《越光宝盒》,正预备上床睡觉。
忽然,我发现有一个苹果与众不同,它的颜色居然是金黄色。这使我大吃一惊,因为平时,我吃的苹果都是红色或绿色的,从未见过金黄色的苹果。猎奇之心使我情不自禁地向果树走去 ,谁知风姑娘向那个标新立异的苹果轻轻地吹了一口气,那个苹果立刻从树上掉了下来。我想:这么一个鹤立鸡群的苹果掉在地上,岂不是可惜了吗?于是,我像火箭一样冲上去,双手伸平,才使那个苹果脱险,随即安然无恙地“躺”在我手里。使人不可思议的是:那个苹果反倒说起话来了!“你好,谢谢你救了我。”我赶紧问它:“你这个苹果怎么说起话来了?”它好像没有听见,自顾自地唉声叹气。我问:“你有何懊恼?”它难为情地说:“地球马上就要毁灭了。”我朝气地说:“你又不是先知,在没有依据的情况下不要乱说八道。”它无辜地说:“你不信,我就带你到未来看一看。”说罢,就带我来到了另外一个世界。
在这个世界里,骄阳似火的太阳火辣辣地烤着大地。每一种气味都混同着难闻的味道。那个苹果对我说:“由于环境净化,空气不再清爽而且还弥漫着难闻的气味。”我看到来交往往的人们都带着口罩或防毒面具,就说:“人们要是早保护环境,就不至于如许自作自受了。”它说:“是呀,人们以前是美容肌肤,目前都得定期的净化自己。”我觉得一阵口渴,就去买了一瓶水,一问价钱,我呆若木鸡地站在那里。“一瓶水要两千元。”小卖部老板说道。我迫不及待地问那个苹果为什么水如斯昂贵。它说:“海水占了3/4,只有2.6%的淡水。人们无法找到淡水,只好净化海水,固然不会便宜。”那个苹果还对我说:“不仅水资源和环境被净化了,大气也被净化了。”原来夏天都热,家家都用空调使得全球变暖,臭氧层被破坏。UV-B令人类皮肤破坏,免疫力下降还能让农作物减产。一下酸雨还会使森林毁灭,地盘贫瘠。更糟糕的是:水被净化无法使用。这些全都是人类自己形成的,想在的他们是自作自受。说罢,对我说:“时间差不多了,咱们回去吧!”我沉重地点了点头。一眨眼,又回到了我的家。
在此,我大声地呼吁:“人们呀,回头是岸!人类啊,为了让大地母亲不再痛苦,为了给自己和后人留条生路!保护环境,人人有责!”