今天我和爸爸去沙滩,在沙滩上我发现了一块很神奇的石头,我走进一看,原来是一块印有海底世界的石头,我在仔细观察,石头上印有路线图,还有很多坐标,原来上面印的是畅游海底世界的地图,我高兴极了,连忙捡了起来,像是捡了一块神奇的珍宝,在那一刻,我改变了主意,我要根据这张石头上的地图去海底畅游!
就这样,我和爸爸一同进入了海底……
海底可真美呀,海水在阳光的照射下,变得五彩斑斓,我和爸爸仿佛进入了仙境一般,只见各种奇异的海洋生物在我们身边游过,估计他们以为我是他们的朋友吧,大家都簇拥着,互相紧挨着游着,看样子是很悠闲,我就奇怪了,海底世界里有没有交通警察,他们怎么游得那么好,有大鱼,有小鱼,还有各种海洋生物,都没有一个发生相撞的事情,真为他们的守规矩而喝彩!
我拿出了地图,在上面寻找着海龙王的水晶宫,哈哈,找到了,我们必须要通过一个黑暗的通道,才能抵达,爸爸说,路途看样子有些危险,要不要去呢?我不假思索的回答,当然要去呀,我想看看水晶宫是什么样子,连孙大圣都去过的地方,我也要去,说着,我们就出发了,我们经过了一座大山,山上有很多的海藻,这里的海藻不像浅水区的海藻那么美丽,这里的鱼儿也没有浅水区的鱼儿那么漂亮,光线很暗,每个鱼体积都很大,身体都是暗灰色,嘴巴尖尖的,爸爸悄悄的告诉我,这里已经到了深海区,也是海洋危险海洋生物的活动区,于是,为了安全,我和爸爸采集了很多海草,围在身体周围,作为掩护,我通过头顶上的探照灯看着周围的一切,这里好害怕,可是我们还得前进,于是我们改变了路线,抄了一条小路,不一会就到了目的地,哇,这里好亮呀,完全不一样,眼前有一个金光闪闪的大门,奇怪的事,海龙王竟然知道我们要来,原来他的寝宫中有监控,太神奇了,他很好客,给我们装备了美味的午餐,还带我们到他的寝宫中游玩,最后给我们送了礼物,一个大大的海水珍珠,太漂亮了,我们一看时间不早了,就要告辞,只见海龙王说,路途危险,我带你们上穿梭电梯吧,于是,瞬间的功夫,我们就到了海滩上……
一次真正的海底探险结束了,我看到眼前的大珍珠,兴奋的久久不能平静,并立下誓言,要好好学习,长大了当一个海洋生物家,保护我们的两一个家园!