你信不信?我在一天内周游了世界?我可不是说大话,昨天,我就和爸爸妈妈去了深圳世界之窗。世界之窗集世界奇观、自然风光、俗风情、间歌舞於一园,是一个美妙的浓缩世界。
刚进大门,就看见了世界广场。广场上有一个巨大的地球,那是环球舞台。前方还有一个美丽的世界地图喷泉,给我的第一感觉就是美极了。通过地图的介绍,我知道了景区分为世界广场、亚洲区、大洋州区、欧洲区、非洲区、美洲区、雕塑园、国际街等八大景区。室内有法国埃菲尔铁塔、有尼亚加拉大瀑布、阿尔卑斯山大型滑雪场等世界著名景点。嘿!少说废话,快来看看吧!
我首先来到尼亚加拉大瀑布前。听爸爸说那是世界上最宽的瀑布,今天我倒要见识见识,看看它有多宽。刚来到美洲区,我就听到了瀑布特有的“隆隆”声,那声音震耳欲聋。来到跟前,下雨了似的,我不由得抬头一看,哈!那么宽的瀑布,从左望到右,一幅巨大、雪白的布帘呈现在我眼前。我定睛一看,中间的主瀑布哗哗地流下来,闭眼一听,好似听到了红军战士坐在马上,象滚滚流动的长水直奔过来。旁边的副瀑布却犹如一片轻纱,如烟似雾,仿佛来到仙境一般,水声时而叮叮咚咚,时而轰轰隆隆。爸爸这个地理教师直称像极了,简直与真的一模一样。
接着,我们来到了美国曼哈顿高层建筑群。只见这儿是在一个小湖上,那一座座高楼仿佛雨后春笋一般地挤密在一起,不过,这儿的摩天大厦是浓缩的。我想:我的美国好朋友瑞琪儿、温琪儿一定去过真正的曼哈顿,我要找时间去问一问他们。
走着走着,“啊!”一声声的惨叫,一阵阵的水流声把我吸引住了,我拽着爸爸妈妈快步朝前走去。呵!‘大峡谷探险漂流’,多刺激!我跑到边上一看,哇!一只气垫船从山顶上冲了下来,几个穿雨衣的游客“啊”地叫出声来,“扑嗵!”水花溅起了几丈高。可有趣啦!水流边还有一个个红色的水箱。这东西真是‘不看不知道,一看吓一跳。不是很奇怪,只是很有趣’。瞧!大家都围着这个家伙,船一来,一个阿姨把一元钱投进去,一按,水管边喷出一股水,把没做准备的游客淋成了‘落汤鸡’。
最后,我们一家子来到阿尔卑斯山大型滑雪场。“滑雪?深圳也可以滑雪?”你也许会丈二和尚——摸不找头脑。是的,深圳气候温暖,不会下雪。但是,这儿的雪是‘高科技雪’,也就是化学雪。加上冷空调,真有点下雪的味儿。
好啦,我就不多说了。反正,你要去和我一样“周游世界”呢,我就是最佳导游啦!欢迎你来到世界之窗放眼看世界!