每个人的内心都有一个属于自己的独特的、不一样的世界。在这个世界里,我们可以尽情享受生活的乐趣。
我的世界是动漫世界,也称二次元世界。在这里,我可以看到许多二次元人物,男俊女美。而他们是一个个鲜明的人物,有自己的思想,有自己的故事。小时候经常听长辈讲故事的我,在一次偶然的机会中发现了这个圈子。我开始遨游,当我感到迷茫的时候,我会看动漫,它们会让我重新找到方向。
小时候,大家都看过《喜羊羊与灰太狼》,在这部动画片中,大多数人喜欢喜羊羊,因为他聪明可爱:后来,更喜欢懒羊羊,因为他从不气馁,努力向前;长大了,喜欢灰太狼;因为他痴情而又专一,没有任何困难可以使他停下脚步。对妻子、对孩子他认真负责,这都是值得我们学习的品质。而在学习生活中我们更是要学习灰太狼越挫越勇的精神。这是十分难得的。
对于这部动画片,我的内心一直感到温暖,它承载着我儿时的回忆。随着年龄的逐渐增长,观看的影片内涵越来越深。
2015年《狐妖小红娘》在国漫中杀出一条路,而我一向喜欢动漫,别观看起了这部动漫。每一个篇章是一个故事,每一个故事的主角都有他的人物色彩。这是一个不一样的世界,这个世界值得我们去探讨和深入,更值得我们去了解。在观看这部影片的整个过程当中,我也学会了很多。
这部动漫虽然讲的是爱情故事,但是它里面的人物心理刻画十分细致,做到了传神的效果,只有一部动漫做的传神才能够将观众拉到故事情节节当中,来感受人物的世界以及人物的心理。能够从真正意义上做到心领神会,换位思考。故事中的主角有自己的背景,她们每个人的故事都值得深思。“爱而不得是什么滋味?”“默默守护不敢坦白是什么滋味?”“孤注一掷但结果凄凉又是什么滋味?”这都是人生的阅历。也许在部分人看来,看动漫的不务正业。而当我们真正走入这个故事的时候,我们才能够真正体会到另外一个世界。
春去秋来鸟语花香,《大鱼海棠》教会我不要为了自己的一个过失而造成永久的后悔,你需要拿很多东西去赎。但是在你赎的过程中可能又会伤害别人。故事精神内涵丰富,所以我常常沉迷于这个世界。往回现实,又有几分凄凉?几分温暖?
心中那一片柔软就是不一样的世界,无论那是爱好还是一个人一件事一句话,只要他让你感受到与这个世界不同,那就是别有一番天地。那就是不一样的世界……