《我们爱科学》这本书是我在暑假里读过的,看完了《我们爱科学》,我合上书,不禁感叹,科学的世界真是丰富多彩,令我心驰神往。看,航天员们可真是精英中的精英,为了登上太空,他们要经过一系列的“折磨”,这“电动转椅”、“魔鬼床”……哎呀,不能再想了,头都晕了。没想到,当个航天员这么苦,看来隔壁邻居家那个3岁小男孩的航天梦算是破灭了。
哇哇哇!好可爱的狗狗啊!对了,“狗狗凭什么认出你”也是科学呢!要凭长相,凭气味,凭声音呢!
叮叮叮!开课啦!现在请看第十二章,压强与浮力:固体的压强。那么在这之前,请大家想一想,如果有几千年个钉子压在背上,会有什么感觉?大家肯定要倒抽一口气,那不是扎得千疮百孔吗?肯定痛死了!但是,我要告诉大家一个神秘的科学道理:要比较两个压力哪能个产生的作用力大,不能光看压力本身,还要看单位面积上承受的压力,那就是压强!所以针子越多,压强越小,反而越不痛噢!再考你们一下,你们猜一个杯子能“吃”进多少大头钉?一、十枚;二、一百枚;三、三百枚;四、一千枚。我想大家要不选一百枚要不就选三百枚,哈哈,全错了!其实可以吃进一千枚钉子呢!多么奇妙啊!不是吗?
啊!霸王龙!三角龙!对战!真新鲜!谁胜谁不知道。如果,三角龙,那尖利的角“嗖”进了霸王龙的肚子他一定必死无疑!但是,霸王龙的咬合力和撕扯力强得不行,三角龙能胜吗?这一切都是谜。
在浩如烟海的科普书中,我最喜欢《我们爱科学》了。下面就由我来介绍我的读后感吧!希望你们也能爱上这本书哦!
这本书分十大类:本期重点,动物故事,科学家的故事、科学迷踪、侦探训练营、纪想屋,身边的科学,水世纪,科学快艇和奥林匹克风。
本期重点是“咱叫救命细胞”。写了一个中国弃婴被美国的琳达夫妇收养后又不幸患上白血病,需要移植造血干细胞,最后经过大家的努力让小女孩终于得救的感人故事。真是人们处处真情在啊!
动物故事是写大熊猫青青逃跑的故事,在卧龙、在碧峰峡大熊猫自己想方设法逃跑的机智故事,你不知道她有多可爱,青青小时候,个子太小不够高,她让一只能够猫站着,自己爬到它的背上翻出院墙。嘿嘿,和我想象一下青青站在一只大熊猫身上努力翻墙逃跑的可爱动作吧。让我们一起来守护小动物。
还有剩下的几类也很有趣哦,有兴趣的话大家就一起看看《我们爱科学》这本书吧。