她,犹如一缕春风,拂去我心头的惆怅
她,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田
她,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。
——题记
走进她的世界,我会走进一个先哲智慧的内心,在万千世界中找到心灵的慰籍。我置身于孔子的讲堂,仁者之心会让我变得柔软;我徜徉于鲁镇的小河,水草之气会让我变得安适;我驻足于风雪中的山神庙,勇者之胆会让我变得坚强。我读"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜",会感受杜甫心系苍生、悲天怜人的胸怀;我读"天生我材必有用,千金散去还复来",会领悟李白洒脱无畏、豪放旷达的傲气;我读"大江东去,浪淘尽,千古风流人物",会感叹苏轼纵横历史时空,一心希翼于建功立业的抱负。
走进她的世界,我会为朱自清《春》的优美而陶醉其中。我似乎看到摇曳在风中的朵朵鲜花争奇斗艳,红的,黄的,蓝的交相辉映,星星点点地遍布在山坡上,田野里。梨花那白皙的皮肤,桃花那红扑扑的面庞,像刚出生的婴儿一样稚嫩,草儿也吐露出新芽,它伸着小巧的脑袋四处张望着,打量着。放眼望去:一块广大的地毯,毛茸茸,嫩生生的,我不禁会在草地上打两下滚,翻两个跟头,赛两趟跑。伴着微风中花草的清香,我不禁翩翩起舞,顿时觉得像天使一样快乐。
走进她的世界,我会拥有"采菊东蓠下,悠然见南山"的心境,我会感受到"野渡无人舟自横"的惬意,我会领略"不以物喜,不以己悲"的超然,我会拥有"长风破浪会有时,直持云帆济沧海"的信心,我会坚定"不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香"的信念……
走进她的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会为林黛玉的多愁善感而感伤……走进她的世界,我会看到毛泽东为寻求救国救民的道路,历尽千辛;我也会看到周恩来为拯救中国,不辞辛劳;我还会看到邓小平将中国奔向小康社会的矫健英姿……
走进她的世界,我会多一份知识,少一份愚昧;我会多一份成熟,少一份幼稚;我会多一份快乐,少一份忧愁……
浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中的野鹤引着诗情冲向碧霄。语文,我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸,愿邀一弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,洗净你的双臂。