春天迈着轻轻的步子来到人间,春雨弹着优美的曲子来唤醒我们这些还做着美梦的桃花们:叮——咚——叮——叮——咚……在这优美的音韵中,我舒展开身子。向人们展示我最美好的一面,尽可能的将自己打扮的美丽起来!
可能,我很不起眼。因为,我没有玫瑰那样妖艳;因为,我没有牡丹那样华丽;因为,我没有荷花那样高洁;因为,我更没有梅花那一身能与冰雪对抗的傲骨。但是,我有我独特的风格:我的浪漫,谁都比不上;我的清洁,谁也比不上;我的天真,谁都比不上!我就是我!我就是独一无二的桃花!
在千万朵桃花中,我不一定是最美丽的,或者我是最丑的!然而,我并不会因此堕落。相反,我会更努力的舒展自己的每一片花瓣!
就在这时,旁边的一位同伴说:“我们这么渺小,反正别人是不会在乎的,再卖力也是徒劳!”“不!会的,一定会在乎的!只要将自己做好,别人一定会在乎的!”我辩解到。
“他们只会在意那些倾国倾城的花,而我们只是平平常常的桃花而已!”同伴似乎不太同意我的观点。
“但那也是通过自己的努力争取的啊!”我试着说服她。
“我看还是算了吧!我们的花期这么短,样子这么平凡,就算有人在乎,也会因耐不住这样的乏味而放弃的!”同伴轻蔑的说!
“没关系,就算没有人在乎,我依旧会开的很美丽、很漂亮。因为我的花是为自己而开,至于别人怎么看,那是别人的事,而我怎么活,那就与别人无关了!”
我觉得我没有办法去说服她,就将心底的话说了出来。“我明白了,我自己活得怎么样,取决于我自己,与别人一点关系都没有!”同伴幡然醒悟 所以有的花,都听见了,都明白了!她们正在向自己展示她们最美的一面——外表的美丽以及不求名利的、纯洁的内衣……在春天里,我对着春风笑着不是为了别人,而是,为了我们自己!
我看看人们开始在乎我们了:她们为我们拍照,他们深情地亲吻我们,他们慢慢地抚摸我们,他们轻轻地将在我们折下来,插在头发上……我听到同伴又笑了,为了我们自己,同时也为了别人!
是的,桃花就应该是这样的!兰生幽谷,不为莫服而不香;桃居野岭,不为莫赏而止香;君子行义,不为莫知而止休。我们不一定得为别人活着,有时候,也为自己做一事……