清晨,冬日里的七点钟,我背上书包出了门。一股寒风吹来,我不禁打起了哆嗦,街上没有多少个人。树上的叶子像黄蝶般飘落下来,整个街边都是,黄黄的一片。
走到一半时,因为书包太重的缘故,我就在路边的长椅上坐了一会。就在这时,一个穿着橙黄色工作服,头上戴着红色帽子,手上拿着扫帚和垃圾铲的环卫阿姨向我走了过来,到我身边时,轻声对我说:“小帅哥,你为什么在这里坐着不回家啊?”“我要去上课啊!”我立马回了她。随之,她笑眯眯地继续问道:“你叫什么名字啊?”我听到以后以为她是个坏人,就没有搭理她,飞快地拿起书包,一路狂奔到了公交站那儿。
在公交站遇到了要一起上课的同学,这才松了口气。于是我跟同学一起聊起了天儿,许久,公交车来了,我们一起上了车。
就当我要刷公交卡时,发现卡不见了!急得我赶紧翻找口袋、书包、笔盒……就是不见公交卡的踪影。车上的人和司机都看着我,我顿时感觉一团火在脸上烧了起来,如果有个地洞,我就往地洞里钻去了。
就在我急得如热锅上的蚂蚁时,一张熟悉的绿色卡片递到了我的眼前,它就像一股春风一样,吹散了我心中的燥热。欣喜若狂接过卡片,抬头一看,竟是那位“坏”阿姨!一身橙黄色工作服,一双慈祥和善的眼睛,一张苍老的布满皱纹的脸,额头上冒出细小的汗珠,喘着气说:“哎哟,小帅哥,你跑太快了,差一点赶不上你。”说着把公交卡塞到我手心里,继续说道:“刚才我在你脚后跟那儿,捡到了这张卡,本想问清楚再还给你的,结果,你一下子跑没影了。”我的脸蹭的一下红了,忙低头跟阿姨说:“对不起,我……我不知道你是想还我卡才问我那么多问题……”话还没有讲完了,阿姨摆摆手,下了车,在寒风呼啸的街头,留给我的只有一脸温和的微笑。
瞬间,我发现这个世界上还是有好人的。我拿回了卡后,就感觉刚刚那个环卫阿姨的行为,就像一股温暖的春风,轻轻地吹进我的心中,霎时,这寒冷冬天里的花儿都开了,开得那样红,那样迷人。
自那天后,我就经常帮助我身边的人,我想让更多的人感受到这股春风的温暖!