"年年岁岁更美,桃花依旧笑傲春风."在春风下,桃树枝条上的花蕾几乎在一夜之间盛开了!
我和爷爷奶奶开车去襄阳一万亩桃园赏桃花。今年,由于天气好,桃花比往年开得好。今天是阳光明媚的一天,春天很美。我和爷爷奶奶一路欣赏着田野里迷人的风景,笑着说起油桃。
“十里长廊迎宾,笑傲万亩桃花春风”。我坐在车里,看见马路两边桃花如海;每一棵桃树都像一把撑开的花伞,使得山坡上覆盖着粉红色的薄纱衣。当我看到桃花时,我的心突然变成了鲜红。看到这如画的美景,我觉得心旷神怡。
我和爷爷奶奶一起下了车,在导游的带领下,我们进入了万亩桃源。走在桃园,就像在画报世界里旅行。我爷爷让我写一首诗来形容这美丽的景色,我就写道:“身着春光,手持春风三月;穿过如霞桃林的森林,零距离接近桃花。”我的祖父还即兴创作了一首诗:举起一组粉红色的、苍白的白色花瓣;桃花静静地绽放,就等着春风轻轻吹拂。”奶奶说,“蒙蒂的诗写得很好!“可能我们在这里很久了,导游说:”你就是写,怎么不拍照?“这一刻,我想起了用数码相机拍照,我想留下这难忘的一刻。
拿起数码相机,发现那些可爱的桃花就像热恋中的少女,开首韵脚,带着羞涩的红晕,有的微笑,有的眨眼;有些处于萌芽状态,而半藏则处于半暴露状态。看那树枝上一簇簇醉人的桃花花。这时我才想起“桃花潭深千尺,不及王伦之爱。”为了这首诗,
临近中午,桃花更加努力绽放自己灿烂的笑容,就像成千上万无忧无虑的孩子聚在一起欢笑;是的,有几朵小花和几根骨头,它们也鼓着嘴,就像几个嘴里含着羞的小女孩;是的,小水滴,他们不肯轻易离开;是的,羞涩地躺在粉红色的花瓣上,泛着晶莹的光。
中午,园主已经准备好了饭菜等着我们的到来。坐下才知道是爷爷的学生安排的。闻着香菜的香味,我看着山坡上的小木屋。不大也不豪华,但内外都有另一种优雅。仔细观察,发现小木屋里有一朵桃花,是从窗户进来的。突然想起前几天在网上看到的一句诗:“柳以色,桃花以美。风吹进了窗帘,却只激起了衣服的香味。”
我拿起数码相机,想以这座小木屋和满山的桃花为背景,留下最美的春光!