我妈妈800字作文
一提到妈妈这个字眼,我就会情不自禁地说给你听。她有时像一个问题词典,一说起来就没完没了。从她嘴里说出的话,如彩虹般有着缤纷绚丽的颜色,每一种颜色都给你以不同的“滋味”。
“发卷子了。”一听到这个声音,我就会胆战心惊。心里在默默地向上苍祈祷:尊敬的天主听,你发发善心,赐给我一个理想的成绩吧!九十分以上?唉,要求不是太高,八十八分以上总可以了吧!“致命”的一刻——喊到了我的名字。眼闭上,深吸一口气,睁眼一看,八十四分,不理想中的不理想呀!苍天哪!难道我不够虔诚吗?为何要对我如此残酷。今天回家准要挨批了。一回到家,妈妈的话匣子便打开了:“是不是这段时间太贪玩?”我说:“不是。”“那是不是考试不专注?”“上课不注意听讲?”“课后不复习还是......”我就知道,妈妈的话匣子一旦打开就很难关闭。“唉,天不遂人愿哪!”除了这句话,我不知道该说什么好了。
“妈妈,我去上学了,再见!”我对妈妈说道。“路上要小心!”“要走人行道!走路看着车!”自从上次我走路不小心,一块玻璃割破了我的脚,流了很多血,妈妈就时刻提醒我。“记得放学快回来,不用在路上贪玩,啊!”晚上睡觉前,妈妈便又说起来了。“赶快刷牙吧!刷完牙赶快洗脚,然后再去睡觉啊!”我点点头。“哎,对啦,晚上睡觉可千万别乱蹬被子,我可不想半夜起来给你盖被子呀!”我不搭理她,转身就走了,心想:妈妈真啰嗦。
真开心!今天是个星期天。妈妈又来了:虽然今天是个星期天,但是你也要按时起床,养成良好的习惯,我们的身体才能健健康康。一会儿起来就带着弟弟出去玩,我今天要洗衣服。我反驳道:“我还要做作业呢。”妈妈便说:“你先照顾弟弟,我洗完衣服,不然一会儿水就停了,就不能洗衣服了。”说完还夸我几句。我只好不情愿地带着弟弟去玩了。待回来时,妈妈把衣服洗好了,她就照顾弟弟。并对我说:“快去写作业吧,要认真地做,我一会儿还要检查的。”
我爱我的的妈妈,她是我人生的港湾和避风港。