我妈妈800字作文
“妈”多么亲切而又熟悉的称呼啊,这个词是我在家里时至少喊过八百回了。除了这个词之外,我还会经常说一句话:“爸,我妈呢?”因为在家里,妈妈性格是最温柔的,妈妈还是最勤劳的。我非常愿意跟着妈妈,妈妈去哪我去哪!
在我的印象中的妈妈是一座山,不管我遇到什么事,一回头就会看到妈妈温暖而宽阔的胸膛,在等着拥抱我。妈妈就是我的靠山,只不过这山有点黑,而且还有很多皱纹,对了,就像妈妈的脸一样,黝黑黝黑的,而且额头上、眼角边、眉宇间都有深深的皱纹。
我家是做“学生文具”小本生意的,一天收入不高,也就几拾块吧。以前我总认为几十块钱嘛,多好挣啊,和顾客说两句好听的钱就到手了。可后来我渐渐明白这钱来得十分不易,爸爸妈妈挣的每一分钱都是那么辛苦,那么累。记得去年夏天,我和爸爸妈妈一起去集市上卖货,那天竟然忘记带蓬布了。“哎呀,这咋整啊,我可不想到中午时变成烤全羊啊!”我抱怨着。可那时我却没有想到妈妈如果热了怎么办。
中午太阳高高挂在天空中炙烤着大地,集市上的行人们都打着太阳伞买东西,还一边扇着扇子。我坐在驾驶室里,拿着一本书扇风,但还是流着汗。妈妈站在摊前和人砍价、加价,毒辣的太阳晒着她那身变了色的半截袖儿,汗水已浸透了她整个后背。半袖似乎都是透明的了,妈妈拿来一块破纸板顶在头上遮阳,其实一点用都没有,拿下来时,挨着头的那面都湿了。我从车上跳下来,看到了妈妈的脸,一滴一滴的汗水从头上流下来,从妈妈深深的皱纹中淌下来,一直流到下额。妈妈用她拿过钱的脏黑的手背蹭着汗,每蹭一下都会在下额上留下一道黑印。妈妈看到了我,严肃地说:“快点上去,把你热坏了呢!”我被推上车,眼眶中的泪在打转,心一颤一颤的,好想说:“妈,对不起!”我那时才明白我在课堂上每打一个啥欠流的泪,都是妈妈流的汗水啊!
这就是我的妈妈,她为我和哥哥勤劳了半生,辛苦了半生。她是一个勤劳的人,而勤劳的回报又是什么呢?是我的声声抱怨、句句不理解吗?还是妈妈鬓角两边的白发?不,都不是,是等我长大,等我有钱时让妈妈过得安静快乐。
我爱我的妈妈,爱她的勤劳,爱她对我的“爱”。