我妈妈800字作文
我的妈妈个子不高,偏胖。一头又黑又亮的头发打着波浪卷,经常扎着马尾辫。圆圆的苹果脸上面有星星点点的小雀斑。一对浓浓的眉毛中间有一颗美人痣。一双尖锐明亮的眼睛,时常关注着我的一举一动,我犯了什么错误,总也逃不过妈妈的火眼金睛。一张樱桃“大”嘴,发出又甜又脆的声音,无论男女老少都会被迷倒。但是妈妈也不是好惹的,发起脾气来一点儿也不含糊,就像河东狮吼,老虎发威,保证吓得你胆战心惊。
妈妈是我家的“大厨师”,做的饭菜可好吃了!有让人口水三千尺的肉包子,有奶白色的大馒头,有又香又脆的葱花饼。“大厨师”全都很拿手。不止这些,“大厨师”做的香煎海鱼,总是让我吃不够,想起那诱人的鱼香使我的口水“咕咚,咕咚”的往下咽;还有卤的香喷喷的鸡翅,凤爪,令我回味无穷。白灼大虾、素炒芥兰、排骨玉米萝卜汤......都让我念念不忘。“大厨师”做得好吃的饭菜多的说不完,数也数不清。
妈妈也是“手工达人”呢!我那些不好看的衣服被“手工达人”修修剪剪,绣几朵绽放的栀子花,点缀几串珠子,立刻就焕然一新了。爸爸不穿的旧牛仔裤转眼就变成了世上独一无二的笔袋;我的旧T恤,小裙子转眼变成了玩偶娃娃;连衣服上的小纽扣也变成了小玩偶的眼睛。别人不要的小布头、旧衣服却在“手工达人”的手上来个个华丽丽的大变身,让我爱不释手。零钱包、小跨袋、购物袋怎么也不能跟旧衣服挂上号呀!妈妈会做的宝贝想也想不到,看也看不够。
妈妈还是我的学习好帮手呢!为了辅导我的作文,妈妈每天晚上守着电脑跟一位老师听课学习到十一点钟才睡觉;为了辅导我的数学,理科不好的妈妈像学生一样,一页一页的翻着教材书,知道弄懂了再给我讲解;为了我的英语学得更好,妈妈经常在网上查找下载英语电影,绘本小故事,让我反复听读,来提高英语水平。因为有了妈妈这样的“好帮手”,所以我的学习成绩越来越好,作文越来越棒!
这就是我家的“大厨师”、“手工达人”、和我的学习”好帮手“妈妈!