我妈妈800字作文
妈妈长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,有一点胖,看起来十分亲切。妈妈笑起来的时候,眼睛就像两个弯弯的月牙;妈妈生气时,把眼睛睁得大大的,脸上的皱纹也比平时更明显,让人看着就害怕。
我觉得妈妈是一个双重性格的人,她有时候很和蔼,有时候很严厉。
那一天,我正在做练习题,一边做一边想着熊大应该怎么惩罚光头强,漫不经心、胡思乱想。有两道用竖式计算的题,我抄下来列竖式的时候,就把数字抄错了,我也没有发现。做完了,拿着习题册对妈妈说:“我做完了,可以看电视没有?”妈妈愣了一下,有点担心地说:“这么快的?要注意书写工整呀。检查了没有?”
“哦——“我心不在焉地回了一声。
妈妈打开练习册看了一下,这可把妈妈气到了,她的眼睛一下子鼓了起来:“这就是你的作业呀?字写得乱七八糟的,连数字都能抄错!你写得这么快,图的多看一会儿电视吗?”
我心里一惊,低下了头,我又把妈妈经常说的“做作业时要认真、耐心细致”给忘记了,我吞吞吐吐地说:“对不起,妈妈,我把您平时说的话忘记了。”
我一把接过妈妈手上的练习册,重新坐到书桌旁边,认真地检查了起来,把书写不工整的地方和错题改过来,并认真记录在错题本上。因为害怕妈妈生气,这次我写得十分认真,字体努力写得好一点,速度也放慢了很多。
过了一会儿,实然听到妈妈在身后说:“这还差不多,这次我就原谅你了,下次要注意,做作业时要认真。”我竟然不知道什么时候妈妈站到了我的身后,我惭愧地点了点头。
妈妈是一个十分爱清洁的人,她每天起来都会拖地擦桌子,有时候不小心了出声音过大时,她都会对我们说抱歉,要是我们能帮着她一起拖地,她就会开心得把眼睛弯得像月牙,我觉得这时候的妈妈是最美的。
随着我一年又一年的长大,妈妈那挺拔的腰杆在一点又一点地弯曲着,脸上的皱纹也越来越多。我长大了,学会了许多家务活儿,会帮妈妈分担一点家务了,可我知道只会这些是远远不够的。
妈妈,我爱你!