初一这一家子作文800字
人物介绍:爸爸——工人、知识分子,婆婆嘴、和事佬
女儿——知识分子,他们争论时的法官
妈妈——工人、知识分子,能把黑的说成白的
这酸哪,是我心酸,他们俩又和起来“攻击”我。父亲看到我只穿了几件单薄的衣服,脸色像善变的天气,一下子由刚才的“晴天”打起了雷,“你怎么只穿这么少,想感冒了是不是?跟你说了多少遍了,这么大人了,要照顾好自己。”我本想让耳根清净一会儿,就进了房间,母亲似乎听到了父亲的训斥,“你爸是不是说你穿少了,哎,不是我说你,你怎么总不听大人的话?感冒了人不舒服,又还要花钱,你怎么总不让大人省心呢!”不就穿少了点吗,至于这样吗!
“爸爸,我作文得奖了。”一进门,我就兴奋不已的跟他们报喜。“真的,不错,不错,继续加油,不能骄傲哦!”虽然赞美的话不多,但这几句就足够了。
妈妈今天去买菜,放在商场门口的自行车被偷了,她跟我爸打电话,本想得到几句安慰,听到的却是“你怎么搞的,这么大意,跟你说了你不听,这么早去,管理自行车的人都还没来,这下好了,怨谁呢---”我知道这件事后很气愤,爸爸回来后,我就跟他讲道理“自行车丢了,妈心里本来就很难受,你干嘛还往她伤口上撒盐,人应学会宽容,你这么大人了,这道理还用我教。”被我这么一说,他们都笑了起来。
“只想着玩电脑,看电视,你看看别人,成绩为什么那么好,都是靠时间积累的,你考得那么差,还有心情玩?”这是我最怕听到的,幸好还有和事佬“玩一小时,调节一下神经,免得把脑袋学爆炸了。”这时,我妈就会朝我爸翻白眼,我自然就不亦乐乎,忙着去玩了,才不管她翻不翻白眼呢!
家庭生活,争论不断,快乐不断,心酸不断,瞧这一家子真麻烦。