有人说家是温暖的阳光,让你不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,在黑夜里仍然陪伴你前行;还有人说家是爱的港湾,在你受伤时给予你关爱。可我认为,我的家是一个充满乐趣的小小“动物园”。
我的爸爸是一只“考拉”,他和蔼可亲,体贴大方。如果我不犯什么大错,他是不会发火的。有人会问啦!什么是大错呢?大错就是骗人,不尊重老人,没有礼貌之类的。有一次,我和我的好朋友一起打球,休息时一起吃东西,发现有一个喜欢吃的零食只带了一个,我就很为难,这时,爸爸对我说:“把这个给朋友,如果你想吃,打球结束我给你买!”于是,我就把东西让给了朋友。我的爸爸总是这么教育我——赠人玫瑰,手有余香!
我的妈妈是一只“猫头鹰”,她注意力集中,做事情井井有条。有一次,妈妈在阳台上看书,我叫了她三四次,她都是听而不闻的一直看着她的书,直到我把脸凑到她跟前,她才反应过来。还有一次,我房间扔的到处都是衣服,她进来一看,差点气昏过去,命令我立刻收拾整齐,我花了一个多小时才把房间收拾完,并且还得通过她的验收。真是一只又认真,又勤奋的“猫头鹰”。
我是一只“小孔雀”,一只爱跳舞,爱表达的小孔雀。先说说爱跳舞吧!之前,每次上跳舞课,我就胆战心惊,特别是压腿的时候,总是哭,但是通过每天的坚持,我的腿从开始的一块砖到现在的四块砖,也从之前的一说到跳舞就浑身发抖的我变成了自信满满走进教室的我。再说说爱表达,从一个不敢上台,只能幕后朗诵录音的我,到参加朗读者比赛,再到后来的小小主持人,使我获得了极大的成就感,从此爱上了朗诵和主持。正所谓“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。
看到这儿,你是不是觉得我们家真是一个“动物园”?你有没有被“动物园”里的那些快乐,幸福深深吸引呢?