初一这一家子作文800字
看,“女超人”正在向“南极仙翁”发射“音波功”。也许大家在电影上会见到这一幕,但这在我们家是家常便饭了。
“女超人“这个名字听起来让人感觉此人功夫了得,不过那是我对妈妈的”尊称。”因为妈妈爱逛街,而且一但逛起街,变不会感到累,就是因为这个特点才得此“美名”,对此,我也“领会”过一次。
“乖儿子,陪妈妈买衣服去。”你瞧,妈妈又在对我发射“音波功”。我才不干呢!“我带你去吃麦当劳!”我坚定的决心开始动摇起来。算了,就去一次吧!妈妈见我答应后,欣喜若狂,拽着我就往商店跑。看着妈妈在商店试来试去,我只要服从的份。这时的妈妈不正像那“女超人”吗?东奔西跑地买东西,大包小包地拎着,依然兴致勃勃。她还仿佛有使不完的力气,和别人喋喋不休地讨价还价……
“唉,真苦呀!”
虽然在麦当劳啃了许多鸡腿,但也弥补不了我肌肉的酸痛。“儿子,明天在和我去吧!”还和你去,我“老命”不保了。我在心里暗暗苦笑。
瞧, 那位被号称“南极仙翁”的爸爸正在眯着眼睛细细品味着龙井茶。我爸爸可是一个茶迷。什么“大红袍”,“铁观音”,“碧螺春”……应有尽有。怎么样,我爸爸是个名副其实的茶迷吧!
那位在球场上飞驰的小男孩就是我了。我是一个热爱足球的小男孩。每到傍晚,我总是要约几个好朋友去踢球。虽然每次被“女超人”的“音波功”攻击,当我依然非常开心。
作为一个小球迷,世界杯当然不能错过。我经常在半夜爬起来看球,还是一笔呐喊。如果中国队踢了个烂球,我就会不满地嚷嚷。虽然邻居提供许多意见,但我依然毫不收敛,依然我行我素。
夕阳西下,“女超人”正在洗着碗,“南极仙翁”静静地品着茶,我也抱着足球准备出门。这时,我发现我们一家是多么美好……