初一这一家子作文800字
我们一家人就像一条紧密相连的金锁链,妈妈怕爸爸,爸爸怕我,我怕哥哥,哥哥怕妈妈。瞧,我们一家多有意思啊。
记得我上一年级的时候,我和爸爸去逛超市,我东看西看,生怕看漏了什么好东西似的,就这样眼尖的我,看到了一支完美无暇的钢笔,隔着柜橱看的我多快流口水了。爸爸好像看明了看透了我的心思,说:“可人,你现在还小,用不到,等你长大了爸爸给你买一支更好看的。”我一个字也没听进去,知道爸爸最怕我撒娇。我便拿出“杀手锏”不嘛,不嘛,我就要这支,以后我就不要了!“说罢,便用力摇了摇爸爸,爸爸禁不住我一连番折腾,便一狠心(这支钢笔很贵)给我买了下来,我拿着这支钢笔,欢天喜地的跑回家,跳到哥哥面前,跟他炫耀一下,我哪里想得到,哥哥竟然一看到就爱不释手了,我掘不过他,只好乖乖的上交了,我出来时眼里闪着泪花,可以说是一步三回头。
这件事后的一个晚上,妈妈叫我们把作业拿给她检查。我年龄小又有爸爸护架,当然很顺利地过关了,可哥哥却”倒霉“了。妈妈边看边皱眉,最后竟然大发雷霆,”这叫作业吗?毛毛草草的,错误又多,真气死我了!“哥哥知道情况不妙,向我挤挤眼,又向爸爸努努嘴。哥哥的意思我明白了,是叫我向爸爸施加压力,我怕哥哥以后算帐,只得和爸爸说:”爸爸,妈妈又去找哥哥了,你快点阻止她吧!“爸爸本来就看不惯妈妈批评别人,批评管批评,还老把他也扯进来。
就这样把脸露出一副吓人的表情说:”凶什么凶,想吓死人啊!有这样教育孩子的吗?孩子有错好好讲,你这样有用吗?“妈妈听着爸爸软中带硬的话语,脸色慢慢缓和下来”好,好,好,我听你的便是。“说完了便转过来对着哥哥说:”好好改正,待会儿再检查。“哥哥连忙点点头。向我眨了一下眼睛,表示干的好。爸爸的脸由阴转晴:”这还差不多!“就这样一场即将爆发的”战争“无声无息地被平静了下来。
同学们,你们瞧瞧,我们这一家人多像一条紧密相连的金锁链啊!