初一这一家子作文800字
安静地坐下,翻看成长记录袋里满满的回忆,一张张的照片记录着故事,像心情墙,贴满了纸条。偶尔会摘下来看看,莞尔一笑,静静地回味。也会记得,从小就有的趣事。
爸爸妈妈常带我出去玩,结冰的河上,院子里,上海,北京,天津,尽是我童年时的足迹,虽然调皮,喜欢蹲在地上不走,要零食吃,让爸爸妈妈有些苦恼。不过还好,在照片里都映着我们的笑容,妈妈把我捧在手里,相机截下了我转过头来的那一刻。喜欢在床上摆弄牛奶罐,倒是现在才知道的事,小的时候不寂寞,可以哭可以闹,是所有人手里的宝贝,奶奶手里抱着我,外公手里抱着我,小姨手里也抱着我,怎么说我也是他们家庭中新添的第一个孩子,得了万人宠爱的我,这个时候是幸福的。
在长大一点了,是个小姐姐,很多时候在表弟妹的中间,双手搭在他们的肩上,嘴角稍稍扬起,爸爸是个爱玩的人,喜欢领着我们去很多地方玩,我当然和爸爸站在同一战线,妈妈没办法,也由我们去。不过我还有个小小的任务,就是协助爸爸管好弟弟妹妹,当了多年的姐姐,已经知道当姐姐的苦头,这一个差事可没那么好玩,有时还想重温那种受人宠爱的感觉。
再长大一点,有了弟弟,当惯了小姐姐,也会抱着弟弟哄哄他,记得那个他还没出世的夜晚,我还为他弹奏了一小曲,弟弟虽还小,抱着他还是有些吃力,不过我喜欢抱着他,他很可爱,很有趣,我会替妈妈为弟弟泡奶粉,教他学走路,这时相机记录下我们一起玩时的快乐时光。
可久了他长大了,我们却又多了些吵嘴,我们会向妈妈“告状”,可我知道,我是姐姐,我得让着他,没办法。不过时常,在他身上会看到自己的影子,是那么好玩。他贪玩,和从小的我一样。他快乐,和从前的我一样。他有人宠爱,和从来我一样。
从前到现在,我这一家子一路走来,也许只是笑着笑着,一路笑着……