初一这一家子作文800字
看样子,那边的人群中,有两个人确实吵得不可开交。
层层人群圈围着,仿佛空气中一时只剩下尖锐的谩骂与飞舞的唾沫星子。
男孩瞪大了泛红的双眼,努力不让眼眶中打转的泪掉下来。
“啪”是瓷器破碎的声音。女人抱着脑袋尖叫着,把厨房里的瓶瓶罐罐扫在地上。地面上一片狼藉。男人瞪着她,扬起的巴掌,始终还是没有落下,取而代之的是关门的巨响。
“呜呜呜,我的脸啊!”醋瓶子哭得好不伤心,因为她光滑的脸被黄酒瓶的尸体划破了一道口子,那血正源源不断地渗出来。
“我妹妹又不是故意的,你哭什么哭?”酱油瓶气恶地出声,叫醋瓶子一时间甚至忘记了哭泣:“你,你怎么能这样?你妹妹她”酱油瓶闻言递来凶狠的一眼。
“行了行了,他们天天吵,你们还看不够吗?整天吵架,你看看我们这厨房里还像是一家子吗?”水壶大爷气得直咳嗽。
醋瓶子顺着酱油瓶的目光望去,是黄酒瓶早已支离破碎的躯体,她迟疑片刻,轻轻出声:“对不起。”没想到的是,这话竟是和酱油瓶异口同声地说出来。两人一时都是无言,最后相视一笑。
“哗啦”又是尖锐的响声。厨房里的一家子早已习惯了猝不及防的离别,报好了视死如归的心。只是这次的争吵里,还夹杂着轻声的呜咽那个男孩儿正蜷缩在角落里,无声地哭泣。
“你到底想怎样?”男人巨大的吼声是雷一般的惊响。男孩儿眼中满是惊恐与失落。酱油瓶的心猛地揪了起来,二话不说,就是大吼一声:“别吵了!看看你们的孩子!你们还像是一家子吗?”
争吵的声音戛然而止,那男孩儿的哭泣在一片寂静中显得出奇的凄清,悲凉。厨房里,声音的源头立在凌乱的瓶瓶罐罐中,像是家人般的和谐。
不知怎的,那争吵声真的再未出现过。那酱油瓶和醋瓶都不由的觉得,那天吼那么一嗓子是做了件好事呢!
“就是嘛,你看他们现在才像是一家子嘛!”水壶大爷笑起来,厨房里的一家子也笑起来。