初一这一家子作文800字
瞧!我这一家子
每一个人都有自己的家,就让你瞧瞧我这一家子吧!
调皮的弟弟
一天,妈妈和弟弟出去玩回来。他跳到我面前,说:“哥哥!你看这是什么?”我抬头一看,原来是一根塑料玩具“金箍棒”,弟弟开心极了。活蹦乱跳,一会儿跳到椅子上,一会儿命令我们,一会儿“环游世界”。我们为了让弟弟开心,只好服从他的命令,又是当牛做马,又是端茶送水。甭提多累了,可弟弟依然不满足,当我们休息的时候,他就会打我的肚子,并说着:“你们再不起来,我就不给你们发‘工资’了!”我们大笑起来,弟弟又生气地说:“这一点都不好笑。”又是一阵欢笑,没办法,谁叫我们家有这样一位“活宝”呢?
幽默的爸爸
有一次,我十分难过,因为我的螳螂死了。爸爸看到我这副模样。于是,给我讲了一个笑话:“从前……有位公主……”爸爸的笑话让我狂笑不止,连在厨房做饭的妈妈也哈哈大笑。爸爸看着我们,也笑了起来。
唠叨的妈妈
一次,我和弟弟在下雨的时候到外面玩,这时妈妈回来了,硬拉着我和弟弟回家。一回到家,她就跟我们说:“下雨了,不能……要……”过了10多分钟才停下来,我以为结束了。谁知道她到了晚上也喋喋不休,直到我入睡。我知道妈妈是为了我好,所以我也没有回话,只是静静地听她说……
不服输的我
如果你是我的棋友的话,你听我说的最多的既不是“将军”也不是“上马”而是“别走啊!再来几把吧!”我是一个好胜的人,输了棋会恳求对方再来几把,直到把他打败。就拿上次来说吧,我与朋友下棋,输了,再来一把……再……再来……他不耐烦了,正当他要走的时候,我缠住他,让他陪我再下一把,朋友脱不了身,只好跟我下。“将军!赢了!”我开心极了,一路上都是乘着喜悦回家的。
这就是我幸福的一家子,它有时开心,有时难过,有时……它就是我们的家。