初一这一家子作文800字
瞧!妈妈又忘拿东西了,原来是门上的钥匙忘记拔了,我们家就是这样,总忘东西,不知是怎么一回事儿,我们家不是忘这,就是忘那,每天就像一只只热锅上的蚂蚁一般,十分焦急,可是怎么也想不起来,找来找去,怎么也找不到,他们消失的无影无踪。
就说上一次吧,我已经在上学的路上,直到半路上爸爸问作业时,我不禁心神不安,因为我忽然想起,那一张张试卷还在窗台上晒太阳呢,但是我想说又不敢说,因为我知道,我不会安然无恙的,“我忘记带作业了。”,我小声的喃喃道,此时爸爸回过头,用愤怒的眼神盯着我,快速调转车头,没有说一句话,可我总感到害怕,热闹的街道,仿佛停止了运行,安静极了,我一动也不敢动,身体就像被冻住了一般。当回到家时,我快速奔向窗台,一把抓住试卷,奋力的跑着,妈妈看我那焦急的模样,忍不住哈哈大笑,“又忘记拿作业了。”,妈妈边笑边说,但是对妈妈来说,就像家常便饭一样,经常发生,每次都让我焦头烂额,就那一天,我差一点就迟到了。
健忘是我们家的通病,在家里找东西,那可真如大海捞针,万分之一的几率,想要找到难上加难啊。
我们家的遥控器有大约一个月时间了,到现在还没找到,那是一个周六的晚上,我想看一会儿电视,可是遥控器就像是长了腿一般,一直在跟我捉迷藏,于是我告诉爸爸妈妈一起找,我们把家里翻了个遍,仿佛对家里进行了一次全方位的扫描,家里被弄得乱七八糟,但结果对我们却不太友好,爸爸没什么事,但我和妈妈却已经气喘吁吁、汗珠滚滚了,但是哪位“捉迷藏高手”却始终没有出现,就像从家里失踪了一样,消失的无影无踪,寻找遥控器的工作最后以失败而告终,我们闷闷不乐、失落极了,直到如今,遥控器也没找到。
虽然我们这一家都很健忘,但我却没受到什么影响,反倒喜欢在寻找东西的时光,在寻找的快乐中成长。