初一这一家子作文800字
我的家里有三口人,有爱抽烟的爸爸,有爱购物的妈妈,还有一个爱看书的我。
我先来讲讲那个爱抽烟的爸爸,他有一双小小的眼睛,有一个高挺的鼻梁,一脸都是自信的样子。可是他很爱抽烟,每天要抽将近一包的烟,搞得家里乌烟瘴气的。有一天,我趁他睡觉时,悄悄地就进房间,把他的香烟偷了出来,并且把烟里遇火就燃的东西拿出来,还放了一点儿粉末,就大功告成了。等到第二天,爸爸起床了,当他第一件事就是抽烟时,我心想:"哈哈,你惨了!"果不其然,才抽了一会儿,爸爸就大声叫:"哪个调皮蛋做的好事呀?"我听到这句话,心里高兴极了,便又呼呼大睡起来。
接下来,我便要说说我那购物狂老妈了!有一天,妈妈要带我去上拉丁舞课,马上就要迟到了,跑着跑着,妈妈突然把目光盯在一件衣服上,我对妈妈说:"妈妈,走快点,我们快要迟到了!"妈妈却不以为然,说道:"反正前面只是练基本功,你就陪我去一下这个商店,也不要几分钟啊!"我只能跟着妈妈走进了商店,看着里面琳琅满目的商品,妈妈眼里仿佛出现了金子,开始各种试穿,还穿一件问我一遍好不好看,我只能拼命地点头,并且附和道:"好看好看!"妈妈一连试了好几件,我看了看墙壁上的钟,连忙喊道:"迟到了!迟到了!"妈妈依然在精心挑选她的衣服,等她拿着她的"宝贝们"进舞蹈室时,课程已经开始了一半了,我不禁感叹道:"妈妈,您可真是个购物狂啊!"
最后,就是我自己了,有一天我要睡觉了,可是我依然不想放下这本《狼王》。就小心翼翼地上了床,把书也放进了温暖的被窝里,津津有味地看了起来,当我正看得投入时,妈妈进来了,一把抢走了我的书,就这样,我的想法破裂了。
这就是我们快乐的一家子!幸福的一家子!永远温暖的一家子!