国庆节游作文800字
国庆节,我和亲戚们一起去了南京,镇江,扬州。到了中山陵,雨花坛,夫子庙,阅江楼和瘦西湖,还有金山寺。
那天我们乘车出发了,经过舟山的跨海大桥,一路上我们风尘仆仆,有说有笑到了盼望已久的中山陵。那里道路两边绿树成荫,枝繁叶茂,苍翠欲滴山是连绵起伏,所以这里被南京人称为“南京的肺”。那里人山人海,摩肩接踵,好不热闹,游客三五成群。总是因为人太多而不能过去……到了孙中山国父汶墓存放的地方,我们看见了一具用石做的遗体,祥和地躺着,仿佛在向我们微笑。
晚上,我们又去了夫子庙,这是一条步行街,里面的人络绎不绝,车水马龙。到处灯火通明。我还买了五颗形态各异,五花八门的雨花石,品尝了美味的小吃,而且这里还是拍红楼梦的地方。
第二天,我还去了国家4A景区 名胜区雨花台,看见了许多革命先辈的人像,画像和遗物,还有著名学者说的话……我还看到了在打仗时期用过的武器和用刑的工具,那里最多的要数雨花石了,五颜六色,看得我眼花潦乱。使我忍不住又买了几颗,也可当作纪念吧!
我们还去了中国四大名楼——阅江楼。观看了长江大桥之雄伟,游览滚滚长江东流去,俯视古仪凤门,参观南京市微貔貅馆真是让我大开眼界。
第三天,我们去了扬州,游览瘦西湖中五亭桥,白塔,二十四桥景区那里景色宜人,丹桂飘香。我还玩过划船,诃水荡起一层层波浪。
我们又经过一条大桥去镇江,游览中国四大传说之一——《白娘子》中水漫金山发生地——金山寺。听说十几年前有一位游客经过九龙洞,无意中发现一条小白蛇,后来又有游客在不远处发现一条小青蛇,于是当地政府建造了金山寺。
经过国庆三日游,我看到了祖国秀美的山山水水。虽然愉快之旅结束了,但是它将永远留在我的记忆深处!