国庆节游作文800字
国庆节是一个举国同欢的节日,每到国庆节,我们总要到一处景点去游览,不管是去欣赏各地的风景,还是要尝遍世界各地的特产。而今年的国庆节我来到了······
今年的国庆节,我们全家把游览的景点定在了“锦绣山庄的美食节”,妈妈曾告诉我过:锦绣山庄的美食节里不仅有美味的台湾食物还有一个泉州的文化展览。听完妈妈的一番介绍,我便对锦绣山庄的美食节充满了好奇和遐想。说走就走,我们便坐车向锦绣山庄出发,一路上,我四处张望,心早已飞到了美味的羊肉串里了,终于到了锦绣庄,我们走进了文化展厅的大门,场面壮观、雄伟,面积十分大,每个角落都摆设象征着泉州文化的文化,又往里走几步,我们还看到一种帽,帽子后面还有一根鞭子,妈妈说这叫“小毡帽”,我十分好奇,便戴上看看,只见爸爸、妈妈不说话,只是一直笑,这时,妈妈拿来一面镜子,看着镜子上的我,使我哭笑不得再走几步,便看到了泉州的闽南文化之一—提线木偶,我拿着一个美人鱼的木偶开始舞动,可木偶在我的手里总不听使唤,总跟我唱反调,我往左舞它偏往右舞,唉,原来舞提线木偶十分讲究技术,我又一次佩服舞提线木偶的人。逛完文化展,我们便去吃美食了,刚走出文化展的门,我便远远就有香气扑鼻的味道,原来是火烧冰淇淋,我买了一个来试试,原来冰淇淋是用玉米外面的皮下去烧在放上玉米味的冰淇淋,在走下去远远就闻到了椰香,没错,就是椰子,我想买,可是妈妈说:“女儿,这个椰子会有青草的味道,你不敢喝的。”可是在我的再三请求下妈妈才同意给我买,我兴高采烈地喝了一口,妈妈说的果真没错,味道真难闻,我也是勉强喝完的,知道天快暗了,我们才念念不舍地回家了。
这次国庆节的游览景点锦绣山庄的美食节,让我既大饱了口福有大饱了眼福,借着祖国妈妈六十四周岁生日之际,我祝愿她越来越繁荣、越来越强大!