在人们的殷殷期盼中,祖国母亲迎来了75岁的生日。红红的灯笼高高挂起,好似一个个音符串成欢乐的乐章;醒目的条幅随处可见,活像一根根蜡烛,点燃激情的岁月;还有那迎风飘扬的彩旗,排成一列,像昂首挺胸的战士。
缕缕阳光洒在海浪上,浪花一层追赶着一层,白色得浪花冲上沙滩。大海无边无际,伸向远方,与蔚蓝的天空融为一体,被朝阳染红的云彩,把波浪映得红彤彤的。
望着这美丽的景色,我呆呆的站在那里,久久不能回神,一旁的表弟轻轻碰了我一下,我才回过了神。我迫不及待地冲向沙滩。当我双脚站在沙滩上时,感觉沙子似棉被一样,似乎马上就要沉下去似的。沙滩上人山人海,热闹非凡,有的孩子在堆沙子,有的孩子套着游泳圈,在无边的海中游泳,有的孩子在沙滩上跑来跑去,不亦乐乎。表弟冲进海水中,在海浪中不住地打滚。我的另一个表弟在岸上挖着沙子,只见他脸憋得通红,双手紧握铲子,用尽力气把铲子铲进沙子中,他每挖一下,就大叫一声,似乎表示着他无比的兴奋。
我跑到海中,望着远方。过了一会儿,海浪飞奔而来,似一群白色的战马,似一条白龙,似一根银针。细小的海浪从腿上划过,像一双温柔的双手在抚摸着我的腿。接着,大浪澎湃,向着我们奔驰过来,海中的孩子们大呼小叫,有的小跑着去了沙滩,有的大叫着,有的急急忙忙地跑到自己母亲怀里。只见表弟惊慌失措地望着海浪,他纵身一跃,飞奔着跑到岸上,时不时大叫:“大浪来啦!大浪来啦!”我一旁在挖沙的另一个表弟看到大浪后,跪了下来,用双手围着自己的洞,大喊:“大浪不要来!”大浪似乎没听见似的,继续奔驰着。滚滚的大浪吞噬了表弟的大洞,表弟眉头一紧,大声说:“我的洞!”浪头渐渐平息,海面上那细小的波浪仍不停地翻滚着。
金色沙滩上的行人渐渐减少,我们也恋恋不舍的望着小波浪,上了车,海浪目送着我们渐渐离去。