国庆节游作文800字
今天是国庆节,我们放假,我本想睡晚一点,可是一大早,老妈的大嗓门就扯开了:“燕敏,别睡了,快起床!”哎呀,人家好不容易睡个懒觉。你吵什么吵呀?”我翻了个身,继续睡。这下可惹恼了老妈。她一把掀开被子,眼睛瞪得像铜铃:“还去不去旅游啦?”听到“旅游”二字,我一下子从床上跳了起来,一边穿衣服一边急急忙忙地喊:“去!去!”可是不对劲啊,一向爱漂亮的妈妈怎么穿着围裙,戴着帽子,活像去当清洁工啊?哎,不去管他,老妈自有她的用意。
我被老妈叫到了客厅,只见老爸和妹妹也都在。这时,老妈开口了:“今天我当‘导游’‘旅游’地点——家里。我们要来个‘家庭一日游’。“啊!”我、爸爸和妹妹几乎同时喊出口。“别惊讶,这是真的。以前出去旅游也都厌倦了,今天我们要搞一个有意义的‘旅游’。而且‘旅游’时也别闲着,要让灰尘离开我们家。做得好还有奖品。”说完,老妈狡猾地眨了眨眼睛,就把手套、围裙和拖把等清洁工具发给我们,接着又宣布了每个人的“旅游”地点。
啊,我快晕了,老妈所说的“旅游”,竟然是家庭大扫除,但为了不扫老妈的兴,我们也只好照办了。
老妈一声令下,老爸和妹妹马上奔向自己的岗位。而我则拿着拖把向卧室奔去。来到卧室,啊,地面真脏啊!老妈还真会安排。我把拖把浸湿后开始拖地。拖把可真沉,我一用劲拖把就撞到了墙上。哎呀,雪白的墙上顿时开出了几朵小花。唉,谁叫我从小到大都被爸妈宠着惯着呢?
我抬头看了看平时不爱做家务的老爸,他也认真地擦着玻璃窗呢,妹妹也用心地扫着地,而“导游”老妈呢,还忙中偷闲过来监督我们,时而点头,时而微笑。看到我呆呆地站在那儿,妈妈鼓励我说:“没关系,好好干!”得到老妈的支持,我又使劲拖起来。
经过一个多小时的拼搏,我终于完成了任务。放眼望去,地砖闪闪发光。我惊喜地从地上看到了自己的身影,又高又大,好像一下子长大了好多。
这时,老爸和妹妹也完成了任务。老妈高声宣布:“今天大家表现不错,每人奖励一根香蕉。”啊,天哪!干了老半天,就奖励一个香蕉啊!但是我的心里已经甜得像吃到蜜了。
今天可真是最有意义的一天!