国庆节游作文800字
今年国庆节有点扫兴,一、二号连续下了两天雨。我在家写作业,看动画片打发时间,好在三号,老天爷开眼,天终于放睛。妈妈带我和弟弟去双湖公园玩。
“双湖公园真远啊?”我坐在妈妈电瓶车后面不停地唠叨着,妈妈笑着说:“是有点远。不过景色真的美,即使远,也值得。”听妈妈的安慰,我也不好意思说什么了。
大约三十分钟,我们才来到双湖公园,我站在公园门前,叫妈妈给我和弟弟拍照留念。我举起小手,打了个“v”型手势,弟弟说我臭显摆,气得我追着要打他。
漫步绿树成荫的大树下,欣赏路两旁的奇花异草,空气中散发出芬香,令人心旷神怡。来到湖边,妈妈告诉我双湖的来历,原来是废弃的两个大塘,经过扩建,如今成了美丽的“双湖公园”。
湖面波光粼粼,岸边草木繁盛,天上鸟鸣不断。它虽然没有行云流水,没有崇山峻岭,也没有荒山野径。但没有行云流水更显得幽静,没有崇山峻岭更显得雅致,没有荒山野径更让人亲切。刻在岩石上的四个美术字:双湖公园,笔迹苍劲有力。听管理人员说,双湖的美在大雨时。那时,整个公园雨雾蒙蒙,东、西两个湖面更是被雨水砸得涟漪不断。公园里的一草一木一花都在雨水的冲刷下,显得更亮、更美、更丽。
最有趣的就是观赏喷泉了。喷泉在湖中间,音乐播放着《爱我中华》,喷泉随着音乐的旋律升腾跌宕,一会儿变成了一支亭亭玉立的荷花,翩翩起舞;一会儿又变成了一座古堡,雄伟壮观……形状千奇百怪,变幻无穷。在音乐播放到高潮时,彩虹与喷泉对应,在高空中“跳舞”,直到最后,中间的喷泉如雄狮一般冲到十几米的空中,在一阵风的帮助下,形成“银雨洒金街”的情景,美丽极了!我在“小雨”中奔呀,跑呀,笑呀!
愉快的游园,给国庆节带来别样的情调。朋友们,你如果要来“双湖公园”玩,我做你导游,共度国庆节。