国庆节游作文800字
时间过的真快,转眼间国庆节就快到了,我迫不及待地想知道国庆节爸爸、妈妈会带我去什么好玩的地方玩。
国庆节隔天晚上爸爸和我说:“青青,明天我和妈妈带你去天下第一村玩吧!”“天下第一村是什么东西呀?有淹城和恐龙园好玩吗?”我疑惑的问了爸爸。爸爸笑眯眯地看着我,很有耐心的跟我解释道:“天下第一村就是华西村,那里是一个很富饶很富有的地方,华西村的村长是吴仁宝爷爷,他带领整个华西村走上了富裕之路。
华西村最著名的景点要数龙希大酒店了。龙希大酒店高328米,共74层,名列世界第42位,国内第8位。里面设有“金、木、水、火、土”五大主题会所。大楼顶端球体4层,72层设有观光平台,71层为高档中餐厅,可容纳300人用餐,70层为亚洲最大的旋转餐厅,可容纳800人用餐,龙希大酒店还设有当前世界最先进的高速电梯,每秒10米。爸爸和我说这些事情的时候我一点也不相信,结果我进去之后,里面金碧辉煌,果然如爸爸所说的,一点也没有错。我乘坐在电梯里,看着上面的楼层数,1秒跳一个,1秒跳一个,快的我还没来得及看呢,数字就跳掉了。等我从电梯里出来,耳朵都听不清楚了。之后我们乘坐高速电梯,到70层亚洲最大的旋转餐厅吃午饭,当我走进门,发现里面门庭若市,人多得连吃午饭的位置都没有了,我们绕了两圈,好不容易才找到了一桌位置。因为这是自助餐,所以要我们自己去点餐。我点了两大盘菜,有黄金雪蟹脚、虾、鱼、肉、面、汤、寿司、蛋糕还有好多好多。我们吃完了午饭又去了海澜马术表演,在那骑马的都是外国阿姨们,她们在那骑马,饲养它们,有些马练习得差不多了,都可以跳盛装舞步了。
我们吃过了午餐,逛完了华西村,看完了马术表演就开着汽车,上了高速公路依依不舍地回家了。国庆游“天下第一村”就结束了。