柳暗花明又一村作文
恰似平静的湖上泛起的一丝漪涟,恰似恬静的星空掠过的一颗彗星,恰似混乱的荆棘之路中绽开的一株娇娥。
人生道路的境遇,一直如一棵青藤,不知道在什么时候,在攀缘的中途,便展现出讨人喜欢的嫩叶。
实际上人生就是那样,绝地逢生,谁都能在“山穷水复疑无路”之时,获得“柳暗花明又一村”的意外惊喜。
”行到水穷处,坐看云起时”,用于比喻王维的诗意人生道路再适合但是。亦冒亦隐,忘情山水风景,王维在二者中来回,却在山水风景中寻找心灵的慰藉。
游尽明月中的山泉,历经苍松下的圆石,坐享这并不为我所役的人生道路a在无路可走之时,随便躺下来,却又寻找心里另一座静谧悠然自得的村子,流云冉冉升起,飘散。明月点亮了他的心,也温馨了咱们的内心。
郑愁予说过:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我并不是归人,是个匆匆过客。”四处的是多么的苍凉的景象,可大家若是转念一想,女孩心里涌起的热呼呼热意便是错不也错得幸福吗?
如同道尔顿,在察觉自己对红深蓝色认知能力的不正确时,却科学研究出色盲症,填充了医药学空缺。
如同安藤百福,在牛肉拉面惹来找到创业商机,造就了世界上第一包泡面。
如同乔利,在将灯油滴在整烫衣服上那样的不正确以后,却创造发明了干洗剂。
这不是都是在说,绝地通常能逢生,不正确的逐渐通常能促人取得成功吗?
不论是王维或是郑愁予,不论是道尔顿或是乔利,在“无路可走疑无路”之时,不都能获得“柳暗花明又一村”的意外惊喜吗?
转念一想,就能如王维般寄情山水,左看云起,就能了解道尔顿、乔利般发觉新思维,获得取得成功,就能在绝地中逢生。
在人生道路的境遇中,总会有那样那般美丽的错误,有那样这样的国境线,殊不知,美丽的错误就是大家赢得愉悦的背篓;窘境就是大家获得完成的根基。
使我们恰似天空中惊飞的一只大雁,在恬静的天空中划到一道宏伟的斜线。
在不正确与窘境眼前,转念一想,获得“柳暗花明又一村”的意外惊喜吧!