柳暗花明又一村作文
山重水复疑无路之时,你是否在困惑?众人皆浊我独清之时,你是否在彷徨?举杯邀约无人对之时,你是否在寂寞?
这困惑,这彷徨,这寂寞,就如同我们掉在一口悲惨所铸成的井中,我们大声呼喊,等待救援,却无人应答,我黯然低头,却发现水面满是闪烁的星光,在最深的绝望中,我们却看最美的风景。
生活中的艰难,犹如江南的梅雨,烦而又燥,我改变不了这天气,但我却可以撑一把油纸伞,去领略柳暗花明又一村的惊喜。去感受众人皆睡我独醒的豪迈;去品味花间一壶酒,行乐须及春的韵味。
青海长云万雪山,孤城遥望玉门关,述说着边疆战士的艰难困苦,峰回路转不见君,雪上空留马行处演说者他们的孤独;羌管悠悠,吹出了将军的白发,征夫的眼泪……
这艰难,这孤独,这思念,如同我们身陷地震中的废墟,我们失声恸哭,为何会惨遭罹难的“垂青”,我们由悲痛到绝望,直至在哪废墟之上传来的亲切问候,将我们由绝望带入了希望。
命运中的曲折,犹如死神的绞绳,将我们的希望扼杀,但我们却可以新生。我御马驰骋塞外,观看大漠孤烟直,长河落日圆的奇观。放歌但使龙城飞将在,不教胡马度阴山的坚定,唱响安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的豪气。
在希望的田野上,我们插上梦想的翅膀,遨游天地;我们跟随着歌声的脚步,披荆斩棘。尽管生活带给我们无尽的磨难,我们却可以用无尽的希望来抗击这无尽的艰难。
在希望的田野上我们跟随着李白,杜甫去感受他们的豪情壮志,用激昂慷慨的心去直面困难;我们亦可以随着陶潜,屈原来品味他们无视困难的心境,用委婉含蓄的情来化解艰难。生活给了史铁生以病痛,但他却用此谱写出了《我与地坛》的光辉之作;命运给了海伦·凯勒以黑暗,但他却用《假如给我三天光明》唤醒了世人对生活的热爱!
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,我们要以坚定的毅力来武装自己,要以将冬日化作春日的心态去直面人生。低下头,就看见希望。站起来,路就在远方。涅槃过后,就是新生;风雨过后,就是彩虹!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。撑着油纸伞的你,寻着前进的路了吗?