我们的时代初中作文800字
共享单车,大概在前几年就流行了吧。共享单车让如今我们的生活有了天翻地覆的大转变:出门只要带一部手机,不带钱都不成问题;带了手机,就可以骑着自己的“共享小毛驴”走遍天下。可谓“手机在手,天下我有”!共享单车,说实话,还真带给我们许多方便,但同时也会有一些小麻烦:
有一次,妈妈和姨妈一起骑着共享单车去买东西。购物的地方还挺远的。购物完之后,从商场里出来一看,车没了。车丢了,是小事,因为很有可能被别人骑走了。但是最主要的是,这里离家这么远啊!恰巧我妈那天把手机落家里了,没得叫“滴滴”,身上又全是整钱,于是她们就走着回家。结果妈妈第二天早上起来腿已经完全走不动了。
还有一次,小江的妈妈把共享单车跟自己家的电瓶车锁在一起放在外面,结果两辆车都被偷了。也许是小偷家里没车,原本只想偷辆共享单车,后来看电瓶车和共享单车锁在一起,于是就都偷了回来;也许是小偷觉得自行车太慢了,电瓶车快点儿,于是偷走了它们;也许……总之,这辆车是找不回来了。
如今共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源与我们每个人产生密切的关联,“共享”已经成为了我们现实生活的一个新名词。那我们为什么不共享时代呢?
许多人对“共享”并没有真正的了解。从字面上的意思来说就是“共同分享”。但是并不能理解为制造共享单车的公司与你共同分享。要与谁分享?要与所有人分享。
每当我看见共享单车被撕了二维码,被别人占为己有时;每当看见公交车上的座位被一个人死死地,像座位上有胶水一样地坐着,不让给有需要帮助的乘客时;每当我看见一个自私的人时,我会感到忿忿不平。这些东西不是你自己--本来就不属于你的,本应世上所有的东西都应共享,时代也一样。
你可以跟别人共享你的时代,你的生活,让别人了解你,这不是很好吗?你可以跟别人共享你在你的时代里做了些什么,让别人认识你,这不是很好吗?你可以跟别人谈论你们的时代,互相对比,这不是很好吗?
共享时代,畅想时代。让我们的时代共享给每一个,并一代一代传下去吧!让我们以“共享”为连接你我的桥梁吧!