我们的时代初中作文800字
随着时代的变迁,我们早已舍弃了旧社会,旧习俗,而取之替代的是新时代与更发达的科技。而在此之间,人与人却缺少了那一份真挚与热情,变得冷淡寂寞。但随之引入的共享单车、共享书店等,却又使人与人之间重新拉近了距离。
无论是街道还是小区门口,都能瞥见一列列共享单车。清晨,上班族的人们将它们骑走;傍晚,再将它们骑回。瞧,小区门口这对夫妇正说说笑笑地走到单车面前,推开了两辆共享单车。他们你追我赶,如同风一般地快,很快消失在了街道的尽头。共享单车减少了汽车的排尾量与路面的堵塞,让我们的社会变得更加快捷、方便。
又瞧见一个青年人从三叉十字路口向小区门口骑来,而另一位中年妇女正焦急地四处张望。或是着急有事、或是没有出租车路过,正看见那位青年人把车停下,她便急忙走了过去,重新推开了那辆共享单车。阳光向大地洒上了一层金光,沐浴着他们诙谐的一笑,彼此温暖于心。共享单车让我们的时代不再寂寞、冷淡,而处处充满了惊喜与期待,仿佛将一张网重新织完,拉近了人与人之间的距离。
不光是共享单车,共享书店也是如此。走进一家共享书店,有的人钻在书与书之间找资料,有的专心致志地坐在书桌前看书,有的将书借回家细读。正是因为有了时代的限制,才让我们不再漫漫无心,懂得了时间之可贵。我悄然一瞥,两个年轻人的手伸往了同一本书,他们相互笑了笑,经过不断推让,一个年轻人才将那本书拿走,那一本书让他们懂得了宽容与忍让。瞧,几个大学生围成一桌讨论一本书,在他们的探讨中,他们不再身处一人,变得热情与开朗。在那一阵阵浓浓的书香之中,共享书店让他们更加珍惜时间,还开拓了视野。他们不再为一本书的价钱所困扰,因为他们得到了金钱买不起的真挚的友情。
身处共享时代的我们,有了那一样样共享的事物,不再让我们变得寂寞冷淡。或是那相似而又相识的微笑,或是那一阵阵欢声笑语,或是那大家一起讨论问题的方式,使人与人之间充满了乐趣。因为我们多了那一份交流,使我们不再对身边的人充满了高度警惕。正是因为我们身处的共享时代,使我们社会的那一张张破碎的网重新复原。