我们的时代初中作文800字
少年人如朝阳,如乳虎,如春前之草,天地大矣,前途辽矣,我辈青年,与时代同频共振。
吾之梦,修吾性。
“梦想是成长的动力,是搏击巨浪的双桨,是披荆刺束的利斧,是划破夜空的流星。”我是个心浮气躁的人,后无意间接触到毛笔,有一股魔力般使我深陷其中,后才知觉每当我练毛笔时,内心不再波涛,而是平静自然。自此,毛笔不再单纯地用来练字,且在一点一滴,一步一步地修改着不完美的我,削弱我的暴躁脾气,改变着我的性格…
父母之为,改吾之为。
“家庭是孩子第所学校,父母是孩子第一任老师”。
初及手机,那便是”手不释卷”。我爱手机如命,日日夜夜,刷着无意义的视频,适着油腻肥皂剧,不亦乐乎。父用见我的动静,可味是茫无头绪,绞尽脑汁。一日,我照常玩手机,父母却异常地安静,竟然在看报!那神情,绝不是”视端容寂”可以猫述的,望了望手中的手机,羞愧之情便溢满身脸上诵红,后来我便与父母一同读书,宁静的下午就这样过去了……
市之命,提吾品。
“垃圾分类不只是物理拆拣,更指向生产生活观念的变迁。”
最初不知垃圾分类为何物,于是随地乱扔垃极,环境大减。随着美丽城市的建设不断推进,我市下令垃圾分类,要将垃圾在各地点按时投放。我便逐步了解了垃圾分类的重要性。
垃圾分类犹加一只蝴蝶,虽然在短时间内看似乎只改变了人们处理垃圾的方式,但从长远来看,它的影响力将逐潮渗入到人们生活的方方面面,从”随手扔”变为“随手分”,从“要我分类”到“我要分类“人们的品质也逐步得到提升…
国之为,暖吾心,吾也为。
“脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点。”
曾经,中国贫富悬差极大,许多人民只能住在深山老林中,自给自足。外婆家的路向来是崎岖不平的,充满泥泞的,可现如今,在党的支持下,不再是“阡陌交通”而是宽敞明亮,车水马龙。
最近,学校组织捐款活动,我们每个人都心存善意,善善相传。“有一分热,发一分光,就会萤火一般,也可以在黑暗中发一点光,不必等候炬火!”新时代的青年们前途似海,来日方长。
美哉我中国少年,与天不老!
壮哉我中国少年,与国无疆!