我们的时代初中作文800字
清晨,走在上学的路上,时常会看见路旁停着三三两两的“小黄车”,亦或是整齐的一大排。这些“小黄车”正是共享单车,车上,有一个二维码,扫一扫二维码,就可以骑着这辆单车,去你想去的地方。
现在这个时代科技正飞速发展,要是在几年前,你发现共享单车是一件挺稀罕的事。在公园或是街上,人们都是骑的自己的单车,五彩缤纷。现如今,有了共享单车的出现,仿佛也为人们的生活提供了许多便捷。于是,有越来越多的人开始使用共享单车。尤其是在下班高峰,在过马路时,真是车水马龙,人们都有序地骑着一辆单车,着急地赶回家。当然,这些单车大部分都是共享单车。
但是,面对共享单车,也有不少人把它们占为己有。把单车上的二维码刮掉,然后再锁上锁,这完全是对共享产品的不尊重,这应该是我们大家共同享受的,而并非你个人的。
随着有更多的共享产品和我们见面,如“共享书店”、“共享篮球”等,同时也改变着人们的生活理念。上班族再也不用急急忙忙地跑去地铁站,单车一骑,能节省不少时间。学生们放学后也不用挤公交了,几个人骑着单车,吹着凉风,说说笑笑一起回家,甚是愉快!
尽管科技在发展,但这也使得人与人之间的关系变得更加冷漠了。在之前,坐在一辆公交车上,人们之间聊聊自己的孩子、生活,就变得熟悉了,常常会听到爽朗的笑声。但是现在,你看到的却是人手一机,低着头,刷着屏幕,看看发的说说有没有人点赞或是回复,看看某明星最近又有什么趣事,很难再看到昔日的景象了。我多么想回到几年前那个温馨的大家庭啊!
在将来,我们的共享生活或许会更好,但是人与人之间也是需要尊重,公共物品也是需要爱护的。希望大家能够理解,才能使共享资源的好处发挥得完美!