我们的时代初中作文800字
随着科技的发达,人们的创新,我们步入了新的时代,新的开始——共享时代。
大街上,这般时代的气息越来越浓了。步行在各个大街小巷中,随处可见的便是共享单车。很多上班族为了避高峰,低碳出行,纷纷下载了共享单车的软件。使用共享单车出行,也渐渐地成了人们的不二选择。
随着人们的不断创新与构思,据说部分地区还构建了“共享宿舍”。这个宿舍不仅价格亲民,而且还可以为一些无家可归的人献上一份温暖,感受这份城市的爱与美好……
这些“共享”确实给我们提供了许多便捷。可是,在便利的同时,也让我们暴露了许多不文明行为……
还记得有一次,因为错过了公交车,而我又急着去上课,因此,我选择了共享单车。可是,当我用手机扫描车上的二维码时,却不被识别!原来有人蓄意在二维码上乱涂乱画,甚至还有在车上上了锁的呢!毫无疑问,那天我迟到了。
是啊,这种事情并不少见。有次我在遛狗时,经过一个小草丛,突然发现里面堆积了十几辆共享单车,它们有的没了二维码,有的上了锁,还有的竟成了一堆破铜烂铁……为我们带来便捷的共享单车竟受到了这般待遇!当时,我的心都凉了。
还有些小朋友未成年,在无人看护的情况下,就骑着共享单车上街,最终酿成了一个个惨剧……这些都是不该发生的!
以上的这一件件事,一个个行为,没有一个人愿意看到,而又有多少人,每天在重复地“努力”制造这些事呢?
共享时代无疑给我们提供了便捷,可我们在享受便捷的同时,也应该好好珍惜,一起来爱护这些宝贵的资源,决不能让它们成为共享的失败品……
行走在马路上,随处可以看见许多创城标语,“创文明嘉定城,做文明嘉定人”这几个字尤为醒目。它无时无刻地不在敦促我们,为我们敲响文明的警钟,愿我们的社会越来越和谐,越来越文明。
我相信,只要通过我们每个人的努力,每个人的小小付出,就可以实现我们美好的文明愿景。愿我们每个人都能因共享时代而得到便捷!
让我们一起携手,让这共享时代变为“共赢”时代!