我们的时代初中作文800字
“共享”这个词相信对大家不陌生,是现在大家广泛用的词。也是和我们密切相关的。随着我们时代的科技发展,有许多东西都可以共享啦:如单车、雨伞、汽车等等,这些东西虽然小巧玲珑,但是在人们所需要时,用处还是很大的呢!
大家都相信共享非常方便快捷,我也很相信,比如我的这件事就能看出来喽。
星期四早上,我起晚了,一看旁边的闹钟,快七点了,完蛋了!完蛋了!我要迟到了!我赶紧起床洗脸刷牙,可是等我所有的事情都整理好了以后,背上书包准备骑我的自行车去上学。一件晴天霹雳的事发生在我的,我的自行车轮胎里面竟然没气了!而且已经七点十分了。怎么办呀,怎么办呀。爸妈都去上班了,更可恶的是,车胎没气了!车胎车胎你怎么偏偏今天没气了,真不争气,我叹了口气。我正苦恼时,灵光一现想到:“我是不是应该先去把车胎先补上呢?”不行不行,快要一刻了,补胎要花很长时间,可我快迟到了。想到老师惩罚迟到的同学,哎呦,一身鸡皮疙瘩。正在我急得干跺脚时,转头看到了小黄车,我开心的跳起来:“我咋这么笨,有着现成的自行车不骑,偏偏自己等着干着急。”我二话没说,其实小黄车去上学了。骑车路上,想着自己不会迟到,我还边哼小曲儿边骑车,心里像吃了蜜一样呢。小黄车吖,你是上天派来拯救我的吗,有你在我身边真好。不一会儿,我就到了学校。把小黄车停好,摸着它,心想,小宝贝儿,等着下一个人来骑你吧。
你们是不是觉得这件事不足为奇。那我再说你一件很平常,但又很提现共享是多么快捷的事吧。星期六那天因为天气很好,我就随着父母,我去上海游玩。这时,老天好像给我们开了一个巨大的玩笑。刚要出地铁站,竟下起了雨。我们都很失望,因为好不容易能一起来到上海游玩,可是下雨了。正当我们觉得没有希望,只能原路返回时。共享雨伞,就像一个上天给我们的惊喜出现在我们的面前。我们随之就去借了雨伞。虽然是下雨天,但也是一次特别的旅行,觉得上海格外的美。
这两件事足以证明共享多么的方便,他会等我们需要时出现在我们的面前,正是这样,我们的时代也跟着它在逐渐改变着生活理念。所以,要去欣赏这种共享,懂得利用这种共享,并且我们要好好发展这种共享,让他们成为我们时代的骄傲。