我们的时代初中作文800字
随着科技的越来越发达,共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源出现在人们周围。的确,共享物资为人们带来了许多方便,但也产生不少的隐患。
当我们需要购买一辆自行车时,都需要经过百般挑选,自行车的款式五花八门。但是我们骑一辆共享单车,只需付一些押金,每次支付一元钱即可,这对于一些上班族来说,又何尝不是一件好事呢?但这天大的好事也存在着一定的隐患。一天下来,共享单车的把手会接触许多人的手,设问,如果你前面是一位艾滋病患者,他把带有病毒皮肤屑传播到你的身上,你在带给下一个使用者,艾滋病就这样无声地在城市中传播着。迄今为止,厂家也没有想出解决这个问题的办法。不得不说,从发明共享单车,到如今共享单车的管理,厂家还是大费周折的,也在努力减少隐患。所以共享物资的出现到底成不成功呢?
对我而言,我个人认为它并不成功,只是我平时用不到它。据某官方媒体报道,继共享单车出世后,某厂家想到了共享溜娃推车,平常散步,大人们出门都会自备幼儿推车,有了共享推车,父母认为出门就减少了负担。但是,推出没过多久,媒体指出小孩抵抗力差,喜欢东摸西摸,岂不是很容易得传染病?于当日下午,厂家把所有共享溜娃推车一律收回,亏损可想而知如此之大。
前段时间,也有厂家打算推出共享酒店,里面没有服务员,只要扫描二维码,进去就能躺下睡觉,同样的问题,这床单之前有人睡过,你还能做个美梦吗?但这倒是有解决方法的,将睡过的床单枕头自行放在回收篮里,下一个客人自行铺好。所以目前还未有任何争议。
共享物资最大的隐患在于,如果你的车撞伤了别人,但是共享单车没有车牌,那么警方未必能找到肇事者,就不会罚款扣分,对于一些不负责的人来说,甚至会逃离现场。这个大问题就不知道如何解决了。
对于共享物资,我无权评论它的不当之处,平时由父母接送上下学,基本用不到。任何新生事物都不是完美的,然而,更希望厂家在带给民众便利的同时,更多的考虑其带给社会,带给民众的隐患。