我们的时代初中作文800字
“这里这里!”原来是我的好闺蜜芸儿已经站在门口等我了。“来了来了。”我赶紧回答。
这真是个共享的时代:共享单车,共享流量,共享食物,真是应有尽有,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变人们的生活理念。
我们手牵着手走出小区,放眼望去,可真是“壮观”——一排排共享单车整齐地放着,像一排排小猫小狗,好像随时等待被人们“领养”。我们随手拿出手机,扫了两辆摩拜,就推车来到马路上。已经一年没骑自行车的我自然会有些紧张,一只手轻轻放在我正在微微颤抖的手上,是芸儿。她笑起来真像温暖的太阳,使我的紧张一下子灰飞烟灭。我们并排骑在路上,和以前不太一样,只是开汽车的人少了,骑自行车的人多了,只是感觉这几日的空气可真清新,让我们一下子神清气爽,精神抖擞。
接下来,我来讲讲共享流量吧。
我们在正大乐城停下了车,在附近锁好,便进了书店。可这书店真是连一条wifi都没有,正在听音乐的芸儿不得不摘下耳机,抱怨道:“真是的,这么大的书店竟然没wifi?我都没流量!”我抱了抱芸儿,安慰道:“没事的啦,芸儿,你没流量,我有啊,我开个蓝牙,和你共享流量吧!”芸儿像个小孩子一样,开心地直鼓掌。我俩,可真像是一对母女啊——温柔的母亲带着调皮的女儿出来玩。
还有“共享食物”,哈哈,美食,谁都会与好友分享嘛。
眼看就快到午餐时间了,我拉着芸儿去买Coco奶茶。我们捧着两大杯奶茶满足地返回正大乐城,在一家“动漫披萨”店门口停下,走进去,里面真是什么都有:有免费wifi,有电视,有KTV房,有电脑,还有各种COS的动漫人物,这里真是“完美”。我们点了一个披萨在“初音未来”旁边坐下,我们一起喝着奶茶,吃着披萨……芸儿真是个小花痴,看着她爱豆权志龙的人形立牌,视线都不肯离开,话说怎么没有咱家爱豆薛之谦呢?
哎呀,要写偏题了,赶紧回来,赶紧回来……
现在的共享时代,真是什么都不缺,圆满的世界正在改变我们的生活,把我们的生活改变地越来越好,越来越幸福……