我们的时代初中作文800字
随着共享单车的横空出世,共享时代来到我们身边,并逐步改变着我们的生活。——题记
就这样不知何时,马路瞬间多了许多橘红色和黄色的单车,共享单车走进了人们的生活。身边爱好自行车的人不在少数,都纷纷骑上了共享单车。追潮像是人们的天性,还是学生的我们亦是如此。自行车的尺寸、款式、颜色不符心意总能左右我们的情绪。而各样的共享单车则大大地解决了这个问题。无论身处任何一条街都可以在马路两旁找到共享单车的车影,用手机轻轻一扫,就可以骑上共享单车,去你想去的地方。便捷的“开车”方式,打动了不少人。在共享单车的过程中,将人与人之间的距离拉近了,将人们紧密联系在一起。
随着共享单车的大热,共享床铺新奇出现在人们的眼中。共享床铺没有共享单车普及面广,大多都在旅游景点。喜欢旅游的人都知道,采光好、隔音效果好,朝向好的酒店实在是昂贵,占了旅游资金大部分,而廉价的旅社在环境等方面很难的人心。但共享床铺的环境、价格吸引大部分旅客,还有各样主题房间,更有共享睡袋可供挑选。大大地解决了旅客选住处的难处。共享床铺让更多喜欢旅游的人便利出行和游玩,又大幅提高了旅行质量,更让一些无家可归的人有了更好的去处。
紧跟着“共享”的热潮,更多的“共享”出现了。记得在微博上曾看到这样一段话:“我开着共享汽车去近郊游玩,沿当地水域骑共享单车一路观赏景色,随后找了共享床铺,这在共享书店里用着共享充电宝和共享网络发了这条微博。”这句话的人都会会心一笑,给他点赞,段话虽然拗口,但却是真真切切地反映了当代人的生活离不开“共享”二字。在不知不觉中,“共享”生活早已深入我们生活的每一处、每一角,改变着我们的生活方式。
共享单车、共享汽车方便了人们出行;共享床铺、共享睡袋方便人们的住宿;共享书店、共享篮球更是让阅读爱好者和篮球爱好者赞不绝口……共享资源便利了人们出行,丰富了人们的生活,使人与人之间更好地联系,让人与人,人与社会乃至世界的距离都在不断缩小,更逐步改变着人们的生活理念。
我很幸运,在我生活中有那么多共享资源,而是这些共享资源,造就了我们的共享时代。