我们的时代初中作文800字
如今,我们的共享资源越来越多。每个人都可以和他人共享一件财产。渐渐地,人们不再骑着自己家里的自行车,越来越多的年轻人喜欢骑着共享单车在街上“溜达”一圈;如果你热爱运动,也不用自己带器材,共享篮球准能满足你的需求……甚至热爱阅读的你还能逛逛共享书店。总之,很多事物都可以变成共享资源,因此,21世纪即将变成我们的“共享时代”。
如果你做个有心人,多留意身边的事物,你就会发现——上海的很多路边都停放着一辆辆黄色的“小自行车”。只要用手机扫一扫二维码,你就可以借这辆车在马路上兜来兜去,也增添了几分“70年代”的乐趣。如果你和你的同伴一起骑行,该是一件多么快乐的事儿啊!而且这种共享单车有一个好处,就是你用完了别人还可以接着用,如此循环,也方便了别人,方便了大家。清晨,共享单车总是成为申城路边一道亮丽的引人注目的风景线,不断有人骑着单车驶过大街小巷。当你用完共享单车,把车停靠在路边时,将会有其他人也来使用。因此,共享单车给21世纪的人们带来了极大的便捷。
类似的共享事物还有许多。不仅仅是自行车,其它的共享运动器材也频频出现在我们的世界中。随着新时代的迅速发展,连“共享篮球”之类的运动方式在城市中也并不鲜见。可以说,共享设施让市民们更加热爱运动;但除了运动以外,阅读也成为市民们的一大热点。我们都知道,书籍是人类进步的阶梯,但“共享书店”,你听说过吗?近日,申城很多城镇街道都出现了“共享书店”,为的就是能让市民们提高阅读素养。我相信在不久的将来,会有更多的共享资源问世,来改变人们过去的生活理念。同时,如何利用共享资源也体现了市民的素质,有人乱停共享单车,导致市民过路不便;有人撕掉上面的二维码,把单车占为己有;甚至有人弄坏座椅,大街上有损的单车比比皆是……在这里,我也要提醒各位:共享资源是公共财产,应当爱护,破坏了公共财产就相当于破坏了自己的人品,不是吗?
总之,共享资源归根结底还是利大于弊。从这上面,我们可以看出时代的日新月异、新陈变革。未来,我们一定会感到更加美好,那是因为共享资源给我们提供了方便,同时也给我们带来了灿烂的阳光……