我们的时代初中作文800字
世界是我们的,也是你们的,更是年轻人的。如今的社会,时代在变迁,生活在改变。
不知从什么时候开始,“共享”这一词在生活中传开,不论是老一辈还是青少年,对这一词都不会陌生。现在的大街上已经遍布了共享单车,共享篮球,共享……
“共享”成为一种潮流,一种时尚的原因其实很简单,主要是方便。出门只要带好手机,扫一下二维码,支付一点押金就足够了,所以现在大部分拥有手机的年轻人都是“净身出户”的,而老一辈的人也不能被out,纷纷效仿,赶上了这一种新颖的潮流。
“共享”到底是好是坏呢?
只能说任何一样物体都是一把双刃剑,有利有弊。就如共享单车,使用方便,广受大众喜爱。
但是社会上也有一些不爱护共享单车的行为。
记得有节信息课上,老师专门以“共享单车”为话题,让我们展开讨论。屏幕中有些人将共享单车随意停放,导致交通堵塞,有些人将共享单车占为己有,还有些人将共享单车停放在各种偏僻的地方。在图片中,更有些单车被不法分子撕去了二维码,狸猫换太子,贴上了自己的二维码,以此来实施自己的诈骗钱财行为。
现在的人都认为共享单车反正不是属于自己的,要爱护来干嘛,所以我们才会在海上看到单车,在树上看到单车,在……这些单车都被伤害得体无完肤,不能再次使用。
那一节课,我们讨论得很激烈,大家七嘴八舌,各抒己见,高谈阔论,但终究离不开一个词,“浪费”。以一种贪小便宜的心理自私地使用着共享资源,却不为下一位使用者而考虑,浪费着资源。
在人的内心深处往往住着另一个自己,那一个自己可能会是贪婪的,会是自私的,会是狡猾的,但是我们都应该合理地控制住他,不让他出来胡作非为。
恻隐之心,人皆有之。
所以请爱护我们身边的共享资源。“共享”与我们的生活密不可分,它改变着人类的生活理念,改变着人类的生活质量,改变着人类的生活态度。
只要人人做到这一点,我想属于我们的“共享时代”一定会延续下去,将中国变成一个“共享大国”,人人都为祖国出力,成为相亲相爱的一个大家族。
属于我们的“共享时代”不会变!“共享”现在是进行时,也将会是将来时,不会成为过去式。共享资源一定会传承下去。