我们的时代初中作文800字
随着时代的发展,人们在追求快节奏的同时,各类共享资源也是横空出世。这无异使得人们的生活更便捷,也更为高效……
我是时常骑共享单车和朋友上下学的。我们总是随处用手机软件刷一辆摩拜。迎着朝霞手上还沾了点露水,骑着几乎每天陪伴我们的小伙伴。微风轻拂,发絮飞扬。真的!就算雨点轻打在我们的那份小美好,我们都感受到了不同于骑自己的车的那份喜悦。我会有时擦拭上面的灰尘。当看到别人怡然地骑着它,我仿佛也在传递一份温暖似的……
隔壁的王叔也可谓是一个知识分子,喜欢看书,经常会看到他在书报亭戴着老花眼镜,举着张报纸细细品读的身影,总是听到他嘟囔:“你们这儿的书,我都几乎看完了哟!”
近日,我们那条街道上出现了一个小亭子,封闭式的,里面的架子上摆着许多的书。王叔看见了,起初只是好奇地去看看。谁知他后来竟这么沉浸在里面。有时。他买好菜回来随“脚”一进,看了一会儿,就赶紧回家。总比他到书报亭,然后再绕一圈到家中方便得多哩!
现在总听见他念叨:“这个社回哟,真是越来越方便哟!”
就在前几天,回老家想骑辆ofo,只看到黄黄的单车却少了一条链子,就这样独自在萧瑟的秋风中孤零零地“站”着。不禁想到一幕又一幕:单车缺胳膊少腿;二维码被撕毁;更有甚着竟利用这一契机,利用单车系统中的漏洞将它占为己有!单车也是有生命的!
那个共享书亭也不知何时也……书均……没有了踪影。
还记得看到过这样的一幕:一地铁站旁边有一个小盒子,里面装满了一枚又一枚硬币,盒子上有一行字:最多取3元。原来,这个零钱盒是路人自发提供给那些没带零钱的人的。有些网友打趣道:“每天到那儿取3块钱。”
或许这只是玩笑。但它也许真实存在!
什么时候国人贪图那一块两块钱了?什么时候国人买不起那一两本书了?中国什么时候变得那么穷了?
这是21世纪,这是属于我们自己的时代。我们自己的时代应由我们自己维护,全社会的素质应由我们来提升。
我们缺的不是钱,缺的是一颗对社会,对他人的一颗真诚的心,也只是这样,我们才有能力,有资本构造一个便捷,高效的共享时代……