空山新雨后700字满分作文
一场清新的雨,悄然降临在这片寂静的山林。空山新雨后,一切都仿佛被重新洗礼,焕发出别样的生机。
雨过天晴,阳光透过云层洒下,柔和而温暖。山林中的空气格外清新,带着泥土的气息和草木的芬芳,让人忍不住深深地吸一口气,感受着大自然的馈赠。树叶上的水珠在阳光的照耀下闪烁着璀璨的光芒,如同珍珠般美丽。偶尔有一滴水珠滑落,滴在地上,发出清脆的声响。
漫步在山间小路上,脚下的泥土松软而富有弹性。路边的小草经过雨水的滋润,更加嫩绿欲滴,仿佛一掐就能掐出水来。草丛中,几朵不知名的小花悄然绽放,花瓣上还挂着晶莹的水珠,显得格外娇艳动人。远处,一片竹林在微风中轻轻摇曳,发出沙沙的声响,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。
来到山顶,俯瞰着这片被雨水洗礼过的山林,心中涌起一股莫名的感动。山峦连绵起伏,云雾缭绕其间,如梦如幻。山下的湖泊在阳光的照耀下波光粼粼,宛如一面巨大的镜子。湖边的垂柳依依,柳枝随风飘舞,仿佛在向人们诉说着春天的故事。
空山新雨后,大自然的美丽让人陶醉。在这片宁静的山林中,我们可以忘却尘世的烦恼,放下心中的疲惫,与大自然融为一体。让我们珍惜这份宁静与美丽,用心去感受大自然的魅力,让自己的心灵在这片山林中得到净化和升华。