空山新雨后700字满分作文
一场新雨过后,青山如洗,空气中弥漫着清新的气息。我踏入这片空山,仿佛走进了一幅绝美的画卷。
沿着蜿蜒的小径前行,脚下的泥土湿润而松软,散发着淡淡的芬芳。路旁的小草挂着晶莹的水珠,在微风中轻轻摇曳,像是在向我点头致意。树叶也被雨水洗刷得格外翠绿,阳光透过枝叶的缝隙洒下,形成一片片光斑,宛如梦幻般的仙境。
远处,山峦连绵起伏,云雾缭绕其间。那白色的云雾如轻纱般飘动,时而将山峰遮掩,时而又露出一角,给人一种神秘而悠远的感觉。山间的小溪潺潺流淌,溪水清澈见底,能看到水底的沙石和游动的小鱼。溪水撞击在石头上,溅起一朵朵白色的水花,发出清脆悦耳的声响。
我来到一片开阔的草地,草地上点缀着五颜六色的野花。红的像火,粉的像霞,白的像雪,它们在微风中绽放着笑脸,似乎在欢迎我的到来。我蹲下身子,轻轻地抚摸着这些小花,感受着它们的柔软和生机。在这片空山中,它们是如此的渺小,却又如此的顽强,在风雨过后依然绽放着美丽。
继续前行,我发现了一座古老的寺庙。寺庙的墙壁已经有些斑驳,但依然散发着庄严肃穆的气息。寺庙的钟声悠悠响起,回荡在山谷之中,让人的心灵瞬间得到了宁静。我走进寺庙,里面香烟袅袅,供奉着一尊尊佛像。佛像面容慈祥,眼神中透露出一种超凡脱俗的智慧。我静静地站在佛像前,闭上眼睛,感受着这份宁静与祥和。
空山新雨后,大自然展现出了它最美丽的一面。这里没有城市的喧嚣和繁华,只有宁静与自然。在这里,我可以放下所有的烦恼和疲惫,尽情地享受大自然的恩赐。我想,这就是大自然的魅力所在,它能让我们的心灵得到洗礼,让我们重新找回那份对生活的热爱和向往。