空山新雨后700字满分作文
一场雨,洗净了尘埃,带来了清新。空山新雨后,那是一种怎样的宁静与美丽。
走进山中,仿佛踏入了一个全新的世界。雨水滋润后的山林,散发着泥土的芬芳和青草的香气。树叶上挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪烁着如宝石般的光芒。山间的小溪潺潺流淌,溪水因雨水的注入而更加丰盈,欢快地奔腾着,奏响着悦耳的乐章。
沿着蜿蜒的小路前行,脚下的泥土有些湿润但并不泥泞。路旁的野花在雨后显得格外娇艳,红的、粉的、紫的、黄的,五彩斑斓,它们像是大自然精心绘制的画卷,美不胜收。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙碌地飞来飞去,采集着花粉。这里没有城市的喧嚣和繁华,只有大自然的宁静与和谐。
远处,群山连绵起伏,被一层薄薄的云雾笼罩着,宛如仙境一般。云雾在山间飘动,时而浓密,时而稀薄,给群山增添了一份神秘的色彩。山上的树木郁郁葱葱,经过雨水的洗礼,更加翠绿欲滴。偶尔传来几声鸟鸣,打破了山间的寂静,却又让这片山林显得更加宁静。
来到山顶,视野顿时开阔起来。俯瞰山下,村庄、田野、河流尽收眼底。村庄里炊烟袅袅,人们开始了新一天的生活。田野里的庄稼生机勃勃,绿油油的一片。河流像一条银色的丝带,在大地上蜿蜒流淌。远处的天空中,一道彩虹横跨天际,为这片美丽的景色增添了一抹绚丽的色彩。
空山新雨后,大自然以它独特的方式展现着它的美丽与魅力。在这里,我们可以放下疲惫与烦恼,尽情地享受大自然的恩赐。让我们珍惜这片宁静的土地,保护好大自然,让这份美丽永远延续下去。