空山新雨后700字满分作文
雨,淅淅沥沥地下了一夜,洗净了尘世的喧嚣与繁华。清晨,推开窗户,一股清新的空气扑面而来,让人顿感心旷神怡。我决定走进那座空山,去感受雨后的宁静与美好。
沿着蜿蜒的小路,我缓缓地走进了空山。山中的空气格外清新,仿佛被过滤了一般,带着淡淡的花香和泥土的气息。树叶上挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪烁着五彩的光芒。鸟儿在枝头欢快地歌唱,似乎在为这场雨的洗礼而欢呼。
山间的小溪潺潺流淌,溪水清澈见底。水中的鱼儿欢快地游来游去,时而跃出水面,时而潜入水底。溪边的石头被雨水冲刷得干干净净,上面还长着一些嫩绿的青苔。我蹲下身子,用手轻轻地触摸着溪水,那清凉的感觉瞬间传遍全身,让我忘却了所有的烦恼。
继续往前走,我来到了一片茂密的森林。森林里的树木高大挺拔,枝叶繁茂。阳光透过树叶的缝隙洒下来,形成了一片片光斑。地上铺满了落叶和枯枝,踩上去发出沙沙的声响。在森林的深处,我发现了一朵盛开的野花。那朵花娇艳欲滴,花瓣上还挂着水珠,仿佛是一位刚刚出浴的美人。我静静地站在那里,欣赏着这朵美丽的野花,心中充满了感动。
走出森林,我来到了山顶。站在山顶上,我俯瞰着整个山谷。山谷中云雾缭绕,宛如仙境一般。远处的山峦连绵起伏,在云雾的笼罩下若隐若现。山下的村庄宁静而祥和,烟囱里升腾着袅袅炊烟。此时此刻,我感受到了大自然的伟大和人类的渺小。
空山新雨后,万物皆清新。在这片宁静的山林中,我找到了内心的宁静与平和。我想,以后无论遇到什么困难和挫折,我都可以来到这里,让大自然的力量来治愈我的心灵。我相信,只要我们用心去感受大自然的美好,就一定能够找到属于自己的幸福和快乐。