空山新雨后700字满分作文
一场雨,洗净了尘埃,带来了清新。空山新雨后,那是一种怎样的意境呢?
踏入这片山林,仿佛进入了一个全新的世界。空气中弥漫着泥土的芬芳和青草的香气,让人顿感心旷神怡。树叶上挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒。鸟儿在枝头欢快地歌唱,似乎在庆祝这场雨的洗礼。
沿着蜿蜒的小路前行,脚下的泥土松软而湿润。路边的野花在雨水的滋润下显得更加娇艳欲滴,红的、黄的、紫的、白的,五彩斑斓,美不胜收。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中忙碌地飞来飞去,采集着花粉。
继续向前走,来到了一条小溪边。溪水潺潺流淌,清澈见底。水中的鱼儿在欢快地游来游去,时而跃出水面,时而潜入水底。溪边的石头上长满了青苔,显得格外古朴自然。蹲下身子,用手轻轻触摸溪水,一股清凉之感瞬间传遍全身。
抬起头,望向远方,山峦连绵起伏,被一层薄薄的云雾笼罩着,若隐若现,仿佛人间仙境。山上的树木郁郁葱葱,生机勃勃。在这片山林中,没有城市的喧嚣和繁华,只有宁静与祥和。
空山新雨后,大自然以它独特的方式展现着它的美丽与魅力。在这里,我们可以放下疲惫的身心,尽情地享受大自然的恩赐。让我们珍惜这片美丽的山林,保护好我们的自然环境,让这份宁静与美丽永远延续下去。