空山新雨后700字满分作文
一场新雨过后,青山如洗,万物皆新。我漫步在这空山之中,感受着大自然的美妙与宁静。
踏入这片山林,清新的空气扑面而来,带着泥土的芬芳和草木的清香。那是雨的馈赠,是大自然最纯净的气息。脚下的小径湿漉漉的,还残留着雨水的痕迹,仿佛在诉说着刚刚那场雨的故事。
抬眼望去,山峦在雨雾中若隐若现,宛如一幅水墨画。山峰被云雾缭绕,似有仙人居住其中。山间的绿树经过雨水的洗礼,更加郁郁葱葱,生机勃勃。树叶上挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒。微风吹过,水珠纷纷落下,如同断了线的珍珠,洒落在地上,发出清脆的声响。
沿着小径前行,耳边传来潺潺的流水声。寻声而去,一条清澈的小溪映入眼帘。溪水在山石间欢快地流淌着,泛起层层涟漪。溪水清澈见底,可以看到水底的沙石和游动的小鱼。我蹲下身子,伸出手触摸溪水,那清凉的感觉瞬间传遍全身,让人感到无比舒畅。
溪边生长着各种各样的野花,在雨后显得格外娇艳。红的、黄的、紫的、白的……五彩斑斓,美不胜收。花朵上还挂着水珠,如同珍珠般璀璨。蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,忙碌地采集着花蜜。它们的身影在花丛中穿梭,为这片空山增添了一份生机与活力。
继续向前走,来到了一片空旷的草地。草地上的青草经过雨水的滋润,更加嫩绿欲滴。草地上还点缀着一些不知名的小花,如同夜空中的星星,闪烁着微弱的光芒。我躺在草地上,仰望着天空。天空湛蓝如宝石,洁白的云朵在天空中飘荡,如同棉花糖一般。阳光透过云层洒下来,温暖而柔和。
在这空山新雨后的世界里,一切都是那么的宁静与美好。没有城市的喧嚣和繁华,只有大自然的宁静与和谐。在这里,我可以放下所有的烦恼和疲惫,尽情地享受大自然的恩赐。我闭上眼睛,静静地聆听着大自然的声音,感受着微风的抚摸,让自己的心灵得到一次洗礼。
空山新雨后,天气晚来秋。这片山林在雨后展现出了它最美丽的一面,也让我感受到了大自然的神奇与伟大。我愿在这空山之中,与大自然为伴,享受这宁静而美好的时光。