空山新雨后700字满分作文
一场春雨,如丝如缕,悄然洒落在这片寂静的空山之中。雨过天晴,整个世界仿佛被重新洗礼了一遍,焕发出一种别样的生机与美丽。
走进空山,首先映入眼帘的是那一片郁郁葱葱的树林。树叶上还挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光芒。微风拂过,水珠纷纷落下,如同断了线的珍珠,洒落在地上,发出清脆的声响。树林中,鸟儿欢快地歌唱着,似乎在为这场春雨的到来而欢呼。它们的歌声清脆悦耳,回荡在山谷之间,给这片空山增添了一份灵动的气息。
沿着山间的小路前行,脚下的泥土散发着一股清新的气息。路边的野花在春雨的滋润下,绽放得更加绚烂多彩。红的、黄的、紫的、白的……各种颜色的花朵交织在一起,构成了一幅美丽的画卷。这些野花虽然没有牡丹的富贵,没有玫瑰的娇艳,但它们却有着一种朴实无华的美,让人感受到大自然的神奇与魅力。
来到山顶,极目远眺,只见山峦连绵起伏,云雾缭绕其间。那白色的云雾如轻纱般飘动,时而将山峰遮掩,时而又露出一角,给人一种神秘而悠远的感觉。山下的田野里,绿油油的麦苗在微风中轻轻摇曳,仿佛一片绿色的海洋。田边的小溪潺潺流淌,溪水清澈见底,能看到水底的沙石和游动的小鱼。溪边的垂柳依依,柳枝在微风中轻轻摆动,仿佛一位位优雅的少女在翩翩起舞。
空山新雨后,一切都是那么的宁静与美好。在这里,没有城市的喧嚣与繁华,没有世俗的纷扰与烦恼。只有大自然的宁静与和谐,只有心灵的宁静与安详。我静静地站在山顶,闭上眼睛,深深地吸一口气,让那清新的空气充满我的肺腑,让那宁静的氛围包围我的心灵。在这一刻,我仿佛与大自然融为了一体,感受到了一种前所未有的宁静与幸福。