美就在身边700字作文
学校原来的校区,有这样一种植物,平凡而又不凡——爬山虎。火红的外衣下,仍旧掩盖不住的是一颗热情似火的心。
依稀记得刚升入初中时,第一次面临期末考的我,早已没有了小学那份自信。懵懂、恐惧、不安、甚至突如其来的孤独,惴惴于怀。这一次,我的感受是那样强烈,学业和生活压力的骤增,让我来时的激情动力几乎快被浇灭。一个不经意间的转眸,成为了我和它的第一次相遇。
与其他植物不同,爬山虎的生长环境有点特殊。垂直于地面的厚墙竟是它朝夕相处的家。火红的叶子为墙体披上了神秘的面纱。远看,天上缥缈的云欲欲坠落,雾气笼罩下,果真,“银装素裹,分外妖娆”。走进看,叶片周围早已火红,像燃烧着的熊熊烈火,中间部分还保留着几分朱红色,黑色的斑点衬在其间,倒也不显突兀,枝叶间的根茎,并不像小草那样柔软,直挺地身子支撑起的不仅仅是巴掌大的身躯,更是一份份沉甸甸的炙热。
爬山虎,真的如同它的名字一样,具有敢于爬山的勇气,散发着“植物之王”的魄力,以至于竟给人一种傲视群雄的错觉。我不禁油然而生起对爬山虎的敬意!
后来的每天下午,我都会拿着课本坐在那片布满爬山虎的墙角边,不知为何,攥着书,拿着笔的手都开始分外有力,心中的青春之又重新被点燃,燃烧的更加旺盛。
起初,我并不理解爬山虎的内驱力为何如此之强,可以支撑着它不断向上攀爬,直至三四米的高墙,甚至于活的如此潇洒。这次相会我渐渐体会,或许火红的叶片早就告诉了我答案,大概是对于生命的敬佩,可以用热情,拼搏,炙热充斥着自己的一生。
而如今升入初三的我,初一那时的愁绪仍常常萦绕在心,而我却不再迷茫。我愿像爬山虎一样,在苦累中绽放青春之光!
是啊,美真的就在身边。