美其实无处不在,只要你用心去看,总会感受到的。美让我们的生活更加精彩,更加绚丽。红花是由绿叶衬托才会美,但是美不是红花,是绿叶……
这件事已经一年多了,但却像昨天发生一样,令我记忆犹新:一天,许多人去为四川地震的人捐钱,我也不例外。捐钱的长龙很长,我很不容易才挤进去。突然,来了一位乞丐,他凌乱的头发里,带着几条银白一般的发丝和小布碎,嘴唇已经可得裂开了,眼圈很黑很大,衣服已经缝补好多次了。
他走来走去,嘴里嘟嘟囔囔道:“这几百元可是我的积蓄,捐不捐好呢?”他犹豫不决。我想:他是个乞丐呀,怎么会有那么多钱呢?
志愿者请他到前排去捐,我已经知道了他们的把炮了!谁知道,那个乞丐用颤抖的手紧紧的那住那几张崭新的百元大钞,生怕被风吹走了。他一拐一拐地走到捐款台前面,经过几番犹豫后,咬了咬干裂的嘴唇,眨了眨双眼,摸了摸饥饿的肚子,又吞了吞口水。毫不犹豫的把百元大钞一张一张的放进了箱子。
并用那沙哑粗略的声音很艰难的说:“对不起,我只有那么多了,不能帮你们。”说完,他那双无神的眼镜好像被什么东西弄模糊了,开始有些湿润,眼泪很不争气的流了下来,可他马上紧紧地闭上双眼,用粗糙长满老茧的受抹干了两行滚滚的热泪,又一拐一拐的走了……我的鼻子突然变得酸溜溜的,强忍住泪水,心里想:这就是美呀!无私奉献,坚强的美!帮助了别人却牺牲了自己的利益……
美使枯燥无味的生活变得更加文明,活泼,生机!让我们去发现美吧!