我心中有一个梦,一个蓝天碧水梦。在梦中,天很蓝,透明清净;水很清,可以望得见底。这个梦在我的家乡——海宁盐官镇的桃园村,变成了现实,变成了一幅多姿多彩的画卷。
在画中,有碧绿的水,瞧,绿油油的水草在柔波中轻轻飘摇,那就是桃园村的隆兴港。这条河总长2904米,蜿蜒在这个星级美丽乡村,使得这个小区顿时诗情画意起来。小区里的人们都喜欢饭后在河边悠闲地散步。看看河边垂柳的倒影在清澈的水中摇曳;欣赏一下那赏心悦目的红花绿草;聆听那动人的虫鸣叫声,再呼吸一口清新的空气,多么舒服,多么惬意!微风从河面上悄悄拂过,河水就泛起层层涟漪,河面上霎时波光粼粼的,一闪一闪,犹如天上的繁星闪烁。那水中的一抹夕阳柔和得让人心醉……
画中还有美丽的人。看,那个高大的身影是隆兴港的河道长—桃园村的支部书记金正华叔叔。只要有空他就会来转上一圈,发现问题及时通知整改。保洁员那忙碌的身影也是那样生动可爱。他们驾驶着船,把河底沉积着的脏东西和淤泥清理出来,用网把河面上漂浮着的死鱼和塑料袋捞掉。日复一日,年复一年,村民们也加入到了这个队伍中来,他们只要看到河边有一点垃圾就主动弯下腰捡起来,扔进垃圾桶里。就这样,小河变了模样,河水更清,河面更美,水中倒映着的是人们那一张张满意的笑脸……
碧绿的水,美丽的人,绘成了一幅最美的乡村风景图。为了描绘这幅蓝图,政府投入了很多的财力和物力。我和妈妈去村委会调查后得知,目前桃园村投入150万元率先完成村级工业小区污水进管网工作,接着又完成了两个组6340米污水管网工作。生活污水得以科学收集处理,小河也没有了污水源,再加上人们的环保意识越来越强,小河能不美嘛!
我的梦,蓝天碧水梦!这个梦想的花园,吹拂着未来的希望,我愿和身边的所有人一起努力,让天更蓝,让水更清!