爸爸说,小小少年,有小小的梦。
妈妈说,小小少年,有美丽的梦。
我对自己说,小小少年,有无数个丰富多彩的梦。
天是瓦蓝的,草是翠绿的,水是清澈的,空气是新鲜的,这就是我梦中的美丽家园。真的能实现这个梦想吗?当我读完了《筑梦路上》这本书后,我终于找到了答案。
“诗画江南,山水浙江”,留给我印象最深的是浙江的水,看,那绮丽秀美的湘湖、那雄伟壮观的钱塘江、那两岸胜景的大运河、那璀璨明珠千岛湖、还有那人间天堂西子湖,浙江的水宛如一幅流淌的画卷,吸引着大家的视线。
我家住在浦陽江畔。听爸爸说,小时候,家门口的那条大河曾经清澈见底;水底的鹅卵石上爬满了一颗颗小螺蛳;小鱼成群结队地游来游去,水草来回飘动,鸭子嘎嘎叫着,欢快地在水面上嬉戏玩耍。
可是后来,随着经济的发展,许多小型加工厂偷偷地将污水排进了河道,河里到处飘浮着油污和垃圾,从此鱼儿不见了踪影,河水也不再清澈见底,往日的景象已不复存在,我们的生存环境遭到了严重破坏。
然而,作为萧山人,我们是幸运的,同时又是幸福的。美丽乡村的建设,“五水共治”的推进……越来越多的人认识到了环境保护的重要。看,人影绰绰,锄头挥动,听,铲车隆隆,扫把吱吱。通过有效整治,社区面貌焕然一新,公路河道畅通无阻……这一切,犹如簇簇鲜花绽放在春天里。
通过一代又一代建设者们的努力,如今的萧山已经成为一座现代新型的美丽城市。这里山清水秀,鸟语花香,清澈碧绿的江水迂回而过,浦陽江两岸杨柳婆娑,绿树成荫,妙趣天成。
小小少年,美丽的梦。我的梦,就是你的梦。青山绿水,浙江最美;蓝天碧云,中国最美。当碧海蓝天走进我们的梦时,我们的梦想充满幸福,充满希望!