尝试初中作文700字
这个学期对我来说是多么的不一样,在开学前一天,我兴奋得难以入眠。我是一名插班生,一个羞涩怕生的人。那天晚上,我激动又兴奋,不断猜想着开学的情景,整晚都难以入睡。
老师领我到一个班级门口,告诉我这是我的新班级,我隐隐嗅到空气中的花香味儿,看着教室里说说笑笑的同学们,既是兴奋又是紧张,手心微微出汗。我捏了捏自己的手,给自己打气,老师微笑的带我走进教室,教师的温和使我心中一暖。走进教室的一瞬间,教室突然如静止的水面般毫无波澜,大家都奇怪的看着我这个插班生,那一双双探究的眼睛让我镇定的情绪一下子消失的无影无踪,自卑和怕生像野草般在内心疯长起来。老师却拍拍我的肩,鼓励我做个自我介绍,我看着老师眼里的肯定,心里有了点底气,迅速介绍了自己的名字,爱好,“希望和大家成为朋友。”我说完,讲台下便响起了响亮的掌声。
我决定在新学期、新班级里尝试交朋友,尝试脱离自卑。于是上学第一天便早早的起床,换上干净整洁的校服,梳洗完毕就骑上自行车来到学校。在走廊遇到新同学,我微笑的打招呼,帮忙整理作业本,主动帮同桌擦桌椅。所有的一切都使我心生美好,自信也一点点膨胀起来。
几个同学在一起说说笑笑,我一个人在旁孤零零的,有点怅然若失,内心给自己鼓了鼓劲,开口道:“你们在聊什么呀,能和我讲讲吗?”几个同学先是一愣,然后便亲昵的招呼我坐过去,加入聊天阵营。彼此相互说笑,很是热闹,那刻我的紧张一扫而尽,嘴角不自觉上扬,由衷的感到开心。此后,我变得更加大胆,主动给同学讲题,主动请教他人。小到借同学橡皮擦,大到相约放学回家,每一点每一滴的进展都使我兴奋不已。
在新班级一段时间后,我的信心不断增强,与同学们相处也越来越自然。我发现只要你热情友好的对待他人,他人便会温柔待你。
这就是我的尝试,尝试交朋友,尝试自信。未来也会不断尝试,尝试留住生活每一份美好,每一份精彩。