尝试初中作文700字
尝试,这个词对我们来说并不陌生。他对我们来说是一种挑战,他不敢做的事去做。尝试,是勇气,是人们去挑战,去超越自我的勇气;尝试,是一种意志,要尝试,除了勇气还要意志,正因为有了他,我们才能尝试,才能做得更好。人生的尝试何止千万,但每一次都珍贵无比,因为他给了我们教训,给了我们希望。去尝试的每一次都是那么有价值,充满希望和活力。想到这里,我就想起那次刻骨铭心的尝试,那次,让我明白了劳动的可贵,明白了什么是快乐!
前几年的五月,我来到桑果园,看到那娇小的桑果,心理觉得好可怕,不敢去摸,害怕那娇小的生命会断送在我的手上。有看看地下,落在地上的桑果又大又黑,很软很软不小心踩着小桑果就会流出鲜血,血流成河!我见了是又害怕又紧张。看着妈妈踩桑果的样子真可爱:手中拎着篮子,看到就去采,采来放在篮子里。动作是那么熟练,活象一个劳动的村姑!她让我来采,我不敢,周围的孩子都在笑我。我一赌气,提着篮子怀着恐惧的心理开始采。刚开始摘了一个,看了看手,好象流血一样又红又多。果子很软,轻轻一按就能挤出血来。尝一口,又酸又甜,挺好吃的。
这下,我不怕了。提着篮子在林子里来回不停地走来走去。桑果如今正是采栽的好季节。它睡在妈妈的怀抱里,依偎着母亲并贪婪的吮吸着大地的甘露,它也象孩子一样,正在茁壮成长,它由青变粉,由粉变红,由红变紫,由紫变黑,成为有用的植物。我一个一个的采,采得都是最好的。采着采着,我似呼发现我现在在与时间赛跑,风只要一吹,果子就会不由自主地落下来,像雨一样接连不断的扑向大地的怀抱。
不知过了多久我采了满满一篮,我看看篮子里的果子,又望望树上的发青的桑果,我笑了。一颗颗豆大的汗珠落到嘴里,它是甜的!这是劳动的喜悦,是成功的喜悦!尝试是美好的,劳动却是一种快乐,是一种幸福!