尝试初中作文700字
尝试是痛苦的,尝试是开心的,尝试是心酸的,在尝试中你会体会到成功的喜悦,也会感到失败的痛苦。学会尝试,尝试,让你的人生更加多姿多彩。
还记得我八岁的时候,那是我第一次尝试煎鸡蛋,我们家用的是电磁炉,妈妈先帮我把电插好,然后将油倒入锅中,过一会儿油熟了,我将先前已经打好的鸡蛋倒入锅中,只听到哗的一声,像金子般的黄的鸡蛋在锅中冒泡,我连忙拿起铲子去炒,可是我用力太猛,翻得太慢,所以鸡蛋都焦了,让我感到了失败的痛苦。
然而我并没放弃,在妈妈的鼓励下,我很快重振旗鼓,这一次,我听了妈妈的这套,掌握好的方向,时机与力度,比上一次大有提高,尽管外表依然不好看,但至少没有焦,而此刻到了我十岁这年,我煎鸡蛋能够说是绝对的好。白里透黄,黄中又夹杂着白,圆圆的又没有烧焦,尝试,让我体会到了成功的喜悦。
亦记得刚开始学习跳大绳的时候,那时我害怕空气,因为我害怕那手打到我,看着那些同学手中挥舞摇摆的大绳,我根本就不敢跳进去,可是当别的同学都跳完了就剩下我一个人的时候,我却无法在退缩了,因为我已经无路可退,跳过去的同学在不远处给我加油,正在摇大绳的同学也没有停下手中的事,似乎是在等我做好准备,随时跳过去,听着同学们的鼓励,我最终做出了决定,我眼睛一闭,向前一抛,已经是做好了被打的准备,那一刻,我的内心是十分的害怕,可是预料之中的疼痛并没有来临,反正是听到同学们的欢呼声,我睁开眼睛,整个人都处在吃惊的状态不明白为什么会这样,我的一位朋友跑过来激动的告诉我,我跳了过去,明白了事情的原因,我开心异常,我也没有想到,我居然都跳了过去。这一刻,我体会到了尝试得到的喜悦。
生活中许多事情都需要尝试,我们要勇敢的跨出那一步,仅有尝试了,才能够体会到其中的痛苦与喜悦。尝试,使我们的生活更加多姿多彩,生活需要尝试。