尝试初中作文700字
一粒粒不起眼的细石,长年累月地堆积起来,便可成为一座挺拔巍峨的大山。
一朵朵平实无华的花,面对风雨的打击,努力去尝试绽放,也能散发出耀眼的光芒。
一只只弱不禁风的鸟儿,勇敢地张开翅膀向天空进军,亦可凯旋归来。
只有去尝试,才知道自己比想象中更强大。尽管不止一次的尝试,会让你尝到失败的滋味,但同时,它也会帮你积累成功的经验,去实现自身的价值。大自然中的一切都在不断尝试,那人呢?
第一次走路,第一次进幼儿园,第一次写字,一次又一次的尝试构成了现在的我们。其中有艰辛,有痛苦,但不论怎样,只有勇于尝试,才可能到达成功的彼岸。
现在海尔电器畅销全国,可是抚今追昔,其前身却是一个濒临倒闭的小工厂。为了公司进一步发展,他们没有抱怨,不断努力生产,正是海尔工人们努力尝试,积极奋斗,使企业迎来了一个个发展的机遇,才铸就了今日的辉煌。如果他们自暴自弃,自怨自艾,就不会有今天的海尔了。
无独有偶,勇敢的尝试,不仅可以成全一个享誉国际的企业,亦能成就一位伟大的科学天才。
爱迪生一位伟大的发明家,但他在成功的背后也是成千上万次的尝试。为发明电灯,他用了几乎四年,先后做了千种不同的实验,试用了各种各样的物质,做了200多本笔记,达四万余页,最终研制出来比较满意的灯丝。
屠呦呦因提取了青篙素获诺贝尔奖,但她为了研究它,不但精心研究民间的方药,而且阅读了大量关于医学的书籍,历经300多次失败,不断改进提取方法,终于,1971年,成功发掘了青篙素。
从他们的成功经历中,我们可以得出这样一个结论:每个人的成功,都源自不断地尝试与努力。
石、花、鸟,都是大自然一份子,既然大自然都敢于尝试,我们人类难道还会比它们差吗?