懂事作文600字
在生活中,每个人,不对!应该是地球中的生物,都会有变化,在这里,我要说说我那由调皮到懂事的弟弟。
我的弟弟有一双炯炯有神的眼睛,粉玫瑰般的嘴唇,红扑扑的脸蛋,让人看到他就想亲他一下。但你别以为他长得乖就会很听话,恰恰相反,他呀,可调皮着呢!
在一个风和日丽、阳光灿烂的星期六,我懒懒的睡在床上,弟弟却早早的起了床,他一起床呀,我就没好事。这不,他把我收拾好的整整一箱的玩具弄得东一个,西一个,我又得去收拾了,哎!谁叫我是他的姐姐呢!
下午,我去打印资料,爸爸和弟弟在家。爸爸带上耳机,在房间里的电脑上边听音乐边打斗地主,哪有时间管弟弟呀!我走在楼下,正要回家的时候,突然,我隐隐约约听到了小孩的哭声,还在喊救命,我跟着声音抬头向上一看?,哎呀!不好了!弟弟被夹在防护栏的缝隙里了!我在这十万火急的情况下,飞奔而上,赶紧开门,把弟弟抱了下来,弟弟脸色苍白,不停的抽噎着,也许刚才被夹在防护栏缝隙里的时候,他被吓得魂飞魄散了。
自从这件事以后,弟弟开始变得懂事了,不再调皮了。他知道帮大人做家务,把新买的卷纸放进柜子里,而且弟弟不再像以前那样,在别人午休的时候大吵大闹了,而是自己安安静静的在客厅里看电视,电视的声音也非常小。有时候他看累了,自己也倒在沙发上睡着了,那可爱的样子,使我真的感觉弟弟变的好可爱,好听话。
地球中的生物都会有变化,你呢?你感觉自己的身边有什么发生变化了吗?是人、是物、是环境,还是自己?如果有,那你也像我一样,把它给写下来吧!就当作一个永久的回忆。