懂事作文600字
时间如流水,一眨眼就走得飞快,转眼间我十岁了,十年里有几件事让我很难忘。
(一)
小时候,我很不懂事,总爱和妈妈对着干。我妈妈很爱干净,不喜欢家里的东西摆得乱七八糟。可我经常到处放东西,把家里弄得很乱,妈妈天天追着我收拾。可是有一次,我们家里来了客人,是姑姑一家,姑姑的孩子比我小很多,是个女孩。她总到处乱放东西,把我家里弄得很乱,我看着心很烦。这时候我才明白了妈妈天天收拾屋子很辛苦,我不应该乱放东西。从那以后我就改掉了这个坏习惯。姑姑一家再来的时候,我还会主动帮忙收拾屋子,妈妈看了很高兴,直夸我懂事了。
(二)
小时候,我很不懂事,经常惹奶奶生气。我天天都拽着奶奶去外面街上买小食品,奶奶不给买,我就耍赖。有一次,我听见楼下有人在叫卖糖葫芦,我又让奶奶给我买,奶奶说那不卫生,吃了会肚子疼,可我不听,又哭又闹就要吃,奶奶没办法,给妈妈打了电话。妈妈回来后,给我上网查了很多资料,让我自己看那些街边小食品的制作过程,我一看吓一跳,太脏了。从那以后我再不买这些“三无”小食品了,要吃什么我和奶奶去大超市买正规厂家生产的东西,奶奶说:“孩子懂事了!”
(三)
小时候,我很不懂事,非常小气,谁想管我要东西,比登天还难。家里人都叫我“杜小抠”。有一次,姑姑家的妹妹想玩我的飞碟,我没给她,她趁我不注意,偷偷地拿走了。我知道后,非常生气,一把从她手里抢了回来,把妹妹都吓哭了。爸爸知道后,狠狠地批评了我。他又告诉我,人不能太小气,不然就一个朋友都交不到了,因为大家都不喜欢自私的人。从那以后,我慢慢地改正了自己的缺点,现在我一点都不小气了。妹妹再要我的东西,我都很大方地让她玩,爸爸说:“你懂事了!”