懂事作文600字
“长大”,并不只是年龄的增长。记得,我开始感觉长大的那一刻是一年级的某个周六。
那天是个晴空万里的日子,爷爷给我了一个塑料袋,对我说:“菁菁,你已经上一年级了,应该要开始学会自己guǎn lǐ自己了,爷爷今天给你一个任务,到超市买一瓶光明牛奶,这里是20元。”我接过钱,兴奋地跑下楼去。
那时我还小,遇到这种事,当然按捺不住心中的激动,飞快地向商店跑去。但是,我在一条斑马线前停住了脚步,我挪挪脚准备过去,但一辆飞奔的轿车让我停住了脚步。“怎么开得这么快,我坐爸爸的车的时候为什么没有这个感觉?”我心想着,开始觉得有点害怕,“不行,过不了马路就不能买到牛奶,我一定要过这条马路!”我回忆起了爷爷在我幼儿园时,是怎么和我一起过马路的场景。我再次挪动了脚步,左看看,右看看,没有一辆车,“真是天助我也,但我不能放松警惕!”我加快脚步,顺利得过了马路,“呼……”我长舒了一口气。
走进超市,那熟悉的小店却立刻变得陌生起来。我穿过一排排货物架,来到冰柜,在一瓶瓶牛奶前寻找我想要的牛奶。“嗯……光明牛奶,在哪儿?在……在这儿!”我踮起脚,抽出一瓶印有“光明”的瓶装牛奶,跑到收银台前轻轻地把牛奶交给收银员,还把口袋里的20元一起交给了她。收银员还给了我3元,那这瓶牛奶一共……17元好贵呀!这些钱应该可以买很多很多的棒棒糖!我边想,边轻轻地把牛奶装进塑料袋,然后捧着牛奶小心的走回了家。
回到了家,爷爷表扬了我,夸我长大了开始懂事了!