时间过去了二十年,20xx年,我成了一个真正的成年人,我的家乡烟台也发生了巨大的变化。
你走在大街上,就会发现道路两旁的绿树郁郁葱葱,为了更加清洁,这些树木都是使用无土技术栽培的。街道上没有一点儿垃圾,因为智能机器人把垃圾统统都收走了,然后它们再通过地下传送带把垃圾运到回收站进行再处理。来到公园,你会看见百花竞放的热闹场面,什么兰花、菊花、玫瑰、风信子……它们争奇斗艳,应有尽有。以前公园里的园丁伯伯都由机器人代替了,小机器人们细心地照料着这些花花草草,还不时地提醒着沉醉在花海里的你小心脚下……
记得我上学时,不少学生和上班族经常为交通拥堵导致迟到而烦心,20年后的人们,再也没有了拥堵的概念。我们建起了一座座高架桥,并分了好多层次:一层是步行通道和自行车专用,二层是公交车和大巴车专用,三层是私家车的天下,四层跑的是大货车。每层都有不同的色彩,既方便又醒目。沿海地区在海底建起了海底通道,许许多多耐高压的玻璃管道拼接在一起,分担了地面交通的压力,人们再也不用担心堵车迟到的问题了,并且还能欣赏到海里可爱的鱼儿呢!我们未来的所有车都采用安全无污染的能源,大家再也不必为尾气污染而担心了。
二十年后人们的衣服也大有改变。衣服上面设有许多按钮,红色的制热,蓝色的制冷,紫色的按摩,绿色的清洗,黄色的调节大小,橙色的变换色彩……单单是这些按钮已经让你大开眼界。人们身上不必再带手机了,每个人都可以拥有一个手环,只要按下上面的按钮,就会弹出一个大屏幕,那上面的功能可比手机要多得多。
这就是我二十年后的家乡,我要好好读书,用我的双手亲手去打造它,让自己的期盼变成现实!