生不过草还绿, 死不过枯木春。
闻不过他人语, 悟不过心澄明。
- 铭-
黄叶无风自落,秋云不雨常阴。天若有情天亦老,摇摇幽恨难禁。惆怅旧人如梦,觉来无处追寻。
岁月无意,总饶人心慌。 隔不断红尘冷,触不到昨日温。
一角落寞的夜晚,是一片清冷的月色拂过脸庞的萧索,些许生疼的怀想,让我学会了沉默与无言,独自承担。也曾说:坐等岁月刀,削瘦悲凉意。而孤独似乎很殷切,总是这么不请自来了。
人生多坎坷,世事本无常。好多曾在口中将承诺的誓言,一遍,又一遍。像播放电影,还无休止地录播。有时候,想扪声自问,这样的生活是我想要的?没有结果,成了如果的诉说。
人们常说,生命的美,只有经历了风雨的洗礼,才会酝酿出一种醇醪的韵味。方能于俗世中淡看岁月,铅华洗净,让人为之从容,为之沉静,为之祥和,涵养一份智慧的人生,让魅力在轻盈中沉淀,在淡雅中柔软。
已枯萎的身体,屹立在冬天的夜晚。很是稳定的气温,总在零度左右徘徊。十分钟,半小时,一天。。。人的极限在考验。就是这么一天,不知在我的梦里现身多少来回,惊醒后,额头的汗珠,却是在偷偷地哭。
夜深了,还熬着夜。几段时间的消耗,嘴角的胡须却在疯狂的爬起。每一次早起,习惯地给自己剃须。不想让阳光的自己在他人留下不当的记忆。反反复复,感觉活着的已不是自己,只是没有灵魂的躯体,苟延残喘而已。
生不过草还绿, 死不过枯木春。闻不过他人语, 悟不过心澄明。善上若水,一叶一季冬。浮沉随俗,一日一世终。