生活更美好作文600字
爱心,是可爱的花朵,赠予人迷人的芳香;爱心,是绵绵的春雨,赠予人甘甜的露珠;爱心,是甜甜的微笑,赠予人强大的力量。因此,爱心一直是我心中最亮的一束光。
一次,我跟着妈妈去福利院参加公益事业,一进门便是院长热情的笑脸。她一边带我们参观福利院,一边给我们做介绍。当我们快要到特殊儿童的教室时,她突然停了下来,对我们说:
“印度有个慈善家,有一天,她在排水口发现了一名男子,他的身上全是被虫咬出的小孔,并且他已是饥肠辘辘了。慈善家走过去给他了一块面包让他跟她回福利院,男子见了,用他颤抖的手将面包推了回去说了句‘谢谢’便去逝了。而现在教室里也有一群如那名男子一样可怜的弟弟妹妹需要你们关爱哦。”
我听了院长的话十分疑惑——男人都快死了,怎么会说谢谢呢?他不应该抱怨吗?
我怀着疑心进入了教室,院长让我们和他们共同完成一幅画。和我一起创作的是一位坐轮椅的小男孩,我观察着他画画时的样子,他画得十分入迷,丝毫没有发现我在观察他,他画下的每一笔都带着自信的气息,我想着刚才院长讲的故事,冒昧地问了一句:“你快乐吗?”他听了笑着说:“有那么多人来关心我,我怎么会不快乐呢?”
我听了猛然醒悟,我刚才问的问题是多么的愚蠢。这些儿童为什么即使残疾也那么阳光活泼?或许正是因为他们是在大家的爱心拥护下长大的,他们知道自己和别人的不同,也知道这个世界是多么的美好,因为他们每个人的心里都有一份爱。
爱心的力量是无边的,它可以使人从绝望变为希望,让我们帮助身边的人,将这份爱传递给别人,使他们也能够发现生活中的美好!