那件事让我很难忘作文600字
九月里的一天,秋高气爽、果实累累,爸爸妈妈带着我与好朋友罗果果一家去植物园玩。
我的好朋友罗果果是一名一年级小女生,白白的脸蛋,短短的头发,黑黑的眼睛,小小的嘴巴,见到谁都会很有礼貌、很热情地打招呼。
进了公园,我们一起跑啊、跳啊,开开心心的聊着天,就在这时,爸爸喊:“你们快过来猜猜看,这是什么树呀?”“是栗子树!栗子树!”我边喊边跑到一片栗树旁边,指着地上的一颗栗子说:“那有一颗栗子,快帮我捡起来!”爸爸从兜里拿出一张纸巾垫在手术,小心翼翼地把地上的一颗栗子捡了起来。栗子圆圆的、青绿青绿的、刺刺的,像只害羞的小刺猬,真是可爱极了!
这时候果果跑过来说:“叔叔,我也要!” 我气愤的喊了起来:“喂!这是我发现的,所以是我的!”果果也不高兴了,板起脸、撅起小嘴说:“大的要让小的嘛!”我们就这样你一句我一句的吵了起来,谁也不肯让谁。我把栗子一把抢过来就跑了。果果追着我边哭边喊:“姐姐,把栗子给我嘛!”看着她的眼泪穿成了线,我就一下子心软了,想了想,又犹豫了一下,想出了一个主意,我让爸爸帮忙拨开栗子皮,一看,栗子正好是两瓣,我很舍不得地把栗子分给果果一瓣,果果终于不哭了,我们一起把生栗子塞进了嘴里,原来生栗子嚼起来脆脆的,有一丝丝儿涩、还有一丝丝儿甜,我们边吃边笑,忘记了之前的不愉快。
不知不觉中,我们来到了鸽子广场,果果主动把她的鸽食分给我,我们一起喂鸽子,一碧如洗的天空中飞翔着的鸽子,象征着我们的友谊再次启程!每个人脸上都洋溢着开心的笑容。
这件事让我很难忘,因为它让我明白了,分享快乐,才会拥有更多的快乐!