温暖的日子的作文600字
藏觅在杂七杂八的树木之后,有一个小小的幽暗的巷口,那里是我的故乡,我从小生活的地方。
沿着凹凹凸凸的青石板路行走,那像极了老人写满岁月沧桑的脸,眼角的皱纹哆嗦着,带我们走进这条老街。
这里的每一块砖,每一片瓦,每一株小草,每扇窗都藏着我的记忆。曾经的我,在这里奔驰┄┄
“快吃饭!”奶奶喝到。
“不要吃豆!”我嘟着嘴。
“快出来玩呀!”隔壁邻居在门外吆喝,我顿时将吃豆子的事抛在脑后,抓起玩具枪,踮着脚往外跑。“回来!”也不顾奶奶恨恨地端起白瓷碗,匆忙夹些菜跟着我往外跑。
我和邻居伙伴有介事地端着枪,紧紧贴着墙猫着腰,小心翼翼地踩着碎步向前“行军”。我轻轻地对他说:“我们在这儿扎营,你先去看着。”他点点头,大踏步在几十步开外巡视。我滴溜溜地转转眼珠子,一本正经地侧过身,“瞄准!”一只正啄着草籽的小麻雀“开枪”,顿时,胜利的歌声在小巷里回荡。
突然,我听见脚步声,我立即向邻居招招手暗示,随着脚步越来越近,我俩大叫一声,“冲刺┄┄”向巷口冲去,差点儿与端着碗的奶奶撞个满怀。
“哎呦!囡囡,快点过来,饭全冷掉了。”我仿若没有听到似的把手伸到耳边“敌人来了!”说完对着奶奶扫射一番。
“快吃饭吧。”奶奶一把揪住我,再也不让我逃走了。
我这才放下枪,张大嘴巴。奶奶盛起一勺米饭和上豆子塞进我嘴里。我使劲嚼,使劲咽,不满地皱了眉头,一溜烟又逃走了。
夏夜的凉风吹拂,街口的古石桥上陆陆续续来了不少乘凉的老人,打着蒲扇,话着家常,时不时蹭蹭脚边卧着的猫咪,当然也少不了我和我的小伙伴们那永不知疲惫的身影。
那些温暖的日子永远种在我小小的心间,和我如今以及以后的日子千丝万缕沾着边……