温暖的日子的作文600字
最近李小豆的脑海总是能闪过一些很温暖很清新的画面。 那是和外公外婆在一起的日子。
前天我给外公家打去了电话?我没想到接起电话的外婆是那么那么惊讶。 之前一直都是等他们打来我才会接电话。 外婆开口说的第一句就是:洁宝,今天放假没,休息好没,你怎么主动来电话了。听到这些我好内疚,外婆他们那么关心我,可我只是觉得今天没事做,觉得无聊才打电话!我们互相问候了几句外公就接了电话。 他问了我的生活情况学习情况之后外公说起了以前的事情。 他说我小时候说很不想长大。 想一直读着幼儿园,这样就可以一辈子被外公背着被外婆宠着,小时候我几乎十年都只和外公外婆在一起我对他们的感情甚至把爸妈妈都不足他们的五分之一。有件事我直到现在想起来都眼泪直流:外公在我小时候经常问我说“洁大宝,如果爷爷喝不到你的喜酒怎么办?我不理解就说:那你就蹲下来喝嘛。 可能别人不会理解,但是这个故事永远是我和外公之间的回忆,是最最美好的回忆。直到现在慢慢长大我才明白,原来外公说的喝不到是怕他自己等不到喝我喜酒的那天便离世了,我小时候却单纯的以为是因为外公太高喝不着。现在的外公外婆依然那么爱我。 可我好想却因为在外面读书和他们的感情慢慢的淡了。 偶尔才会想起?。 可是从这些年他们来的每一个电话中我都能感觉到他们对我丝毫不变的温暖和感情,我长大了。 也再一次明白了。
我不想等没了以后才后悔,我会一点点把我这几年丢失的感情拾起,变成大大的爱,希望外公外婆可以喝我的喜酒。 洁大宝永远爱你们!