清洁作文600字
在我心中,有许多人是我崇拜的。
有老师、同学和警察...其中,我最钦佩我们社区的清洁工。
不管天气冷、热还是暴风雨,我总能看到清洁工阿姨。她总是弯着腰,手里拿着扫帚,在附近不停地清扫。每次我看到这一幕,我都有一种对她的尊重。老实说,我甚至还不知道她的名字
给我印象最深的是去年暑假的一个晚上。因为停电,我和爸爸去了大楼下面享受凉爽的空气。当我下楼时,我看见许多人在享受凉爽的空气。有些人在摇晃他们的粉丝。有些人正在吃冰棒。仍然有一些人在走来走去。突然,我的目光落在长凳上的一对年轻人身上。男人和女人坐在椅子上吃饭聊天。那个年轻的女人正低着头切梨。长梨掉到了地上。年轻人手里拿着一袋瓜子,慢慢地把它们敲碎。瓜子壳被扔得满地都是。
我想:多脏啊!他们为什么这么不道德?这时,下班的清洁工刚刚经过。看到这一点,已经脱下旧工作服的清洁工对男女说:"同志,请把果皮和瓜子扔进垃圾箱,保持卫生。" 男人和女人上下打量着阿姨,讽刺地笑着说:“你父亲当了市长,让你管好自己的事了吗?”?”“别跟她罗嗦,像她这样的女孩,但是做这样的事,一文不值 ” 那人说到
阿姨没有生气,而是平静地说:“是的,我扫地。这份工作很普通,但是想想如果每个人都这么做,这个城市会有多脏!”这两个人一点也没有被姑妈的话打动,而是站起来狠狠地看了她一眼,没有回头就走开了。阿姨见了摇头就离开了 我以为阿姨回家了 但是几分钟后,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕回来了。她看见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,清扫他们留下的垃圾。
我看到后被感动了。清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。