开心的事的作文600字
带着金黄的花束,带着林间的香气,带着鸟儿婉转的鸣唱,太阳敲开了我们的心房。灿烂的阳光,总是让人激动,让人欣喜……
花园的空地上,我拉着爸爸妈妈的手散步。“我们来玩儿‘踩影子’怎么样?”我兴奋地说。“好!好!都听我家小丫头的!”老爸笑呵呵地说道。妈妈也点点头表示赞同。话音刚落,我还没说开始呢,老妈便抬脚出其不意地向我的影子踩去。幸好我反应快,及时跳开了,不然还没开始我就“出局 ”了。
“好啊!竟敢偷袭我!看招!”我气势汹汹地向老妈冲去。伸出脚准备狠狠地踩“老妈”一下。老妈虽然有些胖,身手却很敏捷,立刻跳开了。不但我的“阴谋”没有得逞,还差点摔了一跤。
我们两个战得难解难分,老爸却在一旁“坐山观虎斗”。看到这样的情景,我灵机一动,突然想到了一个好主意。于是我向老妈眨了眨眼,她立刻明白了我的意思,会心地点了点头。然后我们一起向老爸冲去,还没等老爸反应过来,我们就已经踩到了他的影子。“哈哈!我的计划成功了!老爸,你出局了!”我开心地说。“合作愉快!”我和老妈击掌庆祝。
这下,老爸也被拖下了水,一场混战在所难免。
很快,战场上又只剩下我和老妈。我们两个不停地改变方位,希望能够找到对方的破绽。我们把眼睛瞪得像灯泡那么大,像两头随时准备战斗的母狮。“眼神恐吓”了几十个回合,我发现老妈已经累得气喘吁吁。我心中暗自窃喜,闪电般地冲到老妈背后,正当我要踩到她的影子时,老妈突然转身踩到了我的影子。原来这是个圈套!这个老妈可真狡猾,气死我了!
虽然最后我输了,但却玩得很开心。哼!老妈,你等着瞧,总有一天。我会打败你的!