开心的事的作文600字
“玉米啊,小玉米,你是我最爱的烤玉米……”唱着自编歌谣,似乎又回到了乡下的外婆家。
那天,我刚吃饱饭,爸爸又勾引起了我肚子里的“小馋虫”,一脸坏笑的说:“听说乡里的烤玉米很好吃呢,不知道那个小孩儿想不想吃。”我一听“烤玉米”几字,直冲到爸爸那儿,“我要吃!我要吃!”爸爸又疑神疑鬼的说:“No,No,那个小孩儿已经吃饱了呀!”我又反驳道:“哥们儿我可是大胃王呀!再有多少美食我都吃得下。”
经过一阵舌枪唇战之后,爸爸终于同意带我去烤玉米。
到了院子后的小山坡上,爸爸捡来一大堆干柴、枯叶。
爸爸决定我先试试。我先拿来一个玉米,把裹着的叶剥干净,然后拿来一个竹签,串在正中间,然后在火上转着圈烤,火星四溅,一粒粒玉米粒如同小仙女在表演演唱会,火焰就是一个大型舞台。玉米粒渐渐变成了金黄色,仿佛是正在灿烂开放的向日葵。“应该熟了吧!”我嘟囔道。尝了一口,呕,好硬!不能吃!爸爸得意洋洋:“看我的吧!”我心想:得意忘形,你一会儿烤坏了看我怎么笑话你!”
爸爸先找了一个裹得严严实实的玉米,串上签,放在火堆里烤,再用树叶严严实实得盖住。我叫道:“这样不就把玉米烤坏了吗!爸爸!快拿出来呀!”爸爸回了一句:“你看着呀,看一会儿坏不坏。”
过了一会儿,香气四溢,我尝一口,玉米汁流过舌尖,滑入嘴中,柔中带刚,刚中带柔,美味无比。
好好吃!好开心!至今我还想起来还能记得那美味,说到这儿,我又唱起自编歌谣:“玉米啊,小玉米,你是我最爱的烤玉米……”