春节的快乐作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我最喜欢的春节。春节到了。大街小巷里挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘……,漂亮极了!商店里人山人海,人们都在购买着各种年货,可热闹了。
奶奶准备了丰盛的食品有:红烧肉、红烧鱼、炸鸡腿、酸辣汤、尖椒牛柳、宫爆鸡丁、骨头汤、炒豆苗、炒青菜、炸鸡排、蒜苗炒猪肝、椒盐排骨、咸菜鱿鱼和清蒸小鸭顿肝。外面,有许多“砰、砰、砰”的鞭炮声,震耳欲聋。鞭炮的个数数不胜数,图案一个比一个漂亮、样式千奇百怪。小朋友们穿上了漂亮的新衣服,笑地合不拢嘴。大人们把压岁钱送给我们、把礼物送给亲戚朋友们。
爸爸妈妈给我买了许多礼花和鞭炮。到了晚上,我就拿着礼花和鞭炮跟爸爸妈妈去楼下与小朋友们一起放。我们玩得非常开心,直到春节晚会开始,我才恋恋不舍地回到家。与全家人一起,一边吃水果一边观看春节联欢晚会,精彩的表演让我们大声赞叹。有些小品还把我们逗的哈哈大笑。比如说:赵本山的小品“不差前”,里面好几个镜头让我们笑得肚子痛,女孩丫蛋唱的“青藏高原”唱得响亮又优美,还有小沈阳的模仿秀就如唱着歌的歌手就在台上唱一样。刘谦叔叔的魔术让人百思不得其解,而且刘谦叔叔的手竟比我们的眼睛看的速度快,真是快如闪电!歌曲《本草纲目》中周杰伦竟然和宋祖英和一个小男孩同台表演,让我惊讶不已!
客人离去,看着这么多的压岁钱,我迫不及待的把这些压岁钱拆开,把里面的钱放在我的小金库里。放完钱,我暗自高兴,心想:要是天天都过年该多好啊!
唉,这真是一个快乐的春节啊!